5192

Как я пол менял

После того, как мне сосед снизу просверлил пол насквозь, решил я его сменить. Заранее извиняюсь, некоторые фото работы были утеряны

2. Первым делом закупил всё необходимое, а именно: клей для напольного покрытия, грунтовку, кисти, валики, в общем всё что нужно для работы. Сам пол потом привезли и за ночь я поднял все 120 кв/м в одиночку.

3. Демонтировал старое покрытие и вынес в мусор

4. После чего нужно пропылесосить стяжку и померять его. Я делал это двухметровым правилом, прикладывал к стяжке и смотрел есть ли зазор между ними, должно быть не более 2 мм. После чего нужно проверить стяжку на влажность, она должна быть не более 5%

5. Прогрунтовал. Эту грунтовку необходимо тщательно проходить валиком, что бы не оставалось наплывов, иначе потом замучаетесь их убирать.

6. Грунтовку использовал такую

7. Начинал класть от входной двери, но перед этим нужно сделать разметку, как пойдёт первый ряд. От первого ряда зависит результат всей работы. Отмерял от стен и натягивал нить, по ней и пустил первый ряд (фото не осталось)

8. Шпатель для клея использовал такой зубчатый B11

9. Мажу клей

10. Укладываю доски на клей и соединяем папу в маму – ничего сложного

11. Сверху обязательно пригружаем, от этого зависит качество укладки

12. Так как дверные коробки были уже установлены, решил их подпилить таким образом: взял старую паркетину и полотном от ножовки по металлу подпилил. Геморой конечно, но что делать

13. Вот так получилось

14. Для распиливания досок пользовался лобзиком. Сначала хотел торцовкой, но доска дубовая, начала сильно дымить.

15. Для  защиты органов слуха, использовал беруши

16. Пил получается такой

17. В основном приходится пилить инженерную доску которая идет вдоль стен

18. Ну и результат. Работа не сложная, но очень кропотливая.

У меня всё, спасибо за внимание.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Паркет на клей? Что то не шла речь про шлифовку сверху.

раскрыть ветку (1)
9

Инженерную доску приклеил на стяжку

показать ответы
6

Вот тема, как мне сосед потолок просверлил  Сосед просверлил потолок

0

@par9 а можно доп фото примыканий к стене? Я хочу тоже самое положить без плинтуса и без изврата с теневым плинтусом (не хочу штробиться) много и детальные фото, как лучше примыкания сделать

раскрыть ветку (1)
2

между полом и стеной должен быть зазор от 5 мм. Это дерево, оно от влажности расширяется

2
Скажи пожалуйста, я понимаю что это модно, но всё же: зачем вешают телик на рейки? Взгляд же при просмотре телика расфокусируется, больше внимания на них, чем на телик. Ну у тебя же были какие то мысли, почему ты сделал именно так?
раскрыть ветку (1)
0

Никуда взгляд не расфокусируется, на них не обращаешь внимания

показать ответы

Здравствуйте, если вы спец, разрешите вас спросить. Почему своих нижних соседей слышу так, как будто они сверху живут. Слышно всё - как собака бегает, шуршание пылесоса, бег, стуки, ходьба, ну и все воздушные шумы. И есть ли возможность это исправить, не меняя квартиру? А соседей сверху пока нет. Они только начинают ремонт в своей квартире. Уже попросил их ответственно подойти к стяжке с шумкой, но скорее всего, они мысленно меня послали..

раскрыть ветку (1)

Лучшая шумоизоляция это тихие соседи.

показать ответы

Просто объясните, как может иметь хорошее звукопоглощение не пористая хрень в несколько мм высотой? Это такой тотальный п...ж, примерно как мне соседи сверху заливали, когда в какой-то момент они сменили дешманский бытовой линолеум от застройщика на вот этот сраный кварцвинил по всей квартире, и в этот момент я стала слышать дословно, мать его, о чем они говорят в квартире, я слышу, как они пердят и трахаются, что показывают по их телеку, как они выдвигают ящики, собираясь с утра, я даже слышу их тихие разговоры, хотя до этого я три года даже не знала, что у меня есть соседи сверху, а они были, те же ребята. Про топот ребёнка я вообще молчу, её игрушки просто мне по голове ездят. Я будто живу с ними в одной квартире, так что благодарите ваших соседей снизу, и не рассказывайте чушь о волшебных свойствах кварцвинила. Это, считай, голая стяжка.

раскрыть ветку (1)

Кварцвинил это тот же линолеум, только порезанный  

показать ответы
3

На мой субъективный взгляд тут роль играет только то, нравятся ли владельцу жилья конкретные дизайнерские решения в его ремонте, только это и имеет смысл) кому-то нравятся вензеля, кровати на подиумах в окружении статуй ангелов, тонны текстиля, и чтобы позолоты побольше. У большинства такой стиль вызовет смех, а владельцу в этом ремонте жить по кайфу. Ну и замечательно)

Я сама если и куплю однажды квартиру, то сделаю минимализм лишь по одной причине: я ненавижу уборку, особенно в труднодоступных местах, а минимализм и простые поверхности позволят мне быстрее убираться)

раскрыть ветку (1)

запомни, что стиль минимализм самый дорогой из всех стилей

показать ответы
193
Cogito ergo sum
А подложка где? Шумоизоляция вышла из чата.
Если бы у вас личинусы по этому бегали, я бы вам его регулярно просверливала. В нескольких местах причем.
Жаль не могу просверлить соседям снизу. Там по полу на стяжке 4 штуки бегают. У меня в квартире ощущение, что по потолку носятся.
раскрыть ветку (1)

Какая шумоизоляция ? Вы о чем? У инженерной доски приклеенной к стяжке  шумоизоляция выше, чем у  кварцвинила и ламината вместе взятых.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги