206

Как я стол делал

Привет пикабу! Сегодня расскажу как делать обеденный стол из массива березы, причем с минимальными финансовыми затратами. Так что если вам наскучил ваш старый стол из дсп, то вот вам способ на заметку. И так, идем в ближайший лес в котором находим просеку, где лесники частенько проводят профилактические рубки и не сжигают за собой порубочные остатки. Находим фрагмент понравившегося дерева, будь то дуб или береза, не важно, главное что бы не гнилой.

Далее бензопилой я распустил бревно вдоль. Никакие приспособы для этого не нужны, просто носком шины последовательными движениями водим вдоль бревна, метод вполне себе рабочий и удобный.

Получилось 4 доски (но для стола нужно 2) длинной 170 см. и толщиной около 7 см. Все влезло в форд фокус, но пришлось помудохаться. Потом я оставил их сушится на 3 месяца под навесом, что неизбежно привело к короблению древесины в винтообразную форму. Что бы выровнять слеб нужно его отфрезеровать на фрезерном или рейсмусовом столе, который представляет из себя простейшую каретку по которой ездит фрезер.

Теперь нужно отпилить по одному краю с каждой доски, для чего я использовал дисковую пилу и направлющую шину в виде металлического профиля(бомж стайл но работает).

После этого необходимо склеить две половинки, для этого по торцам я вбил деревянные чепики и сдобрил все клеем ПВА, стянул все струбцинами, хотя она у меня только одна (но не важно) и оставил на сутки.

Ну а затем это все дело нужно хорошенько отшлифовать и покрыть маслом или лаком, кому как нравится и прикрутить на подстолье. Я сварил его из металлопрофиля, так как это самый простой вариант(лофт мать его)

И вот что получилось

Сорян за качество, делал скрины из видео. Если кому интересно, можете более подробно в ролике все посмотреть.

п.с. чукча не писатель, снимал на фрезер, тапками не кидайтесь) Всем удачи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы