11461

Как я с синдромом самозванца борюсь

Если кто ещё не знает - я рисую доместосом на футболках. Каминаут по этому поводу я сделала около месяца назад, получила здесь невероятную поддержку, + 100500 к самооценке и кучку подписчиков (каждого обнимаю неистово, как 40-летняя женщина обнимает в лесу березу)

Вот кусочек моих работ и еще кое-что

Но тем не менее иногда впадаю в каталепсию по поводу очередной нарисованной футболки. Когда она кажется мне недостаточно приятной, а ждать еще дней 5-6 пока она доедет до заказчика - это микроад с микроинсультами. В ожидании я глажу кошочку до дыр, протаптываю новые маршруты из угла в угол по комнате и выказываю всяческие признаки ненавязчивого аутизма

Так было с этой футболкой

Как я с синдромом самозванца борюсь

По концепции - заказчику нельзя вмешиваться в создание макета. Никаких "мы посовещались с семьёй и наша собака решила, что будет нарисовано..." нет, этот момент я отсекла еще в бытность графическим дизайнером во избежание внеплановых визитов в ПНД. Макет я придумываю сама, если вам это не подходит - ну штош тут поделать. А на космо-футболку человек дал чёткое тз (я не знаю как так вышло, магнитные бури или звезды сошлись в фразу "да едрись оно конём") причем у него по этому тз даже ИИ облажался и нарисовал не то, что он хотел ¯\_(ツ)_/¯ А я, вот такая пися-бабочка, осмелела и решила, что у меня получится

Процессные процессы

Процессные процессы

Я всю дорогу, пока рисовала, думала что-то типа - едрит твою, Максима Станиславовна, ну ты и лошара, щас влупишься в кукурузу с этими рамками потом валериану будешь оптом есть чтоб утихомирить свои душевные терзания. И я конечно немножко удивилась, когда человек после пвз написал:

мой шок в шоке

мой шок в шоке

Муж продолжает ежедневно орать мне в уши, что мои футболки восхитительны, заказчики приходят по второму кругу, пикабушники плюсуют и я действительно начинаю верить в то, что это неплохо. И эта вера буквально из-за вас, читающие и пишущие комментарии. Правда ведь, что человек познаёт себя только через других людей. И я узнала, что могу вот так, мой шок в шоке. Ни к чему не агитирую, просто пробивает на немножко нежности от каждого приятного комментария и заказа. Вы котики :3

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

618
Автор поста оценил этот комментарий

Аура должна быть сильной))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
50
😄 бгг
показать ответы
9
А кошочка будет?
раскрыть ветку (1)
38
Всегда будет
показать ответы
279

Ооо ТС, это просто восхитительно! Муж вам не врет! Подписка, впервые захотелось здесь что-то заказать. Очень оригинально и в носке практично должно быть. Сами рисунки супер, выглядят дорого. От мрачнухи бывает веет дешевизной, не знаю, как это чувство правильно описать. В общем, у вас конфета)

раскрыть ветку (1)
46
Предпросмотр
55
@Mastmiller, Вы делаете прекрасные принты, у вас мастерство, опыт и конгруэнтность мыслям заказчика. Продолжайте, творите!

Один вопрос: как пришла такая мысль именно доместосом принты делать? Прямо-таки красиво олдскульно винтажно и нуарно. Доместос густой, прозрачный, не белизна так сказать или сухая хлорка. Просто интересно как так сложилось 😄🤷
раскрыть ветку (1)
48
Как и все прекрасное - случайно, скролила запрещенограм, увидела в америках чувак рисует, попробовала. Главное брать густой доместос с содержанием гипохлорида натрия более 5%
показать ответы
279

Ооо ТС, это просто восхитительно! Муж вам не врет! Подписка, впервые захотелось здесь что-то заказать. Очень оригинально и в носке практично должно быть. Сами рисунки супер, выглядят дорого. От мрачнухи бывает веет дешевизной, не знаю, как это чувство правильно описать. В общем, у вас конфета)

раскрыть ветку (1)
28
Приятное, спасибо
показать ответы
0

А как заказать то?)

раскрыть ветку (1)
13
Пока никак, сейчас временно не беру новые заказы- нужно старые добить
показать ответы
2

А это какая то очень Зинка специальная или ровные не размытые тонкие линии и края это норма для рисования домесиосом? Очень круто

раскрыть ветку (1)
13
Это руки прямые 😃 кисти от размера 0.2 и аккуратно водить ими
показать ответы
9
Тьмок котичку в лысинку!

Футболки огонь 🔥
раскрыть ветку (1)
9
🫠 спасибовое 🖤🤍
26

Пися-бабочка, супер. Футболки огонь, Ваши терзания совершенно нормальны.

раскрыть ветку (1)
9
🫶 спасибовое
показать ответы
14

7000₽ плюс сама майка.

раскрыть ветку (1)
25
Это вы свой процент накинули?)
показать ответы
Все хорошо, и сама симпатичная, но куда столько татушек ?
раскрыть ветку (1)
16
Всё началось в раннем детстве. Я шла с обеда на сон час и размышляла о комочках в каше, споткнулась и упала в акварельные краски. И понеслось - я пошла падать в тату салоны и на мастеров разной квалификации, начала сама бить татузы, меня перестали брать на хорошие работы и пришлось работать самой на себя, а не на кого-то. Я не знаю как это остановить 😄
показать ответы
Зачем ?)) Ну нравится вам, да ради бога, а то обидитесь, забаните, всяку фигню начнёте про меня думать ,)))
раскрыть ветку (1)
8
Да ну, глупости. Это интернеты, тут тычут пальцами - я знала это, когда грузила фотку. Вам не нравятся татуировки, такое бывает, за лет 15 я много раз то слышала. Но это не повод для расстройств, или для того чтобы перестать их бить ) хорошего денёчка вам, безтатуировочного)
показать ответы
9

Что-то вся тематика некротическая

раскрыть ветку (1)
8
Не вся, но в большинстве мрачновое
показать ответы
Ваше дело и ваше право, но это только мое мнение, удачи.
раскрыть ветку (1)
7
Да я же не против, я адекватно отношусь к своим татуировкам и остальной внешности, можем обсудить если есть непреодолимое желание. С бабушками подъездными иногда обсуждаю, но всё реже в последнее время - то ли границы мои берегут, то ли в живой жизни не принято тыкать в людей пальцами - не знаю. Но можем поговорить в внешностях, дело не хитрое)
показать ответы
4

Где бы ещё встретились))

Майки - полный отвал башки, моё увожение!

раскрыть ветку (1)
6
Спасибовое, День 🫰
показать ответы
0
Сфинкса канадского заведи не будет таких проблем, плюс порода умнейшая!
раскрыть ветку (1)
11
К умнейшести породы есть вопросы
21
Но ведь ткань ослабнет в этих местах, и потом когда нибудь, дырки начнут появляться именно на рисунках...
раскрыть ветку (1)
15
Чтобы этого не произошло, рисунок заливается жижей, прекращающей реакцию окисления и восстановителем. Муж носит футболку чуть меньше года и с ней все гуд
показать ответы
10
Вот никогда не понимала почему людей так беспокоят чужие татуировки?)
раскрыть ветку (1)
5
Да людей же всё беспокоит, че париться
33
Ии выдал
раскрыть ветку (1)
13
Ахах я аж кошку разбудила
показать ответы
2

Вопрос не в том, что бы хотели ВЫ, а в том, сколько труда на эту футболку затратил АВТОР

Вот прям серьезно, прикиньте, что у вас лежит футболка, набор кисточек и емкость с растворителем/белизной/хз, чем там это рисуется. И вы рисуете этим растворителем натуральную картину. Причем, даже не геометрию и графику, а сраный реализм: тени и свет, полутона и все такое.

Во-первых, здесь вложены реальные навыки художника. Это полноценная картина, даже если сюжет кому-то не нравится.

А во-вторых, чисто технические моменты лично меня ужасают. Я вот даже не представляю, как так аккуратно регулировать градиентность тени и света рисунка не красками, которых много цветов, а растворителем, у которого разве что концентрацию можно поменять. Плюс права на ошибку как такового особо и нет. Лишнюю линию или неудачное пятно не сотрешь и не закрасишь.

Вот прям представьте, что вы этим занимаетесь сами. Не наносите краску по трафарету, не клеите готовую наклейку, а прям рисуете картину собственными лапками, со всеми сопутствующими сложностями. 1к за футболку реально выглядит адекватной ценой?

раскрыть ветку (1)
4
Тут цимус в том, что кто-то ценит дикую эксклюзивность (одна футболка в мире), а кто-то на дзене носит базовую футболку. И то, и то имеет место быть, просто второй - не моя аудитория
0
Не хочу умалять достоинсва ТСа, но если вы хотите уникальную футболку, единственную во всём мире, то в любом рекламном агентстве вам её сделают за день. Причём саму футболку вы можете принести свою. Если умеете рисовать или ваш знакомый может, то и рисунок можете принести тоже.
раскрыть ветку (1)
4
Это как фоткать на цифру и на плёнку
показать ответы
4

Блин, вы меня вдохновили испортить черную футболку)

У меня руки из жопы, и рисую я так себе, но почему бы и не попробовать

раскрыть ветку (1)
4
Да все получится, разметку покачественней и кисти синтетика - вуаля, вы восхитительны. Болею за ваши руки из жёпы и жду потом фотку результата сюда
показать ответы
3

АААААА, как же это круто! Я тоже белизной рисую на футболках, но пока по своим и сарафану))) И тоже как Вы все время думаю "да кому оно надо" а у самой очередь из близких))) У Вас просто бомба получается!!!!

раскрыть ветку (1)
4
Выходи из сумрака, люди говорят что это красиво 😄
1

Ох не знаю, я рукожоп)

раскрыть ветку (1)
4
Скажите что это концепт 🤌🤌
показать ответы
10
Футболка с Оззи классная!
раскрыть ветку (1)
9
Это коктейльное платье с оззи, забрала у мужчины огромного
показать ответы
0
Обычно если и рисуют доместосом получается оранжевый принт. Почему у вас белый по итогу? 🤔

Я сама одежду расписываю и не пойму почему заказчик не участвует в создании макета? Вы же для него рисуете , а не для себя, верно? Не переубеждаю, это ваше дело, понять хочу:)
раскрыть ветку (1)
3
По первому вопросу - потому что футболка графитовая, а не чёрная. По второму - потому что это хобби, а не способ выживания. Я так хочу 😄 есть опыт многолетний фриланса в графике - точно знаю что без обсуждений, границ и семьи заказчика получится шикарно
показать ответы
4

Вот на майских займусь, как раз, если не забуду, то скину отчет)

А ваши работы шикарные, самое главное-то не сказала)) очень и очень понравились

раскрыть ветку (1)
3
Спасибовое ❤️‍🔥
3
Хуяссе, кого я вижу!)
раскрыть ветку (1)
3
Опачки)
показать ответы
34
А где и как заказывать и сколько стоит?
раскрыть ветку (1)
8
Здесь вроде нельзя писать такие вещи, поэтому - тг oh_maxima
показать ответы
24

Ояебал

Почитала комменты, наткнулась на ветку с ценами, поплакала

Когда-нибудь, когда я буду побогаче, я обязательнокуплю ваших футболок

А 5-7к — абсолютно разумная цена, если она действительно ± такая. Как представлю, что это во-первых полноценная картина, которую прям как художник рисуешь, причем, нихрена не традиционными методами — вот эти все полутона, полупрозрачные части рисунка, а во-вторых, все это без права на ошибку — бля, я бы даже за 10к/футболка не взялась такое делать.

ТС, вы ебать какой творец, просто браво

раскрыть ветку (1)
4
Я прослезилась 🥲😄🫰
показать ответы
1

Невероятно круто! К сожалению не нашел, можно ли как-то у Вас заказать футболку? Быть может есть какие работы «в стол»/«на склад» - я не привередливый, мне все очень Нра! Да и просто растерялся))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибовое 🫶 Сейчас загруженность на пару месяцев вперёд, не беру новые заказы пока
0
Я бы заказала. А как и где?
раскрыть ветку (1)
2
Я сейчас не беру новые заказы, отрисовываю старые
0
А где можно такую крутоту смотреть/приобретать?))
Есть инста, может?
раскрыть ветку (1)
2
Совсем свежая, почти не проработанная oh_underground
1

Стоматологическое. От центра челюсти к уху идут два резца, один клык, два премоляра они округлые, , далее моляры, они крупные округлые.

раскрыть ветку (1)
2
🤭Жду теперь травматолога и рентгенолога
0
М, у меня лишь однажды получилась белая вытравка, предположила что не хлопок был, а синтетика,дальше не углублялась в изучение вопроса.

Все понятно :) благодарю за ответ ) классные футболки ! Есть МК в записи?
раскрыть ветку (1)
2
Синтетика наоборот так не окислится, будет зеленовато-коричневое нечто. Упаси боже, какой мк) я реально их в перерыве между щщами-борщами рисую
показать ответы
0

Высхитительно! Одна только неправда. Почему вы рисуете черепа 18-летних. Да и то редких. Зубы то все на месте! НУ может только 8-ми не хватает.

раскрыть ветку (1)
2
Отчего же
1
Где вас ещё можно найти?
раскрыть ветку (1)
2
Да нигде, наверное) разве что инст новый завела, выкидываю туда работы иногда, но сильно иллюзий не питаю на этот счёт. Oh_underground называется
показать ответы
2

Руки у вас золотые ❤️

раскрыть ветку (1)
2
🫠 приятное
0
Рак что-ли? 🤣

Футболки - разьёб 🔥
раскрыть ветку (1)
2
Именно он 🤭😬
показать ответы
3
Вы умничка! Футболка реально вышла бомбическая)) ловите ещё одного подписчика))
раскрыть ветку (1)
2
Благодарствую 🫶
6

А если не полностью макет, то хотя бы тематику можно выбрать для заказа?) Ну типа "бабочки, радуга, пони" или "гигантские человекоподбные боевые роботы")

раскрыть ветку (1)
2
Канешн, тематика, табу - обсуждается
2

О, а я вас сегодня как раз вспоминала, когда в черной футболке пидорила ванну белизной, и пара брызг попала на ткань)

раскрыть ветку (1)
2
Дорисуйте)
показать ответы
0

Добрый день. А чем делаете наборосок?

раскрыть ветку (1)
1
Меловой карандашик
показать ответы
0

Вам пора к психологу, если у Вас СС.

Тут нужен психотерапевт, лучше психотерапевт-психиатр, потому что если это тревожное расстройство, что очень похоже, простым психологом тут не помочь.

А мужу орать в уши точно не надо, его так надолго не хватит, лучше пусть поддерживает в терапии. По себе знаю, жизнь с тревожным человеком очень тяжела.

раскрыть ветку (1)
1
Сразу патологоанатома зовите, не прогадаете
показать ответы
1

А каким Доместосом пишете? Году в 2005 этим тоже увлекалась, а в прошлом попробовала - ничего не выжег (((

Я не для конкуренции, но совет нужен =)

раскрыть ветку (1)
1
Запорола так одну из первых футболок, хотела котика, а получилась прискорбная зелёная жижа. Читайте состав геля - должно быть >5% гипохлорита натрия
0

Добрый день. А когда планируете брать? Хотела бы тоже заказать на торжественное мероприятие. Как это можно сделать?

раскрыть ветку (1)
1
Думаю, через пару месяцев будет посвободнее
0

Это ахереть как красиво. Я в восторге бьюсь в конвульсиях, дайте 2 пожалуйста))) покажите хотя бы часть этого процесса пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Когданьть я сподоблюсь на двухдневный таймлапс, даст бох
1

А что-то позитивное есть,без черепов и смерти!

раскрыть ветку (1)
1
Смерть - это всего лишь перемена, окончание одного этапа и начало другого. Смерть - это сама жизнь. Понять красоту существования можно только в контексте его окончания. Она так же естественна и важна, как и само рождение.

Но отвечая на поставленный вопрос - да, щас зайчика рисую
0

ААААААА!!!! Первую хочу!!! Сколько стоит??

раскрыть ветку (1)
1
Каждая футболка уникальна, они не повторяются. Эта уже уехала к своему заказчику. Мы все, кому понравился этот принт, ему очень завидуем и втайне думаем про него гадости. Но ему не говорим
0
А после стирки принт остаётся? И можно тг ещё раз, пост сохранил ,а коммент тот нет
раскрыть ветку (1)
1
Он останется даже когда футболка сотрется до дыр, только с линяющими вещами стирать не нужно. Я сейчас не беру новые заказы, дорисовываю старые, поэтому увы
показать ответы
0

мать, у тя чо, всамделишные наколки на пальцах?

раскрыть ветку (1)
1
Это гуашь, ты что
0

Доброго времени суток. Как к вам обратиться по поводу заказа?

раскрыть ветку (1)
1
Я сейчас не беру новые заказы, пока работаю со старыми
показать ответы
1

Вы невероятно классная! С удовольствием читаю Ваши посты и рассматриваю рисунки.

раскрыть ветку (1)
1
🫶
0

Чем именно доместос наносите на футболку? Ручка, фломастер, кисть?

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
Скажите. Какие футболки используете? Где то увидел бирку black street style. Но не нашел где купить
раскрыть ветку (1)
1
Графитовая варенка из 100%хлопка, плотность 230гр примерно, на любом маркетплейсе
0

Так блэт, где заказ оформить, мне срочно нужна такая футболка!

раскрыть ветку (1)
1
Мне приятное, но я пока поставила новые заказы на стоп, нужно отрисовать старые
0
Самый главный вопрос, каков срок жизни ткани при воздействии доместосом?
раскрыть ветку (1)
1
При соблюдении технологии, если так можно сказать, как и срок жизни любой другой футболки - пока в пыль не сотрётся)
показать ответы
6

Как человек-рукодельник-дизайнер официально заявляю - это просто охуенно!

раскрыть ветку (1)
1
Вдвойне приятно ❤️‍🔥
0

А как с вами связаться для заказа? Очень круто! Особенно идея про невозможность увидеть дизайн до получения!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, приятное 🫠
Я сейчас временно не беру заказы, ну или с ожиданием от месяца, большая загруженность
1

Офигенно. Но ни стыда ни совести ни контактов я бегло не нашел. Очень красиво. Хотеть.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, мне приятное 🫶 я сейчас не беру заказы, большая загруженность
показать ответы
1

Я, наверное, пропустил момент, но как заказать у вас футболку?

раскрыть ветку (1)
1
Я пока не принимаю заказы, нужно отрисовать нынешние 🫶
1
Уже второй пост вижу, но так и не понял, при чем тут синдром самозванца. ТС, скорее всего, использует термин по инерции, как модное выражение, не совсем по смыслу.
раскрыть ветку (1)
1
Три секунды мне нравится итог, все остальное время вижу что можно лучше/кто-то пизже/все ошиблись, ослепли и футболки фигня
показать ответы
0

Поясните пожалуйста, в чем прикол доместосом делать? Блестит? Долго не стирается рисунок? Или что?

Футболки классные, вопрос именно по доместосу?

раскрыть ветку (1)
1
Даёт фактуру рисунку, не стирается не просто долго, а примерно никогда, да и атмосфера у иллюстрации какая-то своя, неповторимая. Как обычные фотки и фотки на поллароид
1
Круто! Вы большая молодец, рисунки в одном стиле. Здорово! А где можно купить такую графитовуб футболку? Она сама по себе очень симпатичная. Как задник для рисунка прям огонь.
раскрыть ветку (1)
1
На всех маркетплейсах, которые боженька придумал - графитовая футболка варенка
показать ответы
1

Очень круто 👍🏻 правда, специально зашла написать комент и поддержать в вас уверенность в себе

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, мне правда очень приятно 🫶
2

Я создала на заказ ну... Сотни полторы сложных вещей точно. Я знаю, что делаю все как на эскизе и приколов с ожидание/реальность у меня не бывает. И все равно, каждый раз отправляя заказчику видео готовой работы перед отправкой психую, потому что "ну а вдруг не понравится"

Буду ждать полутысячи, может, там пройдет

раскрыть ветку (1)
1
Боже да, обнимаю 🤜🤛
1

Охуенные футболки, и блин, доместосом "выжигать" - это ж значит, что рисунок будет невероятно стойким! Крутая идея.

А в ЕС высылаете? Или щас нет вариантов отправки из России в ЕС?

раскрыть ветку (1)
1
В Чехию давеча отправляла, всё норм, только по срокам неопределёныш
2
Ребят, пикабушники, а давайте ей маленечко пиздов дадим, чтоб засунула свой синдром самозванца в сортир и трижды нажала кнопку смыва.
Ну, блэт, она же охуенная, и рисунки шикарные, и техника топ, огнище, "моя хотеть такое же".
раскрыть ветку (1)
1
Ну спасибо 😄😄
2
Долго держится картина на футболке? В стирка, если замеряли.
раскрыть ветку (1)
1
Примерно 150 стирок и живее всех живых - футболке чуть меньше года
показать ответы
4

Вообще годнота, конечно. Видно что человек с ебанцой - здоровый такого не нарисует, но за это и любим скажем Гигера.

раскрыть ветку (1)
1
Я где-то читала, что человек со здоровой психикой - стабильный, скучный и не выдающийся именно оттого, что наши травмы делают нас талантливыми по-своему
показать ответы
1

А що там насчёт стирки? Рисунок не страдает?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, главное не стирать с линяющими вещами
показать ответы
3

@Mastmiller, это очень круто

раскрыть ветку (1)
1
🤍🖤
6

Честно? Ни малейшего сочувствия по поводу "синдрома самозванца". Я всю жизнь с ним - нет профильного образования, рисовать не умею, постоянно приходилось и приходится доказывать, что я могу/умею/практикую - из-за этого возникли проблемы, что я - реально самозванец. А Вы такие - рождённые с талантом от природы - ой, у меня синдром самозванца! Плаки-плаки!
Достали... Чтобы мне такой рисунок с космонавтом сделать - это пиздец. Либо Вы хотите потешить своё ЧСВ, либо Вам пора к психологу, если у Вас СС.

раскрыть ветку (1)
1
Каким прости Господи талантом? 6 лет художки, худ.вышка, овер 12 лет в графическом дизайне - где тут врожденность?)
показать ответы
0
Привет, подскажи пожалуйста свои контакты если можно у тебя заказать футболку
раскрыть ветку (1)
0
✌️В шапке профиля есть контакты
0

Здравствуйте, впечатлён вашими творениями. Как можно заказать у вас футболку (тем паче, тоже живу в Крд)? Сюжет вы выбираете сами? Очень понравилась "концертная", без черепов. И сколько это будет стоить?

раскрыть ветку (1)
0
✈️oh_maxima
0
Почему-то не могут найти вас в тг. Подскажите, как вас найти или, может, активная ссылка? Хотелось бы прицениться/заказать :)
раскрыть ветку (1)
0
Oh_maxima
0
Хочу такую футболку как с вами связаться ??
раскрыть ветку (1)
0
Я пока не беру новые заказы, загруженность на два месяца ✈️ oh_maxima
0
Так возьметесь?)
раскрыть ветку (1)
0
Если только через пару месяцев
0
Ну или так, забыл знак вопроса
раскрыть ветку (1)
0
Идея интересная, кстати
показать ответы
1
Так я не спешу) на будущее, к июлю возможно заказать, вовку в тридевятом царстве, только в аду
раскрыть ветку (1)
0
К сентябрю, вы хотели сказать
показать ответы
0
Простите, но это не синдром самозванца:)
раскрыть ветку (1)
0
Разве?
3
Поздравляю, у Вас талант..
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🫰
6
Ну так а хер ли тогда ныть про какой-то синдром самозванца?! Пара сеансов у норм психолога, чтоб перестать себя жалеть и выпрашивать одобрения
раскрыть ветку (1)
Где вы увидели жалость и выпрашивание, я изиняюсь?)
показать ответы
44
Хм. Нашла канал, а там не футболки, а вопросы на таро за две тыщи.. мда
раскрыть ветку (1)
И такое бывает