2140

Как я решил бросить пить алкоголь5

Серия Моя борьба!

Пятничным вечером я сказал подруге, что иду встретиться с друзьями, а сам зашёл в местную пивнуху, купил 2 литра, закуску и прыгнул с ними в машину (не за руль), включив какую-то фигню на youtube. Уже было стремно пить при ней несколько дней подряд, а тут типа повод и все дела, но не суть. Надо сказать, что выпивать одному мне всегда нравилось больше, чем с кем-либо, поскольку я не люблю бессмысленное обсуждение всего и вся, перемалывание старых историй, как и не люблю пить свыше запланированного, а в компании риск всегда выше. При желании общество бы нашлась, пятница же.

Время шло, видосы перещелкивались, пиво убывало и в итоге закончилось совсем. И в этот момент как-то необычно на душе стало, не скажу, что плохо, скорее тоскливо, так ещё и белую футболку угольком от сигареты зацепил, вот это уже неприятно. В очередной раз посетили мысли, что ни к чему хорошему это дозируемое употребление не приведёт, но такое бывало и прежде, так что я быстро отмахнулся от этих мыслей и пошёл домой. Суббота прошла в домашних делах, желание выпить вернулось вечером, но почему-то тогда я воздержался.

В воскресенье мы заехали за продуктами, я кинул в корзину 200 г. джина и запивку к нему, потом взял ещё одну запивку, и тут в голове возник тупой спор с самим с собой (на предмет этих запивок). Это продолжалось минут 10, мы выбирали продукты, а я продолжал этот глупый спор, в итоге разозлился сам на себя и выложил джин и всё, что ему сопутствовало. Начал выбирать пиво, но тоже ничего не выбрал, подумал, что выпью через пару дней вечерком, иногда ведь надо делать перерывы. Через пару дней желание выпить никуда не ушло, но я почему-то решил отложить это дело до пятницы.

До пятницы мою голову одолевали всякие мысли, так или иначе касающиеся выпивки. Я вспоминал сколько лет прошло в этом ежедневном или почти ежедневном употреблении пусть и не столь большого количества алкоголя (хотя это еще с чем сравнивать). Какими иной раз последствиями мне оборачивалось это употребление, что может ждать меня в будущем? И всегда приходил к тому, что бросать - это единственный выход, который может быть. Так и не выпил в ту пятницу, а потом и в выходные. Не горжусь этим, просто факт.

Новую неделю я встретил решением завязывать окончательно. Никаких "по праздникам", "раз в неделю", "раз в месяц" и прочего. Я никому не озвучивал этого решения, от потенциальных собутыльников отмахивался здоровьем и другими нехитрыми поводами. Нет никакого смысла кого-то чему-то учить и перед кем-то в чём-то объясняться, не только не поймут, так ещё и отнимут кучу времени. Так уж вышло, что общество у нас тесно дружит с алкоголем, кто-то умеет пить, кто-то нет, а проверять свою судьбу на предмет обладания данным навыком у меня желания нет.

Мне по-прежнему время от времени хочется выпить, хотя уже меньше, по-прежнему непонятно смогу ли я не сорваться, ведь до этого предпринимались попытки, но там всё было на зубах. Да и сегодня хотелось, но мысли стало отгонять проще, понимание необходимости укоренилось в подсознании. Вот такая простая и бытовая история принятия решения. Всем продуктивной рабочей недели.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Вот прочитай я это пораньше, то не взял бы себе сотку коньяка. Ходил же за мороженым, но как премия за то что я так сегодня по дому сделал дел ебать ебать взял себе эту ебучую сотку.
раскрыть ветку (58)
26
Да тут знаешь, само щёлкнуть должно, у меня столько этих попыток было.. а эта какая-то осознанная, но тоже трудно. Гребанный зелёный змей
раскрыть ветку (31)
30
У меня очень коварный демон внутри. Постоянно успокаивает. -Ну давай возьмём чекушку коньяка! Ничего страшного не будет, ты заслужил! В итоге просыпаюсь утром с квадратной головой и болями в теле после тусовки и злоупотребления. И каждый ебаный раз думаешь ну его нах. Как говорил персонаж одной игры "безумие-это многократное повторение одного и того же действия в надежде на другой результат".
раскрыть ветку (20)
2
раскрыть ветку (7)
8
Ты не один. Я так же после работы, доехав до дома могу сотку конины садануть или пива бутылку. Дома ещё пару и к выходным это превращается в четыреждыблядскую ярость злоупотребления.
раскрыть ветку (6)
3
Вот вот
раскрыть ветку (5)
2
Пожалуй подпишусь, хоть мотивировать меня будешь)
раскрыть ветку (4)
1
Добро пожаловать)
ещё комментарии
2
Не бросай пить. Просто брось вызов своей воле - не пить ровно месяц. Потом можешь пить, но продержись месяц просто понять, что ты можешь.
раскрыть ветку (10)
8

Я полгода продержался и толку? Опять каждый день синячить начал. После работы первым делом в магаз за коньячком или вискариком. 200 грамм принял - кайф! Вечер удался.

раскрыть ветку (8)
1
А когда полгода не пил, как себя чувствовал?
раскрыть ветку (3)
9
Я вот уже месяц не пью и чувствую себя хуже. Раньше думал по утру это с похмелья, ан нет.
раскрыть ветку (1)
6

Это возраст ;-)

Но все таки без алкоголя спится (вернее высыпается) лучше и больше позитивных мыслей, ведь алко - это депрессант.

0

Да так же. У меня обычная доза 150-200 крепкого или 2 банки пива, редко 3. С этого особо не чувствуешь разницы на след день.

1
Ну это не дело, друг! Я алкоголик со стажем, но понимаю, что это скользкая дорога. Пью в среду ( типа середина недели) грамм 200-250 под мясо. Потом только вечер пятницы - красное сухое, опять же под мясо на гриле. И не более бутылки!!! Ну, в субботу можно крепкого чуть больше выпить, грамм 300-350, завтра ж выходной. Да, иногда с друзьями если посиделки то и бутылки мало, но это в 48 лет уже редко. В воскресенье ни ни! Завтра ж на работу!!! :)
раскрыть ветку (3)
0

Не, у меня грамм 150-200, если больше то буквы прыгают перед глазами, а я читать люблю, книжки и в интернете. Но от дня недели это мало зависит, на работу не за рулем, так что все равно. Хотя по пятницам конечно чаще. А с друзьями да, больше, но то редко бывает.

раскрыть ветку (2)
3
Руль бы тут помог, однозначно. Я везу с утра жену на работу и это дисциплинирует.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не всем помогает, у меня есть авто и девушка, нередко вожу её по делам, сам каждый день на работу езжу.

0
Я не пил почти месяц. 27 или 29 дней. Потом успокоился, понял что могу, для меня не особо сложно было. И радостно забухал.
Видимо ннужно решать кардинально.
0
желтая тюбетейка

безумие-это многократное повторение одного и того же действия в надежде на другой результат
нет, это идиотизм. Безумие - это когда ты точно знаешь, каким будет результат, но всё равно пьешь.

3
Так и получается что задаёшь себе вопрос: а вот ты пьёшь в одного чтобы что? Уйти от реальности? Забыться? Ничего этого вокруг не видеть? Вот я как и ты просто перестал, не тянет теперь. Гости приезжают, могу пару бутылочек пива выпить, но больше и не хочу. Заметил, что после алкоголя утром как говна поел.
раскрыть ветку (1)
1
Да тут причин уйма, но на самом деле это отговорки перед самим собой, просто путь наименьшего сопротивление
0
Держись там, ты его победишь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Сколько не пьёшь, месяц?
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, чуть больше, но срок так себе.
0
Два года назад бросил пить, тоже..
До этого мог и среди недели пивка выпить, в выходные до утра посидеть, но устал..
Однако, так как нравится вкус пива, то я нашел горькое безалкогольное, теперь на тусовках или в пятницу вечером можно выпить две по 0,33 и продолжить пить чай трезвым)
Удачи и терпения тебе на этом пути!
раскрыть ветку (2)
0
Как называется пиво? Уже год алкоголь не пью. Но вкус пива люблю.
раскрыть ветку (1)
1
Bakalarh вроде так, и клаусхаллер тоже неплохое.
Цена от 150 до 180 за 0.33
Я тож достаточно много пью, но с друзьями всегда на связи, если друзья не пьют я тоже не пью, могу так и месяцами не пить, могу месяцами пить, в чем проблема?
5
Простите великодушно, но что из соток, доступных в магазе у дома не крашенный чаем шмурдяк?)
раскрыть ветку (7)
1
Киновский 4. Его беру.
раскрыть ветку (6)

Так это шмурдяк. :)

раскрыть ветку (5)
8
Ну тогда я пью шмурдяк. Доволен? Мне нравится и абсолютно похуистическое отношение мне на чужое мнение 😐
раскрыть ветку (2)

"Я бежала за вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны"

Я когда пил, брал "Дербентскую крепость".

Аж всхрюкнул ;-)

Да, это шмурдяк. Купят дешевых европейских коньяков цистерну, добавят спирта, раздобяжат - и вперёд.

https://dzen.ru/a/Zc46t_zQPTg8Z8--

раскрыть ветку (1)
Самый шмурдяк это самогон, который "свойский", домашний.
4
Сотка - это вот этот вот ебучий стаканчик с крышечкой на кассе?
раскрыть ветку (8)
2
Небольшая бутылка с пробкой, не всегда на кассе. Стаканчик это водяра в основном.
раскрыть ветку (7)
1
Извольте ознакомиться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Снят с производства
раскрыть ветку (1)
0
Это фото просто для примера. Сам я эти мерзавчики никогда не покупал, но почему-то уверен, то они бывают разные.

Выше говорилось про сотку коньяку. Я даже и не видел таких ни разу.Как по мне, в этих "сотках" в массмаркете продаётся ебейшее говно. Это когда тебе просто хочется накидаться матричной, не важно, что там на вкус. Приличный коньяк (и я щас не про всякие ХО) обычно в таре 0.5 идёт.

раскрыть ветку (3)
3
Ну почему, есть и в сотках и в 250, зависит от магазина просто. Видел сотку рэми мартина точно
1
В сраной пятерочке есть "Коктебель 5" в формате 100 грамм, то же шмурдяк? Или ты из "элиты" и предпочитаешь премиум напитки🤟
раскрыть ветку (1)
0
Коктебель, ну оооооочень сомнительный, есть кандидаты поближе к коньяку
0
Троечку небось вкусную?
0

Не корите себя. Всему свое время

0

Пойду выпью

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы