44

Как я помощником бухгалтера работала

Салям алейкум моим подписчикам и случайным читателям. Я снова с байками о работе :)

Когда я немного подучилась в бухгалтерию, то мой день начинался так:

Перед работой я заезжала в банк и забирала там все, что приготовили для нашего холдинга. Карты, документы, выписки.

Если это был вторник - я ехала на крупные ташкентские базары и покупала там инвалюту. Вместо контактов "Любимый", "Мама" и "Подружка" у меня чаще всего мелькали "Азамат 8400 сум", "Виталий рубли по 78", "Адылбек 8300 но мало". Валюта была нужна всегда. Сегодня доллар стоит 8400, а завтра может 9000. Никогда не знаешь.

Приезжала на работу и приводила в порядок текущие дела. Я частенько делала ошибки. Сидеть до 8-9 вечера, считая кучу узбекской валюты, было нормальным делом.

После обеда нужно было ехать в банк - управлять фин.счетом шефа. С кучей учредителей фирм, заведующих отделами банков я перезнакомилась лично. К слову, после увольнения, это мне не пригодилось. Но называть управляющего крупного банка "Тимур-ака" - такая привычка у меня осталась (:

Возили меня на машине фирмы. В некоторые банки приходилось брать тачку покруче - чтобы знали - у нас есть бабки и сейчас мы ими распорядимся как нам надо. По узбекским меркам "покруче" означало Каптиву вместо Матиза.

На мою долю досталось распоряжение фин.делами и семьи шефа - его мама, его жена и сестра жены не желали слышать ничего о электронном кошельке и платежных системах, поэтому все КУ и их заказы оплачивала я.

Тачку Lexus брата начальника какой-то очень понтовой серии с таможни вызволяла тоже я. Застряли деньги в банке, а никто не мог понять почему, и как их вытащить.

Нагло проводить операции вне очереди, без комиссии, и быстрее, чем банк обязывался - этому я научилась быстро.Главное - спросить, где сидит Одылбек-ака (в одном банке), намекнуть, что мы из %name фирмы в другом банке - и вот двери уже распахнуты. Все было по знакомству. Никогда ничего не было потому, что банк обязан это делать.

Взяток мы не давали. Но перед Наврузом, 8 марта, Новым Годом - ехали и закупались сладкими подарками для обслуживающих нас банковских работников.

Работать без опыта было тяжело.

Но я заметила, что желание выбрасывать деньги на ветер отпало, как только я втянулась в работу. У бухгалтерии всегда есть деньги - это правда :3

Офисные будни

7.2K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

2
Автор поста оценил этот комментарий

8400... видимо не так давно это было. "Управляли фин.счетом" через банк-клиент?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги