121

Как я продал машину

Привет Пикабу! Несколько дней продал машину Seat Cardoba 2008 г ,2.0 -двигатель, 115 лошадей. Перед продажей машину привел в порядок. Но был один не большой косяк по коробке, 2 передачу можно было не довести до конца и появлялся странный звук, нужно было выжать сцепление и по новой втыкнуть. Он(косяк) еще был с покупки машины в салоне,так мне рассказывал ее 1 владелец. Я про него благополучно забыл, ибо 2 раза попал на него, когда пользовался машиной 1- ые -2 дня. Покупателю рассказал, что делал по машине и что не делал. Перед покупкой он обкатал ее 3 раза, подписали ДКП, рассчитались и он уехал. Казалось бы живи да радуйся, но хрен там плавал,прошло 2 дня и он  звонит и говорит " Димон, коробка умерла". Я приехал, сажусь, пытаюсь переключить передачи, не втыкает-заклинило.Я спрашиваю, мол че за фигня? Далее с его слов:
" Стою на перекрестке, надо резко тронуться, ну я до 6к оборотов на 1, переключаю на 2, а она выбивает, ну я третью и поехал, когда  плавно трогался, 2 нормально включалась. Приехал домой и решил во дворе повторить, опять  до 6к оборотов и на 2ую, ее  выбило, втыкаю 3 и рычаг клинит. Глушу мотор, рычаг в нейтралку, другие передачи не втыкаются, поставил в заднюю и все, намертво вклинилась"  Я ему говорю " Кто же на 6тыс гоняет на первой? "
Он мне начал наваливать, мол двигатель 2 литра и бла-бла-бла. Вообщем, как я понял, когда появлялся звук , при втыкании 2 передачи, он не выжимал сцепление и в нейтраль, а просто газовал от недоумения. Приехал на свое СТО , рассказал всю ситуацию, они сказали, что моей вины тут нет ибо " неправильная эксплуатация ТС " . Прочитал в " Инструкция по эксплуатации", что "Стрелка тахометра не должна заходить в красную зону ни при каких обстоятельствах." Она там начинается с 5.700 . И теперь вопрос: Что делать? Он начал названивать, мол, чтобы я с ним гонял на СТО ,  ну окей, я могу, а второй вопрос " кто платит"? Он мне втирает, что я его об этом не предупредил, а я в свою очередь, что вы три раза на ней перед покупкой гоняли и уже около 300км наездили с момента покупки.
Хочу спросить у вас-Пикабу, может кто-то попадал в такие ситуации, как быть и т.п.

P.S деньги за машину я получил, но машина еще не переоформлена на покупателя.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Нах слать, ящитаю. А если бы он разбил машину об дерево - тоже к тебе прибежал бы жаловаться, что авто некондиционное. "Димон, ты не говорил, что она об дерево может разбиться"

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги