5

Как я работал модератором пикабу

Не_придуманная история №9/1000

Я всегда мечтал быть модератором пикабу, потому что мне нравилось читать посты и комментарии, и мне бы хотелось вносить свой вклад в развитие сообщества. Решил подать заявку на вакансию модератора и через неделю получил ответ, что я принят. Сразу же приступил к работе. Моя задача была проверять посты на соответствие правилам сайта и удалять те, которые нарушали их. Все шло хорошо, пока я не наткнулся на пост, который меня шокировал.

Как я работал модератором пикабу

Это был пост с фотографией моей жены в обнимку с другим мужчиной. Подпись гласила: "Спасибо, пикабу, за то, что помогли мне найти свою настоящую любовь". Я не поверил своим глазам и посмотрел на имя автора. Это был мой лучший друг. Я не знал, что делать. Чувствовал себя преданным и обманутым. Я решил удалять пост, но тут заметил, что он уже набрал тысячи лайков и комментариев. Люди поздравляли их с новым счастьем и ругали меня за то, что я был плохим мужем. Это была ловушка. Они специально разместили этот пост, чтобы унизить меня перед всем пикабу. Я почувствовал, как мое сердце разрывается на куски. Я не мог больше терпеть эту боль и нажал кнопку "удалить". Но вместо того, чтобы удалить пост, я удалил весь сайт пикабу. Оказывается, я случайно получил доступ к административной панели сайта и имел право удалять любой контент. Я не знал об этом, потому что я никогда не интересовался этими функциями. Я только хотел быть модератором пикабу. Но теперь я стал его убийцей.

Принял решение не говорить об этом никому и попытаться как-то исправить ситуацию. Я подумал, что если найду другую базу данных, которая похожа на пикабу, то смогу ее скопировать и вставить вместо удаленной. Приступил к поискам в даркнете и нашел копию сайта одноклассников. Я подумал, что это хороший вариант, потому что там тоже есть посты, комментарии, рейтинги и профили пользователей. Скачал базу данных одноклассников и загрузил ее в пикабу.

Когда я зашел на пикабу, то увидел, что все изменилось. Вместо мемов, анекдотов, новостей и интересных фактов там были шутки из 90-х, смешные хохотачные картинки, истории о том как нужно мыть *опу и прочие личные дела.

Рейтинги "горячего" были высокие и всегда положительные. Я не мог поверить своим глазам. Я превратил пикабу в одноклассники.

Я ждал, когда пользователи заметят, что произошло, и начнут жаловаться, ругаться и требовать вернуть все как было. Но этого не произошло. Наоборот, пользователи стали еще активнее и довольнее. Они общались друг с другом, ставили классы друг другу, делились воспоминаниями, советами и планами. Они не замечали, что это не пикабу, а одноклассники. Они были счастливы.

Я не понимал, как это возможно, думал, что пикабу и одноклассники - это два совершенно разных сайта, которые обращены к разной аудитории и имеют разную тематику и стиль. Я думал, что пользователи пикабу ценят юмор, остроумие, критику и свободу выражения. Я думал, что пользователи одноклассников ценят романтику, дружбу, традиции и социальные связи. Я думал, что эти два сайта несовместимы и не могут заменить друг друга. Но я ошибался. Оказывается, пользователи пикабу и одноклассников - это одни и те же люди. Они просто меняют свои интересы и настроения в зависимости от того, на каком сайте они находятся. Они адаптируются к любой ситуации и находят в ней что-то хорошее. Они не зацикливаются на одном и том же, а открываются для нового и разного. Они умеют жить и радоваться.

Я понял, что я не удалил пикабу. Я просто раскрыл его суть. Пикабу - это не сайт. Пикабу - это люди.

--------------------------------------------------

Подпишись, т.к завтра допишу и опубликую историю "Невероятное открытие")

С уважением,

BigGreenPixel, автор "Не_придуманных историй"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры