Как я попал на балет
Я никогда не страдал топографическим кретинизмом.
И всегда мог найти обратный путь, если мне показали дорогу в одном направлении.
Но сегодня я...
Заблудился.
Заблудился в Кремлёвском концертном зале, когда шёл из Артистического кафе. Все эти коридоры, лифты, залы, повороты вправо и влево, затем двери и еще двери меня запутали.
Сегодня я понял, что Кремлёвский дворец представляет собой вязь коридоров, лифтов и лестниц. И вот, я возвращаюсь к месту где я потерялся. Неожиданно мне на пути встречается балерина в тренировочных одеждах: какие-то непонятные мне теплые бахилы на ее ногах, лосины и тренировочный костюм.
Она увидела меня и сказала: "Красивая форма!". Сказав это, она собиралась бежать дальше. Почувствовав свою беспомощность я её окликнул и попросил показать мне путь в фойе. Я просто не надеялся самостоятельно выбраться наружу без посторонней помощи.
И вот мы идем коридорами и репетиционными залами. Немного неловко, но я заговариваю с ней и она мне рассказывает, что сейчас у них идут репетиции к воскресному выступлению: они будут показывать Баядерку. Как профессионал своего дела, который горит своей профессией она приглашает меня прийти посмотреть на их балет. Я, без задней мысли, ей отвечаю, что смотрел уже "Баядерку" в Краснодаре (и мысленно добавил, что "зачем я это сказал?").
Мы идем дальше, множество раз поворачиваем, нам встречаются артисты, костюмеры, гримеры и постановщики и многие другие для меня непонятные люди. Но мы все идем и поворачиваем. Идем и общаемся: я ей рассказываю какое у нас будет мероприятие, а она про некоторые нюансы закулисья балетной жизни. В общем она доводит меня до нужной двери. Мы распрощались и...
Разошлись.
И только тут я понял как я, из-за своего смятения сглупил: не то что не спросил ее телефона, но даже имени!
Зато в воскресенье я иду на балет!
Москва и москвичи
1.9K постов2.6K подписчика