635

Как я танк "подарил"

Создано не хайпа ради, а так, выговориться что-ли.

Играли мы в танки и тусовались в одной конференции скайповой, и был там паренёк Гриша. Ничем особым не отличался от других, разве что бомбило его порой ужасно от рандома. :)

Как-то раз прорвало его по теме одного танка, что шёл в подарочном немецком наборе. Монолог был в стиле "жить без него не могу, хочу и всё тут, а денег пока нет, а танк хочется уже вчера". Сообщество у нас было крепкое, дружное, а у меня на ютубе от размещённых видео как раз копеечка накапала. Вот и подумал я, а почему бы не выручить человека? Да, да, всё никак не убьётся во мне эта доброта. :)

Договорились с ним, что я могу его выручить, раз ему так срочно надо, а деньги отдаст потом. Причём я тогда даже не ставил каких-то ближайших сроков, так как понимал, что денег сейчас у него нет. Результатом нашего общения был оплаченный мной в апреле 2014 года счёт общей суммой в 2930 рублей в магазине:

Жаль, что не скриншотил в скайпе всю переписку, но сейчас она доступна с января 2015 года.

8 января 2015 года я решил в очередной раз напомнить о себе, а так-как не хотел как-то сильно человека напрягать, то предложил хотя бы по 300-500 рублей в месяц мне отдавать:

Что-бы как-то обозначать своё присутствие каждый год его с днём рождения поздравлял:

А 4 сентября этого года скинул ему ссылку на пост про РитаВерниКамеру за что мгновенно был заблокирован в скайпе:

Ну что ж, мы люди не гордые, мы можем и в vk написать. Зашёл в vk на его страничку, а там... он и военный билет уже получил (нет, в армии он не был), и машину купил, красивые фото как он заказал суши, фото билетов в кино, он за рулем и ночная Москва, он возле машины и красивый закат. И много, много фотографий его машины. А человек-то полной жизнью дышит, порадовался за него я :) Я-то старался его не тревожить, думал он там с сухаря на корку перебивается, а оказывается всё пучком у человека.

За свою жизнь неоднократно выручал людей и люди неоднократно выручали меня. Вывел для себя такое правило: В долг нужно давать ровно столько, сколько не жалко потерять.

Но всё же не устаю поражаться таким циничным кадрам как этот Гриша.  :)

Цена совести у человека ровно 3 тысячи рублей. Ну, хоть знаю теперь цену чужой совести. :)) С другой стороны, хорошо, что не начал с человеком какое-нибудь серьёзное дело, потери от такого "товарища" были бы куда больше, так как обладающие такой беспринципностью очень легко покушаются на чужие или совместные деньги и не ощущают никаких угрызений в связи с отсутствием совести как таковой.

Мораль? Да нет у таких "Гриш" морали.

P.S. Радует всё же то, что есть люди, которые являются полной противоположностью данному субъекту. Было пару случаев, когда сильно выручал людей и деньги они всё равно вернули, хотя рычагов давления на них не было абсолютно никаких. Просто они оказались людьми. :)

Всё. Всех с понедельником и пусть он пролетит легко и непринуждённо!!! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы