116

Как я стала донором)

Нет, не почетным) я еще только начала
Года 3 назад на медосмотре мне сказали, что моя кровь густая, ее нужно обновлять, а т.к. первая положительная с высоким гемоглобином - я могу стать идеальным донором. И идея во мне засела
По реализации было сложнее, ведь это новое, неизвестное, немного пугало
Окончательно желание окрепло при медосмотре в этом году, где освобождали от работы и платили среднемесячную в день медосмотра. И я заранее стала готовиться, чистила организм, сидела на диете и пошла сдаваться после самого медосмотра
Зарегистрировавшись, я сдала кровь на группу и гемоглобин, потом к терапевту, которой рассказала, что с утра сдала кровь на медосмотре и там всё хорошо, после чего она меня сразу направила на донацию (вообще, между анализами и донацией проходит пару дней)
Моя ошибка в том, что между медосмотром и донацией я не кушала, а только пила воду. Когда кровь стали "сливать" у меня, конечно, мир поехал) кресло положили в горизонталь, мне полегчало. 450 мл слили минут за 15. Я еще полежала, посидела и восстановилась.
Вообще, вся история прошла легко, персонал станции все лапочки и очень душевные.
После 21-го июля можно снова сдавать. Я планирую также готовиться и быть ответственным донором, только обязательно позавтракаю!
Если кто-то, как я, боится сдавать, но очень хочет, то не бойтесь) главное, подготовьтесь и позавтракайте! :)

Доноры

595 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я будучи преисполненный желанием спасти мир как то засобирался пойти сдать кровь, решил загуглить что нужно и не нужно делать перед сдачей, по странному стечению обстоятельств я набрел на статью о том, что нужно поесть перед дачей крови, иначе есть риск упасть в обморок по дороге домой. Ну я пробежался по тексту по диагонали и с утреца плотно так поел, а ехать мне до центра крови было около часа, проснулся я в часов 6, приехал полчаса заполнял анкеты, дождался очереди на анализ, медсестра проверяет и говорит у вас жир вместо крови, вы что ели? И глаза такие квадратные. Случился конфуз, было просто адски стыдно, взрослый человек, а так нелепо влип. И ещё очень обидно, потому что я долго планировал этот поход, со всей самоотверженностью и горящими глазами хотел сделать добро, но был грубо послан на пересдачу через неделю.
раскрыть ветку (1)
2
))) я боялась именно того, что кровь не подойдет по каким-то "излишкам вредного", поэтому сидела на диете. Планирую также поступать в дальнейшем)
4

Ты начала очень хороший путь, сестра по крови)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное! Я очень рада, что начала!
1
Эх...простите мне мой пост, вы и правда святая наивность и просто хороший человек... Я хотел немного пошло пошутить про белок, все же знают где его больше всего. Но понял, осознал свою ущербность и никчёмность.. Прошу ещё раз прощения:-)
раскрыть ветку (1)
1
))) если б Вы не написали пояснение, я бы и не подумала)))
показать ответы
0
И молочку нельзя
раскрыть ветку (1)
1
Да- да, я на сушках сидела и чае)
1
Это, безусловно, похвально и вызывает только чувство восхищения, но не мой случай. Кровь и правда попсовая, хватает везде её думаю. Город Ижевск, но, честно говоря, весьма сомнительно, что я куда-нибудь поеду ради этого мероприятия))
раскрыть ветку (1)
0
Может, в командировке будете) а может, и в будущем переедете. Не обязательно же прям сегодня идти сдавать, я вон 3 года зрела)))
0
эх, у меня все руки чесались начать, тоже 1+ группа, вроде попса полезная и нужная и, как мне казалось, всегда нужна. Но местная больничка, которая занимается забором считает иначе- её не принимают) видимо так и останется в планах данное мероприятие😫
раскрыть ветку (1)
0
Я как-то читала пост, что человек ездил из Калуги в Мск, чтоб сдать. У Вас какой город?
показать ответы
1
Блин, как же на пикабу смайликов не хватает...)))
раскрыть ветку (1)
0
Очень поддерживаю)))
показать ответы
0
Да тьфу на вас))) уже 10 минут сижу смущаюсь... Пойду ещё гадостей напишу))) если что, обращайтесь)))
раскрыть ветку (1)
0
))) хорошо)))
показать ответы
2
Счёл нужным извинится, даже если вы сразу всё поняли))) просто, почему то почувствовал себя скотиной... Это совесть, да? Блин уберите её, с ней тяжело)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
0
Белка побольше)))
раскрыть ветку (1)
0
Да, купила лоток яиц, сразу сварила и каждый день ела) а после печень и говядину)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги