496

Как я светильник создавал⁠⁠

Серия настенный светильник сотами

Ну что ж, на пикабу уже долго, но в качестве ноунейма был. В жизни кризис, нужно занять не только руки, но и голову)))

Копаясь на просторах интернета нашел вот такой вот светильник,

и загорелся, а что руки вроде из нижней части тела растут, да и принтер стоит без дела.

Для начала поискал готовую модель, но тут как всегда много у готового оказывается ненужным или не имеющим смысла.

Подумав решил создать в каде корпус(соту), скрутить между собой винтиками на М3, а рассеиватель из оргстекла от светильника, для подсветки заказал диодную ленту с модулем Bluetooth на али (очень надеюсь что быстро придет).

Начало было с этого чуда, я понимал что не смогу идеально вырезать из орг стекла соту, поэтому сделал бортики по периметру.

И после пошли танцы с бубном и настройками, для печати взял остатки пластика АБС с работы и понеслось, как всегда несколько раз переделывал (хотелось чтобы минимально обрабатывать деталь нужно было, очень надоело резать пальцы и дышать ацетоном)

После получаса настройки и еще часа на печать из принтера вышла вот эта красота, для обработки взял художественный скальпель и просто аккуратно срезал юбку  и чуть сгладил швы на скосах

дальше протер ацетоном и покрасил с балончика серой краской, хотел черной, но она кончилась. Хотя как мне кажется вышло еще лучше)

Далее проверка как смотреться будет на стене,  как пропускает свет (для проверки брал ленту 12v, теплый свет, придет RGB 5v)

В целом меня результат удовлетворил, в 3D печати я недавно, да и все больше по фигуркам, а тут светильник).

Дальше пойдет печать огромного числа кусков, поездка в магазин за винтами и тягостное ожидание светодиодной ленты (пока придет как раз успею всю основу собрать). Придет лента, не улечу в минус, вторую части выложу)))

На этом пожалуй все, всем бобра, добра и мирного неба над головой

P.S. Первый мой пост на пикабу, будет интересно буду публиковать и дальше, и не только по 3D печати. Прошу не ругать, не кричать, а вот конструктивную критику приветствую.

Рукодельники

62.9K поста60.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Так погоди, там основная плюшка светильника в том, что он модульный, разве нет?
Ты, типа, берёшь эти соты, подносишь друг к другу - и они примагничиваются и сразу включаются.
Я вот только не помню, он из полностью независимых блоков или есть блок-"матка", который подключен к проводному питанию и "раздаёт" питуху примагниченным сателлитам.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги