11

Как я случайно сделал Игру

Astro Pets Football - Как я случайно сделал игру

Всем привет дорогие Мои. Как то раз решил я изучить "Widget" в Unreal Engine 4, купил таблетки от головной боли и стал разбираться, но к моему удивлению работа с интерфейсом оказалось просто сказкой. Разработчики Epic Games постарались на славу. Меня так заинтересовал этот движок, что я просто не мог остановиться и стал изучать его будто одержимый, тратя на него всё своё свободное время. Но просто изучать движок - мне было скучно и я придумал сделать небольшую игру про мячик - все любят Мячик. И тут появилось множество задач:
- Разработать дизайн интерфейса
- Сделать Меню
- Нарисовать уровни
- Запрограммировать всю логику игры
- Выложить игру в Магазин

Мне хотелось рвать на голове волосы и метаться из стороны в сторону, как мотылёк в банке -  было страшно и в тоже время дико интересно. Собрав все силы и волю в кулак я лёг спать, а утром решил довести начатое дело до конца, дав своей игре первое название - "Супер Домашний футбол".  Длинное название - это же хорошо! К тому времени таблетки от головы уже отпустили и мой мозг был чист, как белый единорог, пробирающийся сквозь туман.

Нужно было расставить приоритеты, выделив главное, вычеркнув ненужное - "Если я не смогу сделать логику игры, то незачем будет делать графику, так как игры всё равно не будет", - подумал я. Поэтому на первых парах направил все свои усилия на создание геимплейного прототипа. Спустя несколько недель Мячик ожил и запрыгал. Я обрадовался, как младенец ясному солнцу и стал пилить игру дальше: сделал логику меню, реализовал получение очков, сохранение данных и игровой интерфейс. Мне казалось, что "Всё идёт по плану", но тут я вспомнил, что не умею рисовать. Как же быть подумал я и снова лёг спать.

Утром, проснувшись от нескольких изнурительных дней - вспомнил, что я 3Д Артист и всё, что мне было нужно - это замоделить объекты и отрендерить. Несколько вечеров подряд я присоединял полигон к полигону и к положенному сроку сцены были готовы. Наконец-то то, что я изобретал несколько месяцев, стало походить на игру.

Взглянув на то, что у меня получилось я подумал - "Что за говно", и с этой мыслью я никак не мог лечь спать. Мне хотелось улучшить свою работу: я долго думал, закрывал и открывал глаза, смотрел в даль и пил кофе, как в друг меня осенило - "Нужно оформить это говно в красивую обёртку". Как же я был рад этой мысли - она придавала мне уверенности и спокойствие.

На следующий день я принялся осуществлять план и первое, что сделал - это изменил название игры на: "Astro Pets Football". Далее, мне нужно было перерисовать логотип и сделать коллекцию питомцев. А кто будет делать скетчи? “Let it be” - воскликнул я и вместе с дочкой, которой на тот момент было 4 года, мы сели рисовать всё что придёт в голову. Я хотел рисовать монстров, а дочка рисовала кошечек и собачек, но мы нашли компромисс и объединили рисунки. Наши почеркушки оказались шедеврами, по которым я сделал 3Д Модели.

Новая обложка игры заиграла новыми красками. Монстры-Питомцы были просто превосходны. Игра стала: яркая, весёлая, позитивная и от неё почти не пахло. Я преодолел нелёгкий путь, освоив новые навыки выживания по удалению эффекта красных глаз с помощью глазных капель. И простое изучение интерфейса переросло во что-то большее под названием - "Игра".

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги