7

Как я поймал Wi-Fi в душе

Привет, Пикабу! Ты когда-нибудь задумывался, почему кофе остывает именно тогда, когда ты отвлекаешься на мемы? А я вот однажды понял, что вера — это как тот самый стабильный Wi-Fi, который ловит даже в подвале с тремя стенами из свинца. Решил поделиться, как Иисус из воскресной школы стал для меня чем-то вроде пожизненной подписки на премиум-контент.

Всё началось не с грома с небес, а с тихого «писка» в душе. Я тогда стоял под ледяной водой (бойлер сломался), пытался вспомнить, зачем согласился на эту жизнь, и вдруг поймал себя на мысли: *«А что, если Он правда здесь?»* Не в смысле «в трубах», а как эта тишина за окном в 3 часа ночи, когда кажется, что кто-то слушает.

Теперь каждый день — как квест:
— Утро.Просыпаюсь от того, что кот топчется по лицу. Раньше матерился, теперь смеюсь: «Господи, ну и дизайн Ты выбрал для будильника!».
— Дорога на работу. Пробка. Раньше включал heavy metal, теперь ловлю себя на том, что бормочу: «Интересно, а Иисус в пробках нервничал? На осле-то ездил...».
— Обед.Коллега сьела мой йогурт по ошибке. Вместо гнева — мысль: «Прости ему»

А еще я заметил, что вера — это как **телеграм-канал с пасхалками**:
— Нашел 500 рублей в старых джинсах — «Привет, это Я. Купи маме цветы».
— Сломал ногу — «Эй, замедлись. Посмотри, как растут те самые деревья, мимо которых ты бежал 10 лет».
— Услышал в маршрутке, как бабушка цитирует Екклесиаст: «Всё суета!» — и понимаешь, что это не брюзжание, а прямая трансляция из 2025 года.

Как я Его ощущаю? Да как ту самую песню, которая играет в голове именно тогда, когда нужно. Не голос с небес, а тихое «Эй, я тут» — в случайной смс от друга, в луже, отражающей закат, или даже в глупом стуке сердца, когда делаешь что-то страшное и правильное.

Может, я просто сошел с ума? Но тогда почему это «безумие» заставляет меня кормить бездомных псов у метро, прощать бывших и верить, что даже Пикабу — часть большого мема, который однажды обретет смысл?

P.S. Если вы тоже ловите Wi-Fi в душе — дайте знать. Созвонимся, пообщаемся.

Православие

326 постов203 подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена нецензурная лексика, флуд, и тематика запрещенная Российской Федерацией.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы