635

Как я танк "подарил"

Создано не хайпа ради, а так, выговориться что-ли.

Играли мы в танки и тусовались в одной конференции скайповой, и был там паренёк Гриша. Ничем особым не отличался от других, разве что бомбило его порой ужасно от рандома. :)

Как-то раз прорвало его по теме одного танка, что шёл в подарочном немецком наборе. Монолог был в стиле "жить без него не могу, хочу и всё тут, а денег пока нет, а танк хочется уже вчера". Сообщество у нас было крепкое, дружное, а у меня на ютубе от размещённых видео как раз копеечка накапала. Вот и подумал я, а почему бы не выручить человека? Да, да, всё никак не убьётся во мне эта доброта. :)

Договорились с ним, что я могу его выручить, раз ему так срочно надо, а деньги отдаст потом. Причём я тогда даже не ставил каких-то ближайших сроков, так как понимал, что денег сейчас у него нет. Результатом нашего общения был оплаченный мной в апреле 2014 года счёт общей суммой в 2930 рублей в магазине:

Жаль, что не скриншотил в скайпе всю переписку, но сейчас она доступна с января 2015 года.

8 января 2015 года я решил в очередной раз напомнить о себе, а так-как не хотел как-то сильно человека напрягать, то предложил хотя бы по 300-500 рублей в месяц мне отдавать:

Что-бы как-то обозначать своё присутствие каждый год его с днём рождения поздравлял:

А 4 сентября этого года скинул ему ссылку на пост про РитаВерниКамеру за что мгновенно был заблокирован в скайпе:

Ну что ж, мы люди не гордые, мы можем и в vk написать. Зашёл в vk на его страничку, а там... он и военный билет уже получил (нет, в армии он не был), и машину купил, красивые фото как он заказал суши, фото билетов в кино, он за рулем и ночная Москва, он возле машины и красивый закат. И много, много фотографий его машины. А человек-то полной жизнью дышит, порадовался за него я :) Я-то старался его не тревожить, думал он там с сухаря на корку перебивается, а оказывается всё пучком у человека.

За свою жизнь неоднократно выручал людей и люди неоднократно выручали меня. Вывел для себя такое правило: В долг нужно давать ровно столько, сколько не жалко потерять.

Но всё же не устаю поражаться таким циничным кадрам как этот Гриша.  :)

Цена совести у человека ровно 3 тысячи рублей. Ну, хоть знаю теперь цену чужой совести. :)) С другой стороны, хорошо, что не начал с человеком какое-нибудь серьёзное дело, потери от такого "товарища" были бы куда больше, так как обладающие такой беспринципностью очень легко покушаются на чужие или совместные деньги и не ощущают никаких угрызений в связи с отсутствием совести как таковой.

Мораль? Да нет у таких "Гриш" морали.

P.S. Радует всё же то, что есть люди, которые являются полной противоположностью данному субъекту. Было пару случаев, когда сильно выручал людей и деньги они всё равно вернули, хотя рычагов давления на них не было абсолютно никаких. Просто они оказались людьми. :)

Всё. Всех с понедельником и пусть он пролетит легко и непринуждённо!!! :)

119
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, что первый пост не отредактировать уже. В общем в очередной раз удивляюсь сообществу на пикабу, но результат налицо

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
И это пройдёт
То есть, подожди... Ты, особо не рассчитывая на то, что он тебе денег отдаст, считай, подарил незнакомому человеку танк, а потом требуешь возврата средств годы спустя?
Не оправдываю поступка Гриши, но тебе не кажется, что ты сам поступаешь... Несколько странно, не находишь?
раскрыть ветку (1)
6

Договаривались, что отдаст. И просил не годы спустя, а примерно через полгода стал напоминать.
А вот то, что отдаст человек деньги или нет - даём ровно столько, сколько не жалко потерять. В голову я риск невозврата конечно закладывал.

"Лох" это судьба

раскрыть ветку (1)
16

Гриша, перелогинься :-)

показать ответы
14
Читая такие истории, да и сталкиваясь с подобными людьми, мне все больше кажется, что жадность сродни психическому заболеванию. Иной раз ради "копейки" люди терпят и страх, и унижение. Получают прямой ущерб и здоровью, и финансам. Но... переступить этот порок не могут.
Пару историй, с вашего разрешения.
Соседка. Ради пары рублей ценовой разницы, готова ехать за покупками на другой конец города. Потеря трех-четырех часов времени, давка в транспорте, жара, холод. И платный проезд тудым-сюдым.
Родственница коллеги. Экономит воду, свет. Отключила бачок в унитазе. Смывает свои "дела" тем, что осталось от мытья посуды и полов. Поставила самые тусклые лампочки, что смогла найти. Её сын получил грыжу, или какую-то подобную травму, при попытке доставить тяжелый, крупногабаритный "чевой то там". Экономия на доставке. То чем они питаются... даже животных таким грешно кормить. При этом, в наследство им досталась 3х комнатная квартира недалеко от метро. Которую они законсервировали и вот уже лет 10 с неё ничего кроме кварплаты неимеют. Даже просто продав, они бы покрыли всю свою "экономию". Неговоря о сдаче в аренду.
Можно было бы ещё пару историй припомнить, но и так много тексту народилось.
В общем, я склонен считать, что жадный человек подобен психу. Он вредит и себе, и окружающим. И как правило, ничего с этим поделать неможет.
раскрыть ветку (1)
3

Не, у родственницы коллеги вашей просто клиника уже, вернее действительно психическое заболевание. Читал, что в европе тоже экономят на смыве, даже смывают не сразу, а когда несколько человек сходит, но у них вроде цены там просто адовые на воду, поневоле начнёшь экономить. А тут целый набор у неё. :)

показать ответы
1
Навряд-ли "выстрелит" как с Ритой, но надеюсь на развитие событий...
раскрыть ветку (1)
8

Не выстрелит. Разные всё же случаи. Совесть его не заест, а по времени срок давности прошёл. 4 года назад всё случилось.

Я из рассказа понял, что ты ему сделал подарок. Почему ты потом начал требовать деньги - непонятно.
раскрыть ветку (1)
6

Нет, изначально договаривались, что я ему помогу сейчас с покупкой, а он потом деньги отдаёт.

показать ответы
DELETED
а вы терпеливый. 10 лет нежно намекать, а потом возжелать скандала
раскрыть ветку (1)
5

Да всё ещё верю в человечество. Каюсь, грешен. :)

А по скандалу. Заблочил бы он меня сразу везде и я бы тогда просто про него забыл, а когда начал отказываться от своих слов, вот это не понравилось.

Шел 2017 год, люди продолжают играть в танки...
раскрыть ветку (1)
4

Не поверишь... понедельник... утро... 168 тыс. человек в онлайне.

показать ответы
10

Чет у меня феерически пригорает от таких пидарасов. И причем не то бесит, что 3к спиздил, а то, что доверием другого человека подтёрся. Но это если у него не было изначально такого плана, втереться в конфе в доверие, выцыганить танк и слиться. Тогда красавчик, хоть и все равно пидарас.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, я в той конфе намного позже его появился.

А так, Ваше мнение абсолютно совпадает с моим. :)

Автор очень странный человек (чтобы не выражаться жестко).

Тратит реальные деньги и время на эту херню, дарит людям деньги (хоть и в виде танков), а потом годами переживает об этом.

Хоть бы не позорился и тут не выкладывал.

раскрыть ветку (1)
3

Каждому своё. Реальных денег именно на эту игру было потрачено относительно немного. Если бы я пил пиво и таскался по клубам, то эти деньги за 6-7 походов туда спустил бы.

Не дарил, а выручил человека. Ну, мои деньги, почему бы и не попереживать за них?

показать ответы
4
Тот самый Джедай-хрен-пробьёшь?
раскрыть ветку (1)
2

Да его сейчас и в хвост и в гриву понужают. Особенно новые китайские пт. ))

Танки - зло )) Играл 6 лет в эту заразу. Потом забил, аккаунт с 56 премтанками - отдал, и так хорошо!!! Не бесит рандом, тупые союзники, сливы эти. Нервы крепче, времени больше и жена рада.

раскрыть ветку (1)
1

Сначала я играл фанатично, сильно завлекло. Позже просто когда хотелось поиграть, то 2-3-5 боёв и всё. :)

показать ответы
0
Что за танк хоть был?
раскрыть ветку (1)
1

Pz II J он-же Джедай.

показать ответы
Предположим грише еще вчера нужна была кружка но на сайте с чека автора какой то хобби геймс с настольными играми а не сайт картошки, что тоже не клеется
раскрыть ветку (1)
1

С сайта картошки ссылка на тех, кто продаёт подарочные наборы. Этот хоббигеймс там основной.

Да в этом наборе всегда самое ценное было - это танк. Остальное так, посмотрел и отложил в сторону.

0
Джедая покупал??? Вообще-то он 5К стоил в те годы...
раскрыть ветку (1)
0

Изначально он стоил 3к, дороже стал намного позже. Оплаченная сумма на первом скриншоте - 2930 руб. Коробка была забрана самовывозом в одном из магазинов Хоббигеймс в Москве.

показать ответы
1
WoT312

Привет. С Тюмени? Земляк) А танк то какой был?

раскрыть ветку (1)
0

Тюмень, она самая. Pz II J был в том наборе.

11
Я хоть человек и добрый и не злопамятный, но обязательно бы помог Грише, ускорить замену резины на тачке)
раскрыть ветку (1)
0

Я в Тюмени, он в Москве. Да выше уже написал, что "не наш метод". :)

показать ответы
8
Эээ... А вы знаете, где у него машина стоит?
Я ни на что не намекаю, но, как говорят, можно бутылку ацетона открыть и дном вверх на машину поставить...
раскрыть ветку (1)
0

Не наш метод. Да и пофиг на него. Мстить как-то так не собираюсь.

2
я 36000 отыграл. В итоге тупо надоело )
раскрыть ветку (1)
0

Ник знакомый. Мы с тобой играли когда-то вместе. ;) Ну, как минимум в теме джедая переписывались.

показать ответы
2
я 36000 отыграл. В итоге тупо надоело )
раскрыть ветку (1)
0

Говорят, что средняя продолжительность жизни игрока в онлайн-игре порядка полугода.

Я еле 10 тыс. наиграл. Большую часть в самом начале, потом резкий спад и теперь только изредка развлекаюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы