Как я пострадал от коронавируса
Пишу пост первый раз (надеюсь сноска, что он у меня первый не обязательна), в данный момент нахожусь в г. Манила, Филиппины, на завтрашнее число (05.02.2020) был забронирован перелет Манила - Гонконг - Владивосток. На сайте авиакомпании s7 была новость, что вылетающие граждане РФ будут допущены на рейс Гонконг - Владивосток без замены билетов, мол, можете не беспокоиться, мы сделаем все возможное для возвращения граждан домой. Я удовлетворился этой новостью и отправился на вечерний променад по Маниле. По возвращению отель на всякий случай проверил приложение и увидел там новые новости, которые гласили, что все рейсы отменены, по вопросам обращаться в контакт центр. Связавшись с ним, начал уточнять, как мне возвращаться домой, мне было предложено подождать некоторое время, чтобы они смогли подобрать варианты. Спустя два часа в личном кабинете появилось замечательное предложение, лететь в Гонконг, тусоваться там сутки, следующим днем вылетать компанией Аэрофлот в Москву, в Москве менять терминал и оттуда уже лететь домой, во Владивосток и все это под предлогом защиты от коронавируса, либо возврат средств за билеты. Разумеется ни о какой компенсации потраченного времени, решения вопроса с тем, как мне сутки ждать рейса в Гонконге, затраты на перемещение по Москве, ни о чем подобном речи не шло. То есть мы запретили рейсы из Гонконга во Владивосток, потому что вирус, но в Москву, пожалуйста, летите смело, москвичей типа и так никто не любит, их не жалко. Разумеется от такого восхитительного предложения я отказался, запросил возврат средств и купил билеты в два раза дороже через Сеул, вот такая вот потрясающая забота авиакомпании S7 о своих пассажирах, я так понимаю, сейчас еще есть люди, которые даже не в курсе, что их ждёт по прибытию в аэропорт, такие люди, кто не привык по 10 раз проверять информацию о предстоящем полете, а летает с распечаткой билетов на бумаге. Спасибо всем кто дочитал, не болейте, пожалуйста и будьте внимательны при взаимодействии с компанией S7, приятного полета 🚀