Как я Путина понял

Сразу скажу, товарищи и господа, что не могу уж прям похвастаться мозгом своим, нестабильна работа у него, прямо скажу. Иногда что-нибудь умное подкинет, а иногда ну такую ведь ерунду на-гора выдаёт...Эхх..Но тут так получилось, что я неожиданно Путина понял! Во как!

Вот, стало быть, президент наш высказался, что неплохо было бы индексацию пенсий в Конституции прописать, а теперь уже и в законопроекте об изменении Конституции это записано («регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленным федеральным законом»)

Вроде логично...а с другой стороны — зачем в Конституцию-то вносить?! Самого факта наличия федерального закона мало будет? Закон проголосован, принят, в силу вступил...Так соблюдайте его, блин! Так думал я и мозг мой тяжелел и голова кручинилась. Будет же непорядок! Ежели каждый раз в Конституцию напоминалку писать в духе «принятый ФЗ обязательно надо исполнять!», так бумаги никакой не напасёсси! И выглядит несолидно. Как будто склероз правительство обуял.

Ну натурально, начал было грустить и тут разум мой подкинул мне фактик про родственные по смыслу события. Значит, вот чего: есть же прецедент! И тоже про пенсию, только для военных. И закон для них есть специальный, где написано в том числе про индексацию ежегодную (Закон РФ от 12.02.1993 № 4468-1 ). И Указ президента есть об этом же ( № 604 от 07.05.2012 г ). Но! На эти законы нашлись свои законы, урезающие или отменяющие эту индексацию! (в смысле «зачем?» Надо!) А именно принятый бюджет на 2020 год ну и ещё 460-ФЗ от декабря 2018 г. Принятые Думой и подписанные президентом. Мда...

(Ежели кто подробностей хочет, то почитайте, например, заключение комитета по обороне http://sozd.duma.gov.ru/bill/556372-7 ну и ещё можно стенограмму обсуждения http://transcript.duma.gov.ru/node/5035/)

И чего вы думаете? Думаете, захотел я покинуть свой диван и в навальнисты податься или ещё в какие ниспровергатели основ и шататели скреп? А вот и нет!

Ибо понял я: молодец Путин! С военными-то как получилось — закон-то приняли об индексации, а в Конституции про него напоминалку не написали, вот оно что и вышло, что военным недоплачивают! А теперь, ежели в Конституции напоминалка стоять будет, так всё работать будет как часы! Вот! Аллилуйя! Вот я голова — самого Путина понял! Пойду ещё на диване полежу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы