230

Как я ушел из такси...

Всем привет! Этот пост будет интересен тем кому надоело работать на унылой работе, уставать, мало зарабатывать и терпеть возмущения клиентов/начальника/коллег и он хочет поменять все!

Что для этого нужно? Конечно взять кучу кредитов, занять, продать квартиру и вложиться в кешбери, друзья это лучший вар... Тьфу.

Вообще для начала хорошо было бы понять что Вам нравится, любите и в чем вы хорошо разбирайтесь, если этого ещё нет, тогда лучше не влезать в непонятные аферы. Я вот люблю еду, есть, дегустировать, готовить. Много лет хотел открыть ресторан, доставку, да куча всего. Проблемы разные мне встречались на пути и всегда ничего не получалось. Под конец года стал смотреть разные доски объявление и нашел я готовую точку по продаже роллов, с оборудованием, меню и которая работала без малого полтора года.

Первый вопрос, так долго работала, чего закрылась? Проблемы? Испортили роллы? Вариантов было много, оказалось все проще.

Прошлый владелец стать злоупотреблять веществами, игровыми автоматами, ставки и влез в долги. Как я договорился обо всем это так себе, и мало интересно, ничего особенного, просто дал задаток, а потом всю сумму.

Вот, ключи у меня, так, один нюанс, я же не умею делать роллы! Что делать? Конечно искать повара, с трудом через знакомых нашел повара, который за относительно не большую плату помог с закупками, посоветовал что докупить и вот.. наше техническое открытие. В первый день касса была 4000, в второй 3, держалась на таком уровне в пятницу 10000! Я думал ура, наконец то заживу, нет, не зажил. Мои выручки прыгают то в ноль, то два дня по 11000.

Сразу скажу на точке я нахожусь всегда, вот уже месяц я на работе каждый день с утра до вечера. Мои синяки под глазами перешли на новый уровень существования, моя усталасть стала единым целом со мной.

Я выполняю обязанности - курьер, закупки, отвечаю на телефон, помогаю в сборке заказов. Общаюсь с людьми в социальных сетях.

Наверно как бы смешно не звучало, но было бы у меня денег побольше (я бы тут не сидел) сейчас бы я конкретно так вложился в рекламу. Но, денег мало и сейчас я отказываюсь от старого меню и делаю новое меню. Буду добавлять wok, мидии запечённые, креветки темпуру и потом уже реклама.

Если кому интересно:

Аренда - 20000

Докупил оборудование для запекания роллов 15000

Посуда, доски-10000

Первая закупка 22000

Баннер 1000

Оплата домена и хостинга 1500

Ну и там по мелочи, да, у кого-то такая зарплата, и я на месячную зарплату человека организовал доставку роллов, но радоваться пока рано, впереди много работы и самое страшное для меня декабрь, нужно готовится, и работать без косяков.

Если кому интересно расскажу про конфликты, негатив, и нюансы которые могут возникнуть на первых этапах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы