10

Как я съездил на Кубу в феврале 2018

Всем привет, хочу поделить впечатлениями о Кубе, мне на тот момент 23 года, из города Новосибирска, собрались с женой в отпуск, долго решали куда лететь, т.к Тайланд приелся, денег было около 130 тыр на утро было принято решение отправится в сторону карибов, в приоритете была Доминикана (жена увидела в инстаграмме посты от знакомых и загорелась), придя в тур агенство с крылатым конем, нам было предложены 3 страны на усмотрения как мы и просили. Среди них были Доминикана, Куба и Мексика. Наш тур-агент рассказал про все 3 страны, в рассказе было упомянуто что любая поездка в далекие страны осуществляется только через столицу нашей Родины.

Почему не выбрали Доминиканку?

Да все очень просто тур-агент просто напросто напугал нас тем, что за пределы отеля вылезти не возможно, везде тебя ограбят и изнасилуют, еще и голову отрежут. Страх быстро в нас вселился и эта прекрасная страна осталась только на страницах инстаграмма моей прекрасной жены.

Мексика?

Просто напросто это не влезло в наш бюджет, на тот момент цена была около 150 тыр + перелет и там необходимо на порядок больше денег с собой.

И так было выбрано направление Куба г. Варадеро, путевка обошлась в 5 звезд в 133 тыр, + билеты до Москвы 20 тыр туда обратно, ну и на сувениры родственникам 800 евро.

Не буду рассказывать как легко и не принужденно прошел перелет до Москвы 4 часа, потом ожидание 10 часов нашего чартера, и еще 13 часов перелета в самолете, я думаю многие знают сколько места в чартере между сиденьями с моим ростом в 2 метра, это был ад! По прилету ноги опухли и превратились в сардельки... На выходе нас встретил кубинский гид русскоговорящий, посадил в автобус и мы разъехались, далее ресепшен, 6 утра местного времени, заселение в 12 часов дня, выдали браслеты так как все включено и отправили гулять. Там мы сразу же познакомились с двумя мужичками двоюродными братьями которые составляли нам компанию на протяжение всего отдыха гуляниями и попиванием фри бирчиков.

Отель из себя представлял больше советскую гостиницу, персонал был дружелюбен пока им оставляшь чай 1 кук (1 кук= 0.97 доллара). Еда на уровне, единственное, что не будет говядины, т.к ее убийство под запретом и она из-за этого очень дорога, местный алкоголь льется рекой за какие то 3 доллара бутылка рома гавана клаб 0.5. Как я уже писал выше мы ездили в феврале и попали на студенческие каникулы канадцев, было весьма шумно но весело, впервые видел как канадцы ходили с 3 литровыми флягами круглыми и наливали туда чистую водку и и сок и так по 5 кругов пока их не срубало. Пляж и вода кристалически чистая, погода +24 +27 днем +22 ночью как никак у них тоже зима, и все равно я умудрился сгореть, крем 50 ед. особо не помогал. Как уже опытные туристы на 7 день мы адаптировались к часовому поясу -12 часов и решили прокатиться в Гаванну, выбрали белый кабриолет шевроле года так 70-го за 100 куков отправились в столицу Кубы - Гаванну. Там нас встретили добрые люди которые попили коктейли за нас счет и пытались развести на деньги. Бедность на Кубе процветает, поэтому все пытаются выпросить у туристов немного денег, но угрожать или пытаться ограбить вас даже не подумает, там преступность на нулевом уровне. Погуляя по Гаванне и зайдя в пару баров выпить, мы решили отправится домой облапошенные на 16 куков и выпитых не нами коктейлях. за 80 кук мы отправились обратно на русских жигулях 5-ке. На следующий день мы отправились на пляж и я как самый удачный человек ломаю большой палец на правой ноге, и 2 оставшихся дня провожу на койке. Перелет обратно адовы муки Новосибирск и гипс на месяц и 2 недели адаптации.

Но само осознание того, что ты на Кубе... Даже воздух пропитан свободой. Добротой и улыбчивостью детей в пионерской форме, ретро карами. Вывод один, полечу еще, но только своим ходом, и не буду останавливаться в одном месте, следующий заезд будет по всему острову

Пост мой, нога моя, неудачник я, не писатель, строго не судите, все в пост не влезло и так длинный получился, но основную суть вроде донес

4
Автор поста оценил этот комментарий

Кем надо работать чтоб в 23 года было 130 тыщ на отпуск и Тайланд уже приелся?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги