4

Как я телефон решила вернуть

Привет! Вижу в ленте истории про возращение находок, расскажу и свою историю.

Дело было в воскресенье, я наслаждалась выходным и шла по делам до метро. Вдруг — вижу лежит телефон на земле, была там своеобразная парковка для машин. Простенький и дешёвенький, что-то на андроиде, заблокирован. Судя по всему, выпал из машины.

Район совсем не знакомый и не особо приветливый, так что подбирать чужой телефон было жутковато, да и не хотелось нарваться на какого-нибудь неадекватного владельца.

Телефон давал возможность позвонить только в 112, потому что был заблокирован. Позвонила, рассказала ситуацию, на что мне было предложено отдать телефон в ближайший участок полиции — там разберутся. Что ж, я человек наивный, пошла искать отделения. Вблизи было только отделение участкового, но оно и то закрыто — выходной же. В общем, плюнула и на свой страх и риск забрала с собой домой, мол, решу что с ним делать там.

Стою в книжном, и наконец! Звонит какая-то женщина, обрисовываю ей всю ситуацию, на что получаю ответ, что она супруга хозяина телефона. Так тепло она меня благодарила. Мы с ней договорились, что они мне позвонят позже и мы договоримся, где телефон можно будет забрать.

Дальше со мной контактировал мужчина, позвонил мне, когда приехал к моему дому. Скажу честно, я уже предвкушала, как попью чайку с шоколадочкой или какими-нибудь конфетками :3 И вот, звонок от хозяина, моё «Уже бегу!». Выношу телефон, встречает меня паренёк потрёпанной внешности. Робко оправдывается, что телефон потерял отец, и добавляет:

— Ну, я это. Отблагодарю вас потом. Деньгами или там чем скажете.

И вот знаете, обида такая детская проснулась. Вот ты вроде ни на что не надеялся, но в душе всё же думал, что тебя что-то ждёт. Говорю, что ничего не нужно, только не теряет пусть больше. Что ж, хорошо хоть, что так.

P.S. Находки как находила, так и буду возвращать. Но в следующий раз буду прямо говорить «С вас шоколадка» :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы