2451

Как я родилась1

Шел 92 год. Люди только отгуляли новогодние праздники. Мама моя на 8 месяце беременности (она прям специально высчитывала, чтоб ребенок с ней в один день родился, 9 февраля. ага щаз) бежала сдавать экзамен в колледж. И навернулась на голольде. Собственно попала в больницу. Лежит. День. Второй. И тут вот оно. Кажись началось. Подходит к медсестре.

- Извините пожалуйста, я, кажется, рожаю.

- Да не звезди. Если б рожала орала как резаная.

- Ладно.

Пошла в палату. Сидит. Прошло часов 10. Тут внезапно больницу решил посетить какой-то очень крутой дядька. Вот тут точно не знаю. То ли самый главный акушер города, то ли декан медакадемии. Не суть. Крутой дядька. Зашел к моей маман в палату и больницу огласил вопль:

- Вы тут ебанутые все что ли?! У вас девка рожает!

Говорят, еще часик и меня бы не было. Да и матери возможно не было бы.

Собственно весь не очень приятный процесс дальше прошел довольно легко. Мать говорит "даже не заметила". Да и 8 месяцев не шибко недоношенка. Ну здоровьем конечно хилая получилась. Там и пневмония, и желтуха, и еще черти что в первые пол года. Да и уронили меня головой об пол. Привет эпилепсия. Но я крепкий кабанчик.

Но вот дальше уже со слов бабушки. Приносят меня маме первый раз. А у нее истерика:

-ФУ!!! ДЕВКА!!! Не хочу девку!

Да, она ждала Сереженьку. На крайняк Никитушку. А тут девка. До сих пор мне пропагандирует: "Ты, главное, девок не рожай. Они противные". Спасибо, мам.

Бабушка предлагает имя выбирать. Мать в отказ. "Да как хотите. Мне плевать. Пусть Ульяна будет. Или Евдокия". Бабушка решила что так неправильно. Перебирали имена они долго.

- Ну пусть Оля.

- ОльГа (произносится с характерной белорусской гх) фу.

- Лена.

- Ленка шаболда.

И т.д.

А за окном снег шел. Пурга. (И мой батя пьяный в хлам пытался из каких-то ящиков соорудить конструкцию, что бы добраться до 2 этажа и посмотреть на ребенка).

Собственно меня зовут Снежана. В честь осадков. Ага. И на мой др всегда идет снег. Даже в самые аномально теплые зимы.

Хотя вру. В 2020 не было. Но тут и год какой-то неадекватный.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

325
Автор поста оценил этот комментарий

Лена, стало быть, шаболда. А вот Снежана...

раскрыть ветку (1)
267

Вот вот. Хотя, в те годы еще Снежаны, Анжелы и Вилетты не ассоициировались сами знаете с кем.

Да и больше я ужаса огребла от сериала "Наша раша".
ДА НЕ ДЕНИСОВНА Я!

мда.

показать ответы
111
В смысле уронили? Какими руками надо принять ребенка (новорожденного на минуточку, где веса - кот на плакал), чтобы уронить? Как? Почему? За что? Аааа😱
раскрыть ветку (1)
181

Слыхали когда-нибудь о "бухом акушере"? Праздники ж были. Там  вся больничка на ногах с трудом стояла.
Ну и потом в 6 месяцев меня уже мать уронила в парадной.
Я вообще везучая. Если на толпу людей падает кирпич - да, на меня. К 28 годам 8 чмт.

показать ответы
36

Каких только тараканов в головах не бывает.

Вон, в Китае, насколько я знаю, на УЗИ врачам запретили говорить будущим родителям, какой пол у эмбриона. Потому что, по традициям, рождение мальчика - это круто, а девочки - так себе. И при фразе "будет девочка" - пары массово шли делать аборт...

раскрыть ветку (1)
13

Уже нет. Теперь девочка тоже круто. Но вы правы. Раньше все так и было. Поэтому у них жуткий перекос там. Мужчин намного больше женщин.

5

произносится с характерной белорусской гх

Давно ли белорусы стали гэкать?

раскрыть ветку (1)
15

Они скорее эээ..... хэкают не?

Маленькая ремарочка. Мой родной город на границе с Белоруссией. И кхэ/гхэкают у нас все. + куча словечек интегрировалась. Преподаватель в вузе по культуре речи как-то психанула и начала вопить:
- Это проклятые белорусы виноваты в том, что у нас такой отвратительный акцент в городе!

Половина группы белорусы -  что? =="

показать ответы
7
DELETED
У меня сестра Снежана. 1970 г.р.. А я, значит, шаболда...
раскрыть ветку (1)
12

Я вообще не хотела никого оскорбить. Пардон. Просто у нас в поселке, где жила мама моя, была определенная Ленка, имя которой стало нарицательным.
Все по опыту складывается. *разводит руками*

показать ответы
14
Везёт тебе, помнишь как тебя рожали. А у меня, как будь то память стёрта лет до пяти.
раскрыть ветку (1)
12

Конечно не помню. Просто иногда интересно распить с мамой бутылочку вина.

До пяти? Как? Я лет с двух все помню.

показать ответы
11
Я все детство думала почему так много людей родились 9 февраля (как и я). Знаю, наверное, около 10 человек или даже больше. А потом выросла и поняла. 9 месяцев назад 9 мая, и майские праздники;-)
раскрыть ветку (1)
4

Ах ты ж О,О и правда. Значит я тоже по идее ребенок майских праздников.

показать ответы
6
Как мать гиперактивного ребёнка, которая бьется головой с рождения и обо все углы , не могу не спросить. 8 чмт повлияло на способность к обучению?
раскрыть ветку (1)
4

Нет. Нормально училась. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Как все короче. 1 тройка в аттестате. На бюджет поступила. Все пучком.

21
DELETED
Ассоциациируется с ТЕТЕЙ ЗИНОЙ ИЗ МАГАЗИНА и РЕЗИНОВОЙ ЗИНОЙ.😭😭😭😭😭
раскрыть ветку (1)
7

Большинство имен с чем-то паршивым ассоциируется. Была б фантазия, а гадость найдется. Чего уж там. Вспоминая школу - даже если у тебя максимально нейтральные имя и фамилия, одноклассники найдут как тебя перековеркать.

Я вот сына хочу Аристарх назвать. Муж спросил: - Что, он родится сразу в свитере, очках и библиотекарем?
А дочь Зоей. "Агрономша будет, да?"

А - ассоциации. У всех свои.

У меня с продавщицами больше Клавы ассоциируются О,о При том хорошо ассоциируются. Ну то есть я представляю милую, теплую женщину. Донельзя уютную. Эх. Пойду что ль за булочками.

показать ответы
21

сразу видно автор конечно не с самых югов, но всё точно не на севере живёт. Мы то на северах знаем что снежит как раз когда аномально тепло, а когда холодно не снежит, когда холодно, это звенящий мороз.

раскрыть ветку (1)
6

Знаю. Чем яснее погода тем холоднее. Если солнышко светит - значит там мороз - 10 и далее.

Снег идет при + или 0. Да.

Но у нас "аномально теплые" это когда на новый год +10 и ливень. Живу сейчас в Санкт-Петербурге, а ну да..

показать ответы
7

Это комедия?? 0_о

раскрыть ветку (1)
3

Я тут заметила, что люди делятся на два типа:

- Ааа, потрясающая романтичная комедия.
- Аааа тяжелый артхаус после которого хочется повесится.

23

Мама хотела назвать меня Настей. Бабушка, которая сама Анастасия, но всех просит называть ее Надеждой, начинает возбухать: "Что это за имя такое Настя?!". Короче собственное имя ей не шибко нравилось, тогда ещё это имя было не таким распространенным, и старшему поколению казалось очень простым, сельским. А я в ноябре родилась. В день моего рождения 89м как раз пошел первый снег. И у мамы появилась светлая мысль назвать меня Снежаной. Благодарю всех богов, что этого не произошло. Трудно представить менее подходящее имя для меня, учитывая мой рост 1.80 см и выдающиеся "формы". Реально вышла бы Снежана Денисовна из Нашей Раши.

Короче, я всё-таки Анастасия и могу с гордостью добавлять "в честь бабушки".

раскрыть ветку (1)
7

О, знакомая ситуация. У меня все бабушку зовут Марина (или ласково Мима), а она оказывается Мария.
Я, кстати, тоже высокая. Только без форм. Кхем. Не зародилось на наших полях всходов.
Анастасия - валькирия. Круто) У меня такая подруга была в школе. Тоже Анастасия (ни в коем случае не Настя) Здоровеннная. Еще и каблуки. Рыжие кудри летят. Богиня.

43
Моя мама Глебушку ждала, тоже до сих пор никаких проявлений нежности. Не переживайте.
раскрыть ветку (1)
11

Да я не переживаю. Я прицеплюсь к трамваю

И еду, напеваю.
Хотя лет в 16-20 были и мысли о смене пола и прочее. Но это характерно для переходного возраста.

показать ответы
5

Эй, сестрёнка! Ты как вообще, в порядке?)))))

раскрыть ветку (1)
4

эээ. да.

показать ответы
14
Лена-шаболда напомнило Ленку Шабатдинову из "Страны Оз"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ох. Мой любимый фильм.

показать ответы
1
Мороз - 10? - 10 это тепло)) норм так тепло))
раскрыть ветку (1)
2

Угу. Я это называю "свежо" и дышать легко. Вот ниже уже проблемы.

0
И меня поймали "в паре сантиметров" от кафеля. Тоже празднички - 3 января, 85й)
раскрыть ветку (1)
2

А меня вот нет( 13 января.

DELETED
Булочки- они ж сладенькие
раскрыть ветку (1)
3

Не всегда О,О

1

Вообще гэкают) по крайней мере деревенские на моей памяти только так.

раскрыть ветку (1)
3

Оооо. Дярёвянский говор.
Не. На самом деле в первом классе мне учитель сказала:
- На вологодчине окают, на смоленщине гэкают.
Это нормально. Россия большая же. И то что у нас различается язык от области к области - это класно.

показать ответы
3
DELETED
Мне имя неделю выбрать не могли, переругались все в хлам. Пока люлька не сказала,что меня будут звать Зина, в честь прабабушки.
А я, блять, ненавижу свое имя!
раскрыть ветку (1)
4

Да ладно. Зинаида. Ассоциируется с греческой богиней.

Хорошо что меня в честь прабабки не назвали О,О А то быть бы мне Парашей. 

показать ответы
8

Я тоже Снежана. Имя достаточно редкое и мне несколько раз говорили, что я у них первая. Забавляеттакое.

раскрыть ветку (1)
3

А я вот 5 Снежан еще знаю О,о

Зато с никнеймом нет проблем) Snow же. Меня один знакомый ирландец Сноуджейн называет. Бедняга так и не смог это выговорить и спросил значение.
Проблемы только с "н". СнежаНа. 1 н. Или сказка о том как мой диплом об окончании художки оказался недействителен. И победа на конкурсе батика.

показать ответы
0
DELETED
Булочки-это вкусно. Люблю с корицей или с кокосовой стружкой...мммм
раскрыть ветку (1)
2

А я с сыром и шпинатом (привет пятерочка). ^^

показать ответы
1

Тоже своё имя терпеть не могу. Лююдк, а Лююдк! Тьфу, дерревня!

раскрыть ветку (1)
1
Вот поэтому на всякий случай зову людей полным именем. В универе у нас с друзьями такой прикол был друг к другу обращаться: "О прекрасная Татьяна", "Божественная Мария", "Великолепный Михаил" и т.д. Потом ещё и отчество стали добавлять. Столько лет уже прошло, а меня так и не отпустило. И есть только два человека, которые попросили таки сокращённо к ним обращаться или по кличке.
показать ответы
1
DELETED

Я назвала дочь Марией.

Пусть хоть один человек с обычным именем будет

раскрыть ветку (1)
1
В детском саду среди Добрыний, Алиедор, Меланий и Дейнерис ей будет туго)
226
Это ж насколько промыты должны быть мозги (подозреваю, что родителями), чтобы негативно относиться по умолчанию к младенцу своего же пола. Девка не человек и вот это все. И, главное, до сих пор такое отношение, люди моего пола - противные, хуже.
раскрыть ветку (1)
1
Мама просто сама не женственная. Предпочитает джинсы и кеды, не красится, стрижется под мальчика, любит в технике ковыряться. Она думала, что родив девочку ей придётся столкнуться с этим миром розовых барби, косметики, бантиков и прочего. А я с детства вся в неё. Просто копия. Так что негатива ко мне в дальнейшем не было никогда.
показать ответы
0

У меня в классе на ~30 человек было 2 Насти. А потом в группе в универе на 24 человека вообще уже 3 Насти!

раскрыть ветку (1)
1

У нас было 6 Насть и 4 Кати. И 5 Лен. И Серега.

0

Постоянно. Свекровь только на четвёртый год запомнила как моё имя пишется, хотя её саму зовут Светлана.

раскрыть ветку (1)
1

Хех. Меня крестили Светланой.

показать ответы
0
Не Брянская область случаем?)
раскрыть ветку (1)
1

Смоленск)

0

Лежала на сохранении на днях, много кто сейчас по святцам детей называет и верят в трактовку имени.

раскрыть ветку (1)
0
Удобно же. Не надо голову ломать и ссориться из-за имени. Даже если неверующие
0

У моей мамы день рожденья тоже 9 февраля. И меня она тоже хотела подгадать под днюху. Ей это вполне удалось, я родился 4-го февраля. Потом дело пошло. Жену я себе нашёл - родилась 5 февраля. Это выяснилось на первом свидании, и я понял, это судьба. С первым моим ребёнком вышло не так удачно, 27 ноября, но второй опять попал в цель: 12 февраля!

раскрыть ветку (1)
0
У меня муж "подарочный". Его мама себе на др подарила. 9 мая)
3
А на мой др всегда дождь. 4.11.
раскрыть ветку (1)
0
С прошедшим
показать ответы
5
Я родилась тоже зимой. Мама хотела назвать Ксюшей. Но пошёл первый снег и мой бухой отец, пошёл и назвал Снежаной. Хорошо что я блондинка с синими глазами и ростом 158.
раскрыть ветку (1)
0
А я высокая (171 но блин я только троих человек выше меня ростом знаю), чернявая и смуглая, но глаза голубые да. Так что не очень подходит ко внешности.
4

Я так в 20 лет котёнка хотела, чтоб нежный комочек, чтоб любить, целовать и гладить. Подарили мне нежный комочек, который... ненавидел, когда его гладили. Это нонсенс для кота, но такие бывают: вот играть - всегда пожалуйста, а прикасаться - не смейте! Ни погладить, ни за ушком почесать, ни на ручки... Умный, красивый, беленький, но умиляйся этому, сцуко, на расстоянии! Решай свои тактильные проблемы сам... И отдать не отдашь, потому что спустя два дня уже любишь.

Уродский закон подлости.

раскрыть ветку (1)
0
Ахах у меня кошка такая. А вот щенок наоборот с рук не хотел слезать, что очень прискорбно ведь он кавказкая овчарка.
10
О, у меня та же проблема. Я мальчик в теле девочки (чуть починилась к 30 годам), а брат - нежный цветок (лишь в 25 посерьёзнел, когда сам отцом стал). И только младшая сестра без переклинов сразу получилась))
раскрыть ветку (1)
0
Тоже к 30 примерно научилась краситься и юбку носить. Но все равно похожа на дешёвого трансвестита(
3
Светланой же не крестят? У меня подругу Светлану из-за этого крестили Фотиньей
раскрыть ветку (1)
0

Светлана - Фотиния. Но эээ... (как эта штука называется? церковное свидетельство о крещении?) Там именно Светлана написано.

показать ответы
3
Бля, тут у человека днюха, а вы и не поняли зачем пост. Снежана, с днюшкой!!!
раскрыть ветку (1)
0

Эм. Спасибо, конечно, но нет. Днюшка у меня в январе.

0

Ну да, бабушка в деревне выросла. Ничего критичного не вижу, но она крайне редко не те звуки употребряла. Тогда уж не Ольга, а Вольга с гэ было бы.

У нас тут (где-то в средней полосе) лОжить и маянез. Хотя вот именно маянез я не могу на слух дифференцировать от майонеза)))))

раскрыть ветку (1)
0

Даже не Вольга а В больше на английское W похоже. Уэ такое.

показать ответы
16
Рифмуйте смелее, эксперементируйте.
раскрыть ветку (1)
0

У меня в классе была Танька - всем данька.

0
Вас пытались СнеЖанной назвать? 😂🤦🏽‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Да и не раз. Даже 1й мой паспорт не с одного раза получила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы