12

Как я стал ненавидеть работу

Как я стал ненавидеть работу

Всю свою сознательную жизнь я старался делать неплохо свою работу. Будучи студентом - учился, почти не прогуливал. Стал учителем, ну честно с 10 класса и хотел им стать. В дипломе написано учитель математики и экономики. Долгое время занимался только математикой. Потом предложили почитать информатику и пригласили в одну профильную физмат школу. А там нужно учить программированию, в котором я не в зуб ногой. Пришлось самостоятельно изучить. Теперь вроде успешен и в этой сфере. Параллельно преподаю в частном учебном заведении именно по профилю программирования и алгоритмизации.

Всегда работал очень честно. Частных учеников почти не брал, дополнительно еле согласился на IT школу. В результате доход был неважным. Но зато я постоянно занимался бесплатно на кружках с детьми дабы потешить себя очередной выигранной олимпиадой.

Полтора года назад мать довольно сильно заболела и оглянувшись назад понял, что так и остался с ней жить да и за душой ни копейки.

Так сложилось что отца у меня нет, помер. Бабушек и дедушек тоже, никто никогда не помогал как моим сверстникам. Приходилось весь свой скромный рацион достигать самому. Я очень захотел квартиру купить. Снимать меня не устроило. Поэтому решил покупать. На тот момент у меня было 3800 ГРИВЕН.

Набрал частных учеников, приобрел необходимые навыки, стал учить дополнительно математике и программированию. Также продолжил работу в государственной и частной школе. График был с 8 утра, порой до 12 ночи, учитывая разницу во времени. За полтора года я все таки купил свою квартиру. НО....

Есть огромный побочный эффект - я стал просто ненавидеть свою работу.. Работу с детьми, более того считаю глупостью вне уроков работать за бесплатно...

Но вопрос в том, как лечится вся вот эта антипатия???

Пардон за ошибки, писал многое на ходу

1
Автор поста оценил этот комментарий
Держись, дружище.
С именно такой проблемой не сталкивался, но на не очень любимых работах поработал изрядно. Попробуй расти не экстенсивно (больше часов - больше денег), а интенсивно: что для этого надо в твоей сфере? Где ты бы хотел работать?
раскрыть ветку (1)
1

Я понял. Спасибо

2

Так вы и вылечились) Для души безопаснее штуками "дома" заниматься, а на работе - работать за ресурсы.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже порой об этом думал)

0

Идеальный пример того, почему к работе опасно испытывать любовь.

раскрыть ветку (1)
1

Это не лечится?)

показать ответы
1

Фрейдистка хороший психотерапевт? 🤣

раскрыть ветку (1)
0
A?
1
DELETED
Очень нужная тема. Я тоже порой ощущаю выгорание. Прям до тошноты воротит от работы. Но что показательно, не со всеми. Есть у меня ребята, которых я жду в гости и рада их видеть. Обычно это мотивированные дети, которые понимают зачем ходят и зачем тратят и мое, и свое время.
Вот все думаю о том, чтобы сконцентрироваться только на таких. Потому что ненавидеть свою работу тоже не хочу(
раскрыть ветку (1)
0

Да, лучше фильтровать клиентов. Иначе просто ужас. Остальными пусть занимаются родители

0

Ну вот, сломали мне политосрач =\

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Если о политике. Особо ничего не поменялось. Ну разве что если сравнивать с 10 годами ранее

0

Сколько бы вы работали на однушку "тогда"?

раскрыть ветку (1)
0
Лет 20
показать ответы
2

да ты охренел - ты гений предпринимательства - купил квартиру за полтора года

Открой фирму, найми учителей и живи на Канарах!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Хороший учитель-это очень круто.Попробуйте помогать бесплатно, только избранным.Сами думаете сможете выбрать ребят, которым совет учителя действительно поможет.Остальное-все за деньги.Ментилитет у людей такой:то за что платишь -ценишь куда больше.Вообще если умеешь что-то делать хорошо-не делай этого бесплатно.Как было сказано уже-расти в высокооплачиваемого профессионала.Я так себя загнала 2-3 работами одновременно,что пришлось менять сферу,потому что стала ненавидеть вообще всё и всех. Уедьте в горы, выпейте,начните гнать пиво, сделайте столик своими руками.Переключитесь на работу руками, начните бегать по утрам.Спорт,новое хобби,которое требует умеренной умственной активности, хорошо прочищает голову.Попробуйте йога-нидра,если для вас это приемлемо.Я в итоге уволилась,купила абонемент в зал, перепробовала все виды занятий,пересела на велик,начала ходить на концерты,читать.Через месяц решила всё же не возвращаться в сферу,но у меня были причины и кроме выгорания.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
2

да ты охренел - ты гений предпринимательства - купил квартиру за полтора года

Открой фирму, найми учителей и живи на Канарах!

раскрыть ветку (1)
0

))) спасибо)

1
Это профессиональное выгорание! Отдохните, съездите если есть возможность на 2-3 месяца на море
раскрыть ветку (1)
0

Да, на 2-3 не вывезу, но на месяц смогу оторваться от работы

показать ответы
0
Во, только встретилось! А с такими учителями как им учиться?...
раскрыть ветку (1)
0

ну с такими - никак))

0
Другой подход - это означает: эти козлы совсем не хотят учиться? Я думаю, что это так.
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Некоторые, а таких все больше -  не могут. А некоторые слишком заигрались. Родители к сожалению считают всех своих ребят уникальными. Многие действительно "уникальны", но родителям этого не скажешь

0
А в компьютерные игры играете? Я думаю это сможет выбить Вас из такой апатии. Ведьмак 3 или fallout, и др.
раскрыть ветку (1)
0

Ну практически нет

показать ответы
1
Но кто-то на однушку и 5 лет работает, вы молодец. Но я ж не об этом.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете я вас понимаю. Я учился тоже в другое время. Но! Если я чего то не понимал, старался разобраться сам. Я ребятам не отказываю в помощи, но такого рода мероприятия не должны быть системными. У ребят подход к учебе тоже нынче абсолютно другой

показать ответы
0
Моя учительница математики по своей инициативе в свой выходной собирала слабых учеников у себя дома. Не требовала, просто просила. Скажи, зачем ей это нужно было? И она не задавалась вопросом что это бесплатно. Это призвание, это человек старой закалки, как говорится. А что интересно - мы ходили, 40 минут пешком, сами, потому что понимали , наверное, что мы дебилы и неучи. И вряд ли эта пожилая женщина знала слово " антипатия".эх, времена меняются....
раскрыть ветку (1)
0

Ребят тогда были другие ученики. А сегодняшних двоечников возят на машинах недешевых, а мне пришлось на сраную однушку пол года без перерыва работать

показать ответы
0
Ну вот. У вас там хорошо по фоткам судя. Вам отдохнуть надо. От работы. От привычных лиц и маршрутов. Я даже не буду говорить о своей гамме ощущений сидения дома и работы из дома с ребенком с 30 марта. Поэтому понимаю о чем говорю.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

0
Хз что вас радует, но например палатка лес удочка пару дней тишины никакая корона не испортит. Я не в курсе что с Короновирусом в Украине. С Одессой, Мариуполем тоже все плохо?
раскрыть ветку (1)
0

Ну такое. Но я больше Карпаты Люблю, вот туда наверное нужно

показать ответы
0
Если вам нравится то что вы делаете, то проблема не в работе, а в ее количестве. Если ежедневно жрать гречку, то от нее просто охуеешь. Вы устали, начинаете выгорать. Вам нужен отпуск и смена обстановки. Имхо.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот хочу себе какой то отпуск. Но дурацкая корона вокруг

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги