Как я пытаюсь ворваться в тему NFT. Часть 4

Серия Как я пытаюсь ворваться в тему NFT

So, что происходит.

Продолжаю ждать, когда мне дорисуют элементы для будущих картинок. Потрачено на услуги художника 45000 рублей.

Генератор изображений я дописал, потестил, вроде бы всё должно работать нормально.

Поизучав, что делают другие - понял, что если просто загрузить коллекцию на OpenSea, то шансы хоть что-то продать близки к нулю.

Нужен активный маркетинг, сообщества в Discord и Twitter, пресловутые white-листы (и самое главное желание людей туда попасть), какие-нибудь дополнительные плюшки для будущих обладелей NFT из коллекции (например несколько лотерей, которые автоматически будут стартовать при продаже определённого количества NFT, предусматривающих розыгрыш  некоторых оставшихся NFT, или сразу Эфира, или даже видел, что некоторые разыгрывают между владельцами Теслы и Порше).

В общем никто не купит картинку, просто потому что она прикольная, все хотят вложить 30 баксов и заработать x100 или х1000.

Без своего сайта и смартконтракта не обойтись.

Ну сайт положим я и сам запилю, может разве что дизайн закажу на стороне, а вот смартконтракт....

Пошёл  я опять на сайты фриланса и неприятно офигел. Стоимость разработки смартконтракта  с моими хотелками у фрилансеров из СНГ стартовала от 150 000 рублей, что выходит за границы моего бюджета и вызывает жабу-душительницу. Нашел и подешевле предложения, уже у буржуев, там можно уложиться баксов этак в 700.

Начал просто гуглить про язык solidity, erc721 и всё такое. Надо сказать, что я хоть и айтишник, но вот ни разу не программист, Python тот же на уровне чуть более сложном чем "написать калькулятор" я изучил уже в зрелые 36 лет, а тут:

Как я пытаюсь ворваться в тему NFT. Часть 4

Тем не менее, огромное спасибо буржуйским энтузиастам, пилящих прекрасные видео на YouTube и выкладывающих код на Github, простенький смартконтракт, позволяющий чеканить NFT я все-таки сам написать смог, развернул его в тестовой сети rinkeby и даже затестил. Осталось дописать функционал тех самых белых списков (в идеале основанных на дереве Меркл (сколько я нового узнал, благодаря идеее ворваться в NFT) и лотереи, без этого функционала смысла в своем сайте, как и вообще в запуске своей коллекции - нет.

Если не смогу -  наверное сам придушу жабу и раскошелюсь на 700 вечнозелёных. Придётся тогда поднакопить дополнительных денег на продвижение. Жаль только, что в этом случае релиз моей NFT- коллекции придётся чуть-чуть задержать.

Продолжение следует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги