216

Как я пылесос покупал

Обычно мы с женой вместе обсуждаем покупку бытовой техники. Ну, например, захотела жена новую мультиварку, купила, потом обсуждаем. Захотела кондей, купила, а мне теперь его вешать. Так же и с моим новым перфоратором, который она еще не видела. Но речь не о моей новой цепной Маките, про которую она еще не знает.

Был у нас пылесос. Обычный старенький бессмертный мешковый Гнусмас. Многоразовый мешок потеряли, стоял одноразовый, который жена время от времени потрошила, стирала, зашивала и шипела на меня, что я отказываюсь это делать. Но новый пылесос покупать отказывалась. Потому что старый еще не сгорел (и не сгорит, потому что это еще старый Гнусмас). А про то, что есть "пошив мешков для пылесосов", прям недалеко от дома, я скромно умалчивал, потому что хотел купить циклон.

О чём это я? Ах, да, про пошив мешков она, всё таки, узнала и отправила меня к ним.

По пути я зарулил, от нефиг делать, в магаз бытовой техники. И увидел ЕГО! Гибрид дизельпанка и Российского тяжёлого машиностроения! Пылесос с циклоном и водяным фильтром. По акции!

Он гордо возвышался среди неприметных Гнусмасов, Бомшей и прочих Филипсов, прогибая своим весом витрину.

Бачёк на 5 литров, пневматические задние колёса от садовой тележки и передние, поворотные, от велосипеда "Лёвушка". Шланг от пожарного брантспойта, усиленный внутри пружиной, который точно выдержит, если тянуть за него этого десиптикона.

Я не смог устоять и немедленно потребовал упаковать ляльку. Правда проверять пылесос продавцы отказались, невнятно отнекиваясь, что, мол, магазин недавно отремонтировали и вообще они не застрахованы.

Дома, при поверхностном осмотре, я понял нервную реакцию продавцов. И вообще как появилось на свет это чудо автопрома.

Как я полагаю, какой-то человек с коммерческой жилкой купил старый заброшенный склад на территории бывшего советского завода и обнаружил там много интересного.

Сердцем агрегата стал стартёр-генератор от трактора К-700, с повышающим редуктором от "Беларуся". Емкостью Для воды послужили пара бачков стеклоомывателя от "Белаза", а турбину скрутили с вертолёта Ми-2. Мягкая пневматическая подвеска с автоподкачкой от БТР-80 позволяла двум людям без особых усилий перекатит пылесос на пару метров.

Дома, при ближайшем рассмотрении, я обнаружил кнопочки и деления. Как оказалось - мощности. Кнопочки были сенсорные, что говорит о наличии АКПП на борту агрегата.

Тащщемта, на первом делении шланг подключать было не обязательно. Достаточно было просто включить агрегат на пару минут и пыль, вместе с мелким мусором оказывалась в утробе пылесоса.

На втором делении желательно было находиться на безопасном расстоянии и спрятать кота в кладовку (он очень нервничал, оказываясь в циклоне, голова потом кружилась).

На третьем делении через форточку затягивались листья, пролетающие мимо воробьи и соседский киркортерьер, мирно дремавший на балконе.

На четвертом можно было собирать урожай яблок в саду, а на пятом во всём садоводстве.

На шестом я осушил болото и решил на этом остановиться. Нельзя было рисковать дальше, недалеко находился аэропорт.

Не знаю, зачем существуют еще три деления, но подозреваю, что на девятом агрегат свернёт пространство в кокон и создаст собственную сингулярность.

Кстати, в отличие от любых других испытанных мной пылесосов, после этого воздух в квартире (и парочке кварталов вокруг) становился абсолютно чистым. Фильтры работали на ура! Гравий оставался в циклоне, а мелкая пыль прекрасно задерживалась бачками стеклоомывателя.

Это не первый случай, когда покупая старое складское помещение можно обнаружить много интересного. Мы как-то купили склад, ворота которого пришлось срубать плазморезом. Внутри оказалось это чудо. После пары часов ТО чудо завелось и поехало.

Как я пылесос покупал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги