978

Как я попал в Оркестр

Как для меня начинался Оркестр.

В комментах предыдущего поста @core.dump просил описать как все начиналось.

Что ж, время уже прошло много, почему бы и не расписать подробнее.

Все было сильно до СВО.

Я с детства интересовался оружием, личное оружие было, но так случилось что стал я ИТшником, а не военным.

И много лет им был. В смысле ИТшником.

Потому что компы и игрушки я тоже очень любил.

Работа исключительно гражданская, но пара-тройка стволов, броник, снаряга, запасы некоторые у меня были.

Выживальщик - это вот всё про это. Андрей Круз и Вадим Денисов своим творчеством, получается, определили жизненный путь.

Царствие небесное обоим авторам, увы, они уже не с нами.

Нас таких было много, ну, не ИТшников, а такой, местечковый оружейный клуб закрытого вида.

Ездили, стреляли, тренировались. Ну и в компании была пара Вагнеров, который молчали о своей работе просто как партизаны, тогда то с секретностью все было серьезно. Но какая-то информация просачивалась. Краснодар вообще это столица охотников за птицей цвета "Ультрамарин".

Так прошла пара лет. Потом прилетел Ковид-19.

Наша команда сильно показала свою нужность в ковид, когда все было плохо и было непонятно чем кончится.

Мы быстро суетнули запасы, СИЗ, БК, (средства индивидуальной защиты, запас патронов, нямки спирта, всего подряд).

Местные гастеры остались без работы и начали не сильно стесняясь грабить людей у банкоматов, обносить дачи и т.п. Нехорошо.

В итоге, когда настал локдаун мы уже были готовы. Девчонки наши едут за едой всей девочковой толпой - с ними обязательно один из нас с коротким, в смысле с травматом, и гарнитурой.

Во второй машине на рации группа уже с длинным оружием в броне,, готовы "любить и курощать".

Наладили дежурства, связь между всеми, чтобы на связи всегда была дежурная смена с оружием "на всякий случай".

Слава богу не пригодилось, но было интересно.

Если бы пандемия оказалась не такой какой оказалась, очень бы все пригодилось.

Ну так вот.

На работе участились кидки по ЗП, стало классикой класть болт на ТК в плане переработок....индексация? Что это?

Посидел, подумал, пуркуа бы и не па, в смысле а че бы и нет.

Поехал в Молькино, я уже в комментах писал как прошла первая встреча с "теми самими Вагнерами". Подхожу к тем самым воротам, выходит старший в мультикаме.

- Боевой опыт есть, срочка есть?

- Нет, и нет.

- Свободен, выход там

- Я на БПЛА, ИТшник.

- Забудь что я говорил, добро пожаловать!

(калитка открывается)

Зашел, попал на фильтр, это место где тусуются все новоприбывшие, до распределения по отрядам.

А я ж только узнать зашел. "ниче не сделал, слушай, только зашёл"(Кавказская пленница).

А там ну стандартная казарма с шконарями, народ бегает, и тут оказывается что это день отправки. Все заняты и суетят. Не до меня. Это на самом деле серьезное мероприятие и на самом деле ну не до меня. Но я об этом не знал.

Обед обьявили я не пошел, я ж честный, на меня же не рассчитывали, сожрать чужую еду это харам, пацаны голодные будут.

Ну на самом деле нет, но я ж не знал. Можно было и поесть. Даже тапочек нет блин, а подкрадульки это первая вешь. Но я еще и этого не знал.

Еще раз - "мопед не мой я просто разместил обьяву", я зашел поговорить за работу. Идут часы.

Меня дергают к нач. фильтра "блять а где твои документы то все нахуй, где твоя анкета, автобусы уже едут!"

(автобусы до аэродрома и типа вперед!)

Я - Ебнврт, отставить отправку, я зашел на попиздеть, у меня вообще молоко убегает дома, вы чё это блть?!

НФ - А. Да? Ошибочка вышла, сорян. Ща. "Стой там. Иди сюда".

Пришел старший по БПЛА, мы спокойно все обсудили, меня все устроило. Ну все кроме того что я конечно готов курощать и низводить но только я еще не пилот. Опыта нет. За пару недель поехал в Златоглавую, отучился на БПЛА, очень условно, за неделю оператора не подготовить. Но бумажка есть.

Потренировал сдачу нормативов, месяцок, спасибо родителям за любовь к спорту и генетику.

Законсервировал хату, собрал рюкзак, обнял папу с мамой, батя в курсе, мама нет. Поехал.

Особенности Молькино, там до пионерлагеря долгая грунтовая дорога где то в 1,5км. И ты ее идешь. С сумками. И всегда можно повернуть назад.

Но ты идешь, всё, ты этот путь выбрал. Хотя конечно пока идешь и шатаешься под тяжестью рюкзаков мысли всякие....куда ты лезешь, лабеан ты ебаный, развернись, иди обратно, работа есть, все норм, куда ты, какая Африка, куда ты вообще сунулся, ты что о себе возомнил вообще....но идешь.

Самое легкое когда за тобой наконец то закрываются ворота.

Дойти до них тяжело. Но как дошел, всё.

Тебя отпускает, гражданка отрезана.

Началась новая жизнь.

Опять фильтр но уже типа не как левый человек. Казарма, шконари двухярусные, толпа народу.

Все проходят нормативы, проверки, анализы, полиграф.

Отсеивается куча народу, к своему изумлению нормативы сдаю где то в первой тройке по бегу, остальные где то в первой десятке.

Фильтр пройден, вот тебе жетон с личным номером. Ты уже в рядах.

(тут будет пауза, текст куда я летал учиться и как добирался до Химок я опущу)

И вот ты в самолете. И ты уже в Сирии. И ты вот только тут понимаешь что ты куда-то прилетел. И это по настоящему.

Другой язык, другой климат, все другое. Ты только что повернул свою жизнь в очень непонятном направлении.

Немножко Сирии, типа пересадка, погнали в Ливию,а там надо еще уже на место лететь уже на малышке АН-26, оказывается на маленьком самолете лететь очень сука страшно, и хуже чем в маршрутке, все друг у друга на голове летят. Особенно фееричен борттехник, мы все загрузились, еще груз с нами, "ну наверное долетим, хуй знает, больно дохуя".

Блять ты че не мог это про себя это сказать?! Болтанка, жара, еще эти перелеты, не спали же толком, пересадки, короче весь комплект.

Получили еще на базе оружие, советские АКМ крепкие как Советская любовь. Броня у меня была своя,то что давали я не стал брать, моя лучше.

( Как же я заманался ее таскать на всех этапах.)

Прилетаем, на некую базу которая внезапно на ЛБС почти.

Встретили, покормили вкусным тунцом и багетами....и началась боевая учеба.

Документация, РЛЭ (руководство летной экслуатации), симулятор, экзамены и ты вот через несколько дней вроде только начал вникать и что-то мочь и превозмогать...все очень жестко и быстро, ты засыпаешь еще до шконки не долетая, в полете.

- Твоя смена, вот твой борт, кушай не обляпайся.

- Что? Кто? Я?

- Ну не я же! Вот полетное задание. Стоимость борта Х.Х миллионов рублей. Родина в тебя верит!

- Ебааааать.....

И мы полетели....

Ну вот наверное начало, как оно было. Добрая и щедрая Ливия. Где кормили как на убой, я деликатесов в таком количестве не ел ни до ни после. И где боевой работы было на тот момент не так много.

А потом где то через полгода было уже Мали. Где было всё совсем не так, и где мы все хлебнули так что мало не показалось. Но это уже отдельная тема.

Всех обнял - приподнял - покружил - поставил.

Оркестр - живи.

P.S. в тексте нет ни мест ни дат, это сделано сознательно.

6
59.5
Автор поста оценил этот комментарий

Ты на уважаемого 366 не гони, я его читал еще до войны.

раскрыть ветку (1)
45

Благодарю. Да, как то так получилось. Я году так в 2020 еще не думал что в этом всём буду сам участвовать. А потом хуяк-хуяк и Сирия и Ливия, Мали, Украина, чтобы она сгорела нахуй со всем содержимым.

показать ответы

Нахуя ты такой конченный живешь, плюс минус?

раскрыть ветку (1)
40

Какой вопрос таков ответ.

Хохлов резать конечно.

Вас же никакой другой ответ не устроит.

Выживальщик сраный, как на вахту съездил. Сафари бля. Ссышь сейчас на контракт?

раскрыть ветку (1)
35

Нет, почему, 2 контракта на СВО я отработал, недавно приехал.

А в чем ваш вопрос то? Можно подробнее?

показать ответы
5

Кшники это зеки?

Смотрели фильм «лучшие в аду»?

Похоже на правду?

раскрыть ветку (1)
18

Это ЗК. Но лучше называть К.

Смотрел, скажем так, более приближенного к правде пока не сняли.

И даже то что сняли от правды далеко, потому что нельзя такое показывать.

показать ответы
3
А правда что зэков брали в оркестр еще в сирийской операции? Просто читал одно интервью музыканта французскому изданию, там много интересного (у нас нигде не публиковалось)
раскрыть ветку (1)
21

Категорически нет.

Зеки пошли уже в СВО.

Когда нас туда подтянули и мы конечно были орлами и вообще, но оказалось что нас недопустимо мало. И пошли Кшники. Я с ними много общался, и работал, и нет, единого мнения нет. Там все было очень по=разному .

показать ответы
0
Много кашников перешли в "постоянный состав"?
раскрыть ветку (1)
8

Вы меня с штабным путаете.

Откуда ж мне знать.

показать ответы
6

Кто хочет почитать про работу оркестра из первых уст - советую книгу «Мамонты»

раскрыть ветку (1)
19

Мамонты - это Оркестр с буквой "М" в личном номере.

Первые 10 000 . Потом буквы мал-мал тасовали, но тем не менее.

Если у тебя жетон "М", это уже считается нихуевой ачивкой, раз жив до сих пор.

показать ответы
19

Столько тут уже звездаболов за язык ловили, что читать грустно ...

раскрыть ветку (1)
35

Так не упускайте шанс, я же даже на комментарии отвечаю. На вранье подловить вроде несложно

показать ответы
5

Интересно читать, спасибо) А чем планируете заняться дальше?

раскрыть ветку (1)
7

Пока выдыхаю после командировки. А там посмотрим, здоровье уже подводит.

Скоре всего в МОГ поеду.

показать ответы
4
Где было жёстче всего? Или сейчас жёстче всего? Патронов реально не хватало? На Москву в марше справедливости ходил?
раскрыть ветку (1)
10

1. На СВО

2. На СВО.

3. Бред, вот этого то добра всегда было завались. Было дело что голодали, на Дальнем, что не было воды, что не было ЗИП. Патронов всегда было дохуя.

4. Нет. Слава богу я сильно заранее уже ушел вместе с своими братиками в один из батальонов БАРС и уехал на СВО.

показать ответы
0

Оркестр жив?

раскрыть ветку (1)
16

Он жив, пока живы музыканты.

10
Конечно про то как хлебнули
раскрыть ветку (1)
15

Будет, но потом.

показать ответы

ну сейчас-то чувствуется?

Любовь и уважение?

Вы очень крутые дядьки! ♥ ;-)

раскрыть ветку (1)
7

Да, но типа редко.

Оркестра уже нет, и мы редко себя светим.

У меня скажем на куртке только незаметный однотонный оркестранский патч.

Понятный только своим.

оно ж такое, негатива нет и на том спасибо.

Еще бы ветераны СВО вели себя нормально, вообще было бы здорово, некоторые парни прям, ну берега теряют, и сделать им ниче нельзя. Ну, на законных основаниях.

Это в Оркестре за недостойное поведение в отпуске можно было некисло огрести и захеать на контейнер. А сейчас некоторые ветераны ведут себя зачастую не самым достойным образом, что вызывает некоторую оторопь даже.

Что опять же маркер. Если человек все берега потерял в общественном месте, скорее всего это не оркестрант, и 100% не Мамонт.

показать ответы
20
59.5

С тапочками у вагнера всегда какой-то дефицит был. "Все есть, все дадим, но тапочки берите свои". И с телефонами тогда строго у них было.

раскрыть ветку (1)
14

Подкрадульки надо иметь свои всегда, "это база".

Телефоны да, я че и горю. Да, было нельзя.

Такие закаты, такие пыльные бури, такие буйные грозы остались только в памяти, прям жалко. Художники предыдущего века обе почки бы отдали за снимок.

19

Это совет от санитарного инструктора который в свое время заебался бороться с грибком у личного состава )

раскрыть ветку (1)
8

Теймуров твой лучший друг

7
Читаю и вспоминаю фразу "обратно дороги нет!" ваш путь достойный, храни вас, Господь!
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо. Непростой получился путь. Ну...какой получился. А ведь еще недавно я был скромным ИТшником....а получился хмурый тип с седой башкой и нулевым терпением.

Как-то работаем. Пожалуйста, не судите нас строго, мы тоже люди. Я по себе замечаю что по ходу командировок у тебя просто в один момент что то ломается, и ты понимаешь что каким был ты не будешь уже никогда. И вот это вот "хрусть" оно в каждой командировке.

показать ответы
33
Давай про Мали
раскрыть ветку (1)
10

Будет, что именно интересует? Страна большая.

показать ответы
3
la zoopa niegro

ооо не зря подписался) ждем продолжения. ушел ты я так понимаю в аккурат с закрытием компании?

раскрыть ветку (1)
11

Очень рядом, скажем так. В БАРС ушел в начале лета 2023. А потом и марш и все остальное, о чем мне говорить не слишком хочется.

показать ответы
2

Хорош, и слог отличный!!!

раскрыть ветку (1)
8

Работаем.

показать ответы

Пацаны играли в спецназ. Один так заигрался, что даже в наëмники пошел, причем, походу, даже не из-за денег, а в силу общей ëбнутости организма

раскрыть ветку (1)
10

Еще и живой после 6 боевых командировок, вообще удивительно, да?

Заигрался...

Вы б хоть за словами следили что ли...

показать ответы
0

и это правильно.

Музыкантов бы на многие ключевые посты бы расставить.

И многое можно было бы поменять в лучшую сторону в стране - когда повестку определяют люди с честью и совестью.

...или чтобы были "комиссарами в пыльных шлемах" (с), стоящие за чиновниками с маузером в руках ♥

раскрыть ветку (1)
2

Нас нельзя на ключевые посты...нас от канцелярщины и уставщины воротит что пиздец. Более того в Оркестре за уставщину можно было нихуево огрести, категорически запрещалось. Твое дело делать дело а не кантик отбивать.

Почему значительная часть Оркестра и ушла в АК, в БАРСы, но не в МО.

Бирочки на противогазе, отчетики, плакатики, тьфу блять.

Дело надо сделать.

Это ж классика. Ни одна боевая часть не пройдет строевой смотр.

Ни одна "паркетная" часть не покажет себя в бою.

А вот насчет комиссаров, мысль дельная, но тогда хитросделанных стоит заранее пожалеть

показать ответы
2

на медосмотре на порожек не наступать

что за фишка? ))

раскрыть ветку (1)
5

Врач была очень суровая и при общении с ней нужно было соблюдать неписаные строгие правила. А если не соблюдал можно было нихуево огрести дизморали, а если совсем не соблюдал то и за ворота пойти нахуй домой.

показать ответы
1

По мне так "М" - ещё не мамонт. Мамонты - это кто с песочницы или хотя бы с Липецка начинал(брак не считается).

раскрыть ветку (1)
3

Еще Джофру не посчитай))))

3
А вот все будет хорошо у вас! Дай, Господь, все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
6

На то и расчет. Большое спасибо.

показать ответы

Давай про Пески😁

раскрыть ветку (1)
4

А в песках по сравнению с СВО санаторий был.

Че там рассказывать, про Завод, про Танчик....это уже просто народный фольклор уже.

показать ответы
0

Так в итоге в какой барс пизже ехать?

У меня ребятки записались 52 регион обещают 150к и 50к от губернатора, бумаги они пока не подписывали но готовы еще за ДМС страхование для семьи хотели узнать есть оно?

раскрыть ветку (1)
4

Да они все разные. Не хорошие и плохие а разные.

Надо иметь братиков внутри и уже у них обстановку уточнять.

показать ответы
5

Ради интереса - какие нормативы по бегу?

раскрыть ветку (1)
5

Разные, от возраста зависят. Обычно трешку бегали. самая стремная дистанция, и не много и не мало.

3
la zoopa niegro

В какой БАРС если не секрет? И какие БАРСЫ по твоему мнению норм, хотя бы плюс минус? Просто я вот о чем - вот сам я из 56 области - вот какой у нас БАРС - https://dzen.ru/a/Y5GZq-4byCm1kHoH

Я ничего не хочу сказать, молодец поехал и все такое. Но у него там каска от ратника на голове как стальной шлем у срочника - просто на шапке висит и голову не закрывает (сам в свое время так ходил, шлем помогал почки не отморозить во время сна в снегу..). Да он может конечно боевые задачи выполнять в таком виде и с пулеметика свого пиу-пиу делать, но когда ребят в подразделении так одевают и обвувают, это говорит о боеспособности подразделения в целом..не очень позитивно)

С орена мужикчок местный оренган блогер сам в наш не поехал в 8 барс ездил в хабаровск. хотя как ездил...не знаю что он там конечно делал, но думаю блогеру служилось намного легче, чем обычному мужику). Он там всякие ништяки возит ребятам по барсам, не говорил точно, чем он там занимался. Хотя тоже молодец, что ездил. в орене и мер местный тоже в барс ушел после обыска в мерии, но там темная история с душком. у блогера думаю честнее все было.

Чисто для себя интересуюсь, мало ли, смутное время сейчас. Сам имею пукалку гражданскую, тоже плюс минус в тир там хожу все такое) ну один в один как в рассказе у тебя, снаряга плюс минус тоже кака-то лежит на всякий случай) жена у меня просто злая и детей много, она меня сразу на месте кончит)

раскрыть ветку (1)
4

С женой ругаться такое себе.

Аккуратнее.

Номеров отрядов конечно не будет.

БАРС есть разные, надо думать.

Благо у меня и там и там были сослуживцы я я мог спокойно выбирать.

Дичи хватает и там и там.

Увы, без нее похоже никуда.

показать ответы
2
Тогда к чему был этот марш, если патронов было дохуя всегда. О чем говорил Пригожин?
раскрыть ветку (1)
2

Вы спросили про патроны, я ответил про патроны.

показать ответы

Брат, че про сало говорить?! Кровь, кишки, гавно и волосы🤷🏻‍♂️ А народу нравится че то экзотическое, далекое

раскрыть ветку (1)
2

Угу. Хохлома отстой.

Поглядим. может пару постов с смешными случаями с дальнего запилю.

показать ответы

Как же тебе на хватало смысла в жизни, что пошел легионером

раскрыть ветку (1)
2

Может быть.

А Оркестр смысл дал.

И даже к своему личному изумлению, у меня хорошо получалось.

3

Ну пошёл и пошёл, в чём проблема-то?

ЧВК -- не российское изобретение, применяется много где и для самых разных задач. В том числе таких богоугодных как охрана судов от пиратов, например.

Если не беспределил, никого не грабил и мирных граждан не морщил, то шо не так-то?

раскрыть ветку (1)
2

У нас за это расстреливали, о чем всем доводили многократно.

Мирняк трогать категорический харам.

0

Спасибо за рассказ. А вот есть вопрос: вообще туда было реально попасть с никаким здоровьем? Болячки, вес? Ну я имею ввиду не на передовую конечно, а так чтобы пользу приносить?

раскрыть ветку (1)
1

На базе все сдавали нормативы. После начала СВО конечно требования снизились.

С никаким здоровьем туда лучше было не попадать.

Плюс если ты заходишь, то заходишь ты на низовые должности и бегать с автоматом тебе все равно придется, придется стрелять.

Нет у тебя варианта не на передовую.

Весь Оркестр тем и занимался что ебашился на передовой.

Даже если ты попал в БС, в батальон связи, берем Дальнее направление.

Основное время ты сидишь на узле связи, прошиваешь рации,. дежуришь и т.п.

Вроде работа рассос.

Но вот боевой выход, формируется колонна, кто там в обязательном порядке будет? КШМ. И ты в ней. Машинка связи. Которая точно так же вьебывается в засады, на фугасы и так далее, и там ты точно также вместе с рядовыми штурмами носишься в бронике и с автоматом.

Были ли исключения? Наверное были.

На рядовых должностях куда можно было попасть таких исключений быть не могло.

показать ответы
0

А кто такой "Мамонт" ? Какой-то опытный боец?

раскрыть ветку (1)
1

Это костяк Оркестра.

Все с жетонами которые начинались на "М".

Да, сейчас кто жив остался прошли многое, на опыте парни.

показать ответы
2

Еще бы ветераны СВО вели себя нормально, вообще было бы здорово, некоторые парни прям, ну берега теряют, и сделать им ниче нельзя.

к сожалению, да.

Хотя изначально люди к ним с огромным уважением.

Если человек все берега потерял в общественном месте, скорее всего это не оркестрант, и 100% не Мамонт.

о чём и речь - на вас как будто особый Знак Качества стоит.

Как будто Оркестр дал своеобразный уровень воспитания, ниже которого опускаться нельзя.

За что вас и уважают.

не сочтите за какой-то некий подхалимаж, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

Да проще все, за проступки в отпуске и за все что роняло тень на Компанию можно было очень нихуево огрести.

К тебе без всяких шуток могли приехать и провести воспитательную беседу.

Компании уже нет, воспитание осталось.

Мерзко себя вести в общественном месте это харам.

Хочешь нахуяриться в сопли (бывает), строго дома.

показать ответы

Спасибище за Работу всем Музыкантам и дяде Жене! ♥

Народная Любовь! ♥

раскрыть ветку (1)
1

Я пока в Оркестре был не слишком ее чувствовал, в командировах же постоянно.

А уже потом, на слаживании в БАРС, на увольнении в городе, сидим в баре, день медика. Рядом малышки-медички, мы усы подкручиваем, как гусары.

И они нам заказали у диджея \ тамады "Лето арбалеты", ебаать как приятно было.

Мы не в камуфле были, это харам, но все в тактичке, то есть маскировка уровня ноль.

показать ответы
5

Главное на медосмотре на порожек не наступать , и ничего лишнего не говорить))

раскрыть ветку (1)
1

Шаришь)))

Пажжы, ТС, чой-то я не понял - Денисов за Крузом ушёл что-ли??

Капец, я так продолжение Стратегии ждал...

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже ждал. И продолжения Жестянки.

А получилось вот так.

показать ответы
0
Сколько по вашему кашников вернулось и получило амнистию? Слышал, что в среднем один из 5-6 вышел - из-за ранений либо отслужив положенное.
раскрыть ветку (1)
1

Я ж не штабной. Откуда мне знать. Сколько-то вышло.

0

Периферической Нервной Системы?!

раскрыть ветку (1)
1

Если вы вообще нихера не соображаете в пост-майданной Ливии, зачем задавать идиотские вопросы?

ПНС - Партия Национального Согласия.

показать ответы
0

Братиш, огласи как попасть в нынешнее нелегкое время в АК? В местном военкоме уж очень много наеба и не по наслышке знаком с людьми и о их деятельности. Ты в этой теме очень поддат и как не странно доверия даже к тебе будет поболее. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Едешь в Молькино и разговариваешь.

Самый надежный способ.

Через Военкомат ты туда не попадешь.

Опять же, я в АК не был и не подскажу прямые телефоны, но попробуй поискать.

Я не уверен что сейчас берут без боевого опыта \ опыта Африки.

0

Обед не обед, но звучит это все как шиза

раскрыть ветку (1)
0

Люди которых под угрозой насилия грабили у банкоматов, уверен, с вами бы не согласились.

показать ответы
0

На моменте с боевой группой ездящей на обед орнул

раскрыть ветку (1)
0

Это был не обед, это ездили жратвой затариваться на всю толпу.

Точно так же были групповые поездки по больницам, к банкомату и т.п.

показать ответы
0

И против кого воевал?

раскрыть ветку (1)
0

ПНС

показать ответы
10

В разгар КОВИДа, когда по всему миру был дефицит айтишников и найти новую работу на удаленке легко можно было за неделю - айтишников кидают на зарплату? Это в каком городе? В Пиздобольске-на-Амуре?

раскрыть ветку (1)
0

Это солнечный Краснодар.

0

Даже по цифрам зп разные?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Цифра прыгает от базы в 220 и до 500 где то.

7

Тапки - это как нижнее белье или свои или новые, третьего варианта нет.

раскрыть ветку (1)

ты похожн не был на Молькино...

показать ответы
99

"Во второй машине на рации группа уже с длинным оружием в броне,, готовы "любить и курощать"." - ебанутым нет покоя..)) в принципе всё закономерно))

раскрыть ветку (1)

Ну слушай. там было непонятно во что это выльется, ты же сам наверняка читал сценарии пиздеца от ковида. И мы решили перебдеть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги