4782

Как я приставку не продал

Вот только что произошло

Продаю приставку (PS4), через авито, вечером звонок:

-Приставку продаёшь ещё?

Ну понятно, ни приветствия, ни официального тона, но город у нас такой, ничего не поделаешь. Договорились о времени, когда он подъедет, за 5 минут до назначенного часа звонок:

-Брат, (когда мы успели стать братьями?) машина заглохла, эвакуатор жду, братишку к тебе пошлю, посмотрит и купит,  да?

Ну хорошо, пусть будет братишка. Минут через 15 у меня на пороге 2 пацанчика (братишки множатся, наверное), вот прямо полное соответствие стереотипам, даже наколки на руках заметил, никак эту мазню татуировками не назовёшь.

Технику я люблю, за приставкой ухаживал, показываю-рассказываю. Да только вижу, что нет у пацанчиков настроения слушать, ни про версию, ни про игры, ни про состояние и прочее. За всё время- один вопрос: «где у вас в городе суши купить сейчас?»Ну да ладно. Все равно расскажу

Дошли до вопроса оплаты.  Достаёт пацанчик битый телефон, открывает электронный кошелёк, то ли Киви, то ли Яндекс, то ли ещё что, и спрашивает:

-Карта есть?

-А как же,-говорю,- есть вот Сбер, перевести желаете?

-А у меня ВТБ,- не отвлекаясь от телефона говорит пацанчик,- диктуй номер карты.

-Хорошо, господа хорошие, но вот приставку отдам в ваши нежные руки, как только деньги на карточке увижу

И тут пацанчик подзавис.

Я ж, говорит, переведу! И трясёт телефоном своим, как доказательством.

-Ну переводи- говорю,- но как деньги придут, так и приставку в руки. Утром деньги, вечером стулья. Ну или сними наличные, а после- милости просим.

А тут и хозяин заглохшей машины звонит.

-Вы там нашлись, да? Купил братишка уже?

-Стоп,- говорю,- уважаемый. Тут мы по средствам платежа не сходимся, съездят сейчас парни, да снимут деньги

-Да как это!- не унимается парень,- ты паспортные данные запиши! Или вот, расписку напишите там! В одном городе живем, найдёшь, если что!

Объяснил ему, что не подходят мне такие варианты. Про деньги и стулья объяснил.

А пацанчики мнутся, адрес банкомата спрашивают.

-Так тут в 10 минутах.- говорю,- неужели не знаете?

И тут выясняется, что парни не местные, и вообще приехали сюда из города, что за 300 километров расположен.

Онлайн кошелёк, вместо заявленной карты ВТБ, путаница в вопросах места жительства. В общем, ситуация начинала меня напрягать.

Адрес банкомата им указал, отправил за деньгами. От силы минут 20 пешком туда-обратно. На момент написания прошло почти 2 часа. А я только рад, что не придётся дел с этими «братишками» иметь. Я в принципе муть не люблю

Всем адекватных покупателей и продавцов.

Спасибо, если дочитали

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги