Как я сдавала ( и сдала!) ЕГЭ в 40 лет
Из заголовка (для ЛЛ) всё ясно) Осторожно, много букв. А теперь по порядку. Так случилось, что я, отучившись в институте на дневном отделении 5 лет и сдав гос экзамены, и преддипломную практику, не смогла выйти на защиту диплома. В тот далекий год мне выдали "диплом о неполном высшем образовании" и сказали, что ждут в следующем году на сдачу диплома. В следующем году кафедра перестала существовать... Отсутствие законченного высшего образования меня никогда не парила, карьера развивалась бурно, в общем всё меня устраивало. Спустя годы я поняла, что много лет работаю с документами, имею дохреналион дипломов о дополнительном образовании, но не имею высшего образования. Вот так парадокс, я имею огромный опыт, здравый смысл, умею в логику и просто умею работать с огромным объемом информации, но не имею базового образования. Поэтому решила идти учиться опять). Но только вот выяснилось, что моя бумажка " о неполном высшем образовании" - это просто бумажка и для того, чтобы поступить в вуз мне нужно либо поступить сначала в колледж, либо сдать ЕГЭ. Я, честно говоря, сначала не поверила - вы серьезно? Я несу вам деньги за учебу, мне сильно 30+ и... ЕГЭ?! Потом пришла стадия принятия и я стала изучать вопрос. Почитала какие-то форумы и выяснила, что я буду называться "выпускник прошлых лет", подала заявление онлайн, указав те предметы, которые нужно сдать для поступления на выбранную специальность и начала ждать. Мне нужно было сдать русский язык, историю и прости Господи обществознание. Кстати, интересный момент - так как я из маленького городка, то тех, кто ещё раз сдавал ЕГЭ набралось немного, поэтому мы сдавали все экзамены в другом городе ( за 50 км от нашего). В общем, по весне нас распределили по школам и прислали список с предметами и датами экзаменов, незадолго до экзаменов выдали направления на каждый предмет в местной администрации. Я не понимаю, зачем учителя так нагоняют жути с этими ЕГЭ, там буквально трясло детей, да ещё и некоторые мамашки подливали масла в огонь фразами " ну вот и всё, сейчас посмотрим, что ты на самом деле знаешь". По сути это обычные тесты, задания реально очень простые. Сначала отвечаешь цифрами, потом немного пишешь ответы письменно. На мой взгляд те экзамены, которые я сдавала 22 года назад в школе, были гораздо сложнее. Для примера: один вопрос на обществознании звучал так- назовите три преимущества банковской карты. Как, блять, можно ответить на такой вопрос неправильно??! Короче, я всё сдала))) Набранных баллов мне хватает для поступления в ВУЗ, я теперь снова студент!) Может кому пригодится эта информация, может кто-то сейчас размышляет на эту тему, хочу сказать - это несложно вообще, дерзайте!