775

Как я удон готовил

Я вообще люблю готовить, и как многие из вас, сохранил кучу рецептов на Пикабу, может и приготовлю что-то как-нибудь :) Давно хотел попробовать приготовить модную нынче лапшу-удон и вот наконец руки дошли.

Ингредиенты:
-курогрудь 500гр;
-лапша 1 упаковка;
-чеснок 3 зубчика;
-перец болгарский (у меня ушло 2/3);
-смесь овощей 1/2 упаковки (не люблю смеси, но свежих к сожалению не было в наличии);
-соевый соус;
-паприка, перец, соль.
Куриное филе нарезаем брусочками

Перец нарезаем короткой соломкой

Чеснок можно измельчить любым способом, я предпочитаю измельчить ножом

На разогретую сковороду капаем 1-1.5 столовых ложки растительного масла, как масло раскалится отправляем туда нарезанное филе

Обжариваем на среднем огне минуты 4

Перец и чеснок выкладываем на сковороду и перемешиваем

Тушим на слабом огне ещё минуты 3

Попутно на другой сковороде размораживаем нашу смесь

Совсем чуть-чуть, чтоб овощи не начали тушиться

И их отправляем к почти готовой курочке

Кипятим воду для лапши(можно чуток посолить, если любите посолонее)

Ниразу не реклама(соус неоч) но какой был, такой и использовал :) так вот, соус выливаем в сковороду. Дозировка опять же по вкусу, я влил примерно треть бутылочки

Солим, перчим по вкусу

Готовим зелень для украшения. Луковые перья я нарезал по 4см, укроп отделил маленькие веточки от основного стебля.

В кипящую воду опускаем лапшу (я разломил пополам) и чтоб не слиплась перемешиваем. Не забываем помешивать содержимое сковороды :)

Варим 6 минут, откидываем на дуршлаг и обязателно промываем

Соединяем лапшу и курицу с овощами, тщательно перемешиваем, по ситуации можно добавить ещё соуса. На медленном огне постоянно помешивая тушим 3 минуты

Собственно вот и весь рецепт :) Перед подачей украсить зеленью (забыл сфотографировать украшенное блюдо)

Спасибо всем, кто дочитал и приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Научись делать сравнения.
Да ок: Мешаешь муку с водой 2,5 к 1, туды соли и как замешаешь гладкое тесто, вливаешь примерно 10% от объёма воды масла растительного, как следует всё вымешиваешь, даёшь постоять, дать клейковине сделать своё дело, затем берёшь тесто, к примеру на 3 порции выходит небольшой шарик, который можно раскатать в длинную долбаску, свернуть рулетом, промазать маслом, дать постоять ещё минут 10, а затем тесто становится тянущимся и ты легко можешь тянуть этот рулет в одну большую макаронину, отрезаешь по длине как хочешь во время вытягивания, затем кидаешь в подсоленную, кипящую воду на 1 минуту и вынимаешь, кладёшь в холодную воду со льдом (желательно).
Дальше, овощи и мясо жарить нужно, если маленькая сковорода, то малыми порциями, иначе сковорода остывает и у тебя ничего не жарится, а варится + огонь должен быть сильный, т.к. тот же вок раскаляется аж до 250 градусов, да и в азиатской кухне ценится свежесть продуктов, т.е. ты правильно делаешь что закладываешь первым мясо, но оно должно образовывать колер за 2 секунды, т.к. готовность ты доведёшь в финале.
Соус удон по домашнему: берёшь соевый соус, выливаешь в сотейник, туды сахар, стручок красного, острого перца, кусок дайкона, груши, апельсина и увариваешь эту байду до консистенции кефира (можно плотнее, но смыла нет).

И начинаешь собирать: Начал жарить мясо, закинул овощи, кинул лапшу, полил соусом, буквально одну минутку подержал и готово.

У меня просто дохрена свободного времени, жил бы я на болотной местности и рис выращивал бы.

раскрыть ветку (1)
4
Приношу свои извинения :) вижу вы и правда спец в этом деле. Обязателно попробую по вашему рецепту приготовить.
показать ответы
0

И заместо лапши - гречку

раскрыть ветку (1)
7

Да и вообще дошик вместо всего этого :) остальное от лукавого :')

Сварил курицу, сварил овощи и купил готовую лапшу - 10 из 10, мастер-шеф.

Бля, я ржу, потому что я тут выпендриваюсь дома, готовлю самостоятельно лапшу, есть вок, а до этого тупо пользовался правилом - раскали что б горело (потому что должно быть жаренное и одновременно максимально свежее, а не как у тебя). Ещё к нему и соус удон готовил сам и называл это лапшой - удон, а тут вот как можно было.

раскрыть ветку (1)
18

Я не претендую ни на что, просто решил поделиться, может кому-то будет интересно, и кто-то попробует сам что-нибудь подобное приготовить.

Окей, жду твой рецепт лапши снуля :)

PS: рис для плова тоже сам выращиваешь?

показать ответы
Макароны промывают? Это если только дешевые...
раскрыть ветку (1)
3

Как писали ниже, если сразу их отправить в сковороду-можно не промывать, но я для верности всегда промываю

показать ответы
47
Va fa Napoli
Боже, да это самый подробный рецепт который я когда либо видел, спасибо!
Удивили люди которые доебались до автора, как буд то бы он трубил на весь свет, что он мастер шеф повар с чёрным поясом. Сука, лапшу не сам делал, ебать пиздец упущение.
раскрыть ветку (1)
7
0

Barilla и без этого не слипается

раскрыть ветку (1)
2

Я брал специальную лапшу для Удон, не помню производителя. А аналогичной от Barilla не нашёл, сам часто покупаю этой фирмы, спагетти просто агонь :)

24

Попробуй перед жаркой курицы замочить ее на часок в соевом соусе/терияки/якитори.

раскрыть ветку (1)
2

В следующий раз поробую :)

показать ответы
1
Спасибо за рецепт! Сегодня получился шикарный и вкусный обед! Время при готовке несколько отличается от рецепта, делал "на глаз", тем не менее очень-очень вкусно!
раскрыть ветку (1)
1

Рад, что вам понравилось :)

показать ответы
0

благодарю за ссылку! вот только что сам сготовил, получилось ведро целое правда, но вкуснооооооо =))

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста :) ну я готовил на целую компанию, у нас всё за раз ушло :)
1
Только что приготовила, мне нравится, вкусно и быстро.) Спасибо за рецепт!
раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо, что решили попробовать :) и приятного аппетита :)
0
даже лучше сфотай)) Спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А что за овощная смесь? Брал пару раз. все очень мелко нарезано. а тут прямо как с огорода)) и по поводу филе. недавно тоже решил просто обжарить. очень много воды выделялось. это нормально или просто некачественный продукт?

раскрыть ветку (1)
1

Как уже писали выше, нужна прям экстримально высокая температура масла на сковороде, для образования корочки на мясе, чтоб сок оставался внутри. Смесь Vita-чтототам :) дома буду напишу :)

показать ответы
0
Почему же тогда у меня никогда не слипаются?
раскрыть ветку (1)
1

Ну слипаются не все, наверно. От сортов исходного сырья скорее всего зависит

0
«Варим 6 минут, откидываем на дуршлаг и обязателно промываем»
Автор, расскажи зачем промывать лапшу? Уже второй раз вижу подобное, но не понимаю зачем портить продукт.
раскрыть ветку (1)
1

Чтоб не слипалась. Могу ошибаться, но вроде при варке выделяется клейковина(или вроде того) и если не промыть-лапша слипаться будет

показать ответы
1

Теперь у меня удон почти каждую неделю :)

раскрыть ветку (1)
0

Рад, что Вам понравилось :)

0

О это было бы просто замечательно!))) Благодарю!

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Блин, где такую лапшу найти? Можно ее марку хотябы?))))

раскрыть ветку (1)
0

Домой приду-скину фото :)

показать ответы
1
Вкуснота получилась вижу :-р готовил что то подобное, но вместо лапши варил рис. Автор попробуй )
раскрыть ветку (1)
0

Ок, правда рис я люблю меньше чем макаронные изделия :)

1

ТС, может пробовал соус Чин-Су? Всей большой семьей едим, отзовусь о нём как о лучшем который можно купить просто придя в магазин, не ища по всяким спец. магазам и лавкам)

раскрыть ветку (1)
0
Не пробовал. Погляжу у себя в магазинах, спасибо за наводку :)
1
Как по вкусу? Я пытался приготовить стеклянную лапшу с курицей и овощами в кисло-сладком соусе. Получилась херня, отправилась в помойку. Видимо, перебрал с соевым соусом.
раскрыть ветку (1)
0
Вкусно получилось , я когда готовил фунчозу первый раз тоже переборщил с соусом :(
показать ответы

"капаем 1-1.5 столовых ложки, чуть-чуть, совсем чуть-чуть, немножко, слабый огонь, средний огонь" - это что за телячьи нежности? Когда я вок готовлю газ до упора, вытяжка на максимум, окно открыто, дым трубой.

раскрыть ветку (1)
0

Не люблю когда лапша в масле плавает :) а по поводу "газудоотказу"- дело каждого :)

показать ответы
2

Вкусное и простое блюдо, часто делаю. Удон можно легко заменять обычными макарошками без особой потери во вкусе))) сыплю еще корень имбиря и кунжут туда

раскрыть ветку (1)
0

Имбирь я упустил, вспомнил когда взялся за готовку уже :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы