12

Как я родителей спас

Случилась эта история давно, рассказываю как она мне помнится. Если уж преувеличил где, то не обижайтесь - не специально.


Был я тогда мелким пацанёнком, возраст точно назвать не могу, но, кажется, что меньше шести лет, так как в школу я ещё не ходил. Отец мой, будучи водителем, уже тогда приучал меня к рулю - на безлюдных дорогах сажал меня на коленки за руль горчичного цвета Запорожца и разрешал порулить, а сам нажимал на педали. Ну и заодно рассказывал, что вот, мол, педаль тормоза, это газ, а это ручник.


И вот однажды, поехали мы семьёй за город, к реке. Отец был за рулём, а я с мамой и с крёстной сидели сзади. У меня было любимое место - посередине, чтобы хорошо было видно дорогу. Остановились мы на обрывистом берегу и папа, заглушив двигатель, вышел то ли дорогу посмотреть, то ли ещё что.


И вот, сидим мы втроём, мама с крёстной о чём-то увлечённо болтают. И тут я замечаю, что машина медленно начинает катиться к обрыву! В моей голове что-то щёлкает, я тут же бросаюсь вперёд и дёргаю ручник на себя! Но силёнок дёрнуть его как следует не хватает, поэтому я перескакиваю на переднее сиденье и ножкой достаю до педали тормоза! Машина остановлена, жизни спасены! И тут я слышу с заднего сиденья: "Ну ты чего балуешься! Машина же может покатиться так! Не надо!" Приходит папа, садится вместо меня и мы уезжаем. А мой подвиг так и остался тайной.

Дубликаты не найдены

+4
У папы тоже осталась тайна, как у него не получилось избавиться от надоевшей семьи