Как я подключал интернет в Америке

Для тех кто не в курсе я устроился на новую работу , подключать интернет в жилых домах.И вот после первого рабочего дня  я вернулся домой , немного в шоке , но при этом с твёрдой верой что все получится. Правда я не работал а просто помогал Бахе и смотрел что он делает. Обычно после тяжёлых дней я любил покурить травы и расслабиться , но на тот момент я не курил уже месяц , для меня это был рекорд, за последние 2 года😄 И как назло Баха позвал меня покурить с ним травы 🌿 , и отказываться я не стал. Хоть трава в этом штате была нелегальным продуктом Баха все таки находил способы ее достать. Запомнилось что Баха, так же как и я курил траву на протяжении всего времени в США, он за эти 2 года успел пожить в Нью-Йорке , Техасе, Сент-луисе, Чикаго и везде он работал кабельщиком(кабельщик имею ввиду подключал интернет) ,это было очень интересно, так как его жизнь очень отличалась от моей и людей которых я знал. Рассказал об отличиях этих мест , о его жизни в 🇰🇬 , о девушках. С девушками у него было неплохо , на тот момент он даже встречался с одной чёрной. Он очень был похож на типичного азиата и много улыбался ,в отличии от меня, я думаю в этом был секрет его успеха 😄

На второй день мне дали другого наставника , это был русский мужик из Крыма. Я точно так же просто помогал и наблюдал за ним. Он был неразговорчив , и очень много курил сигарет , одну за одной , я серьезно. За восемь часов которые мы пробыли вместе он скурил целую пачку и уже начал вторую. Тогда я подумал , врядли ему нравится его жизнь раз он так относится к своему здоровью. И в правду он был очень нервный , и измотанный. Так как эта работа предполагала , делать все быстро , выслушивать негатив людей который лился как водопад и все это ты решаешь один без команды , а это очень тяжело , поверьте. Именно поэтому на эту работу всегда был спрос, много людей просто не выдерживало и уходили, в другую деятельность, постоянная текучка.День ото дня я все больше погружался в процесс, на третий день обучения мне сказали что завтра я выхожу на работу сам , без учителя(а так обучение должно было длиться 2 недели), так как не хватало работников. Я сразу согласился , мне было плевать что я ничего не умею , я знал что быстрее я сам научусь всему через шишки, чем буду как болванчик ходить за кем то и смотреть , тем более я за это уже буду получать деньги.

И вот на 4й день я выхожу работать сам , и скажу вам что вот эти все героические призывы которые я описал выше, про то что я быстрее сам научусь , мне тогда казались безумием. Представьте на улице , жара , зной, 3 минуты на улице ты уже мокрый, 10 минут - насквозь , комары 🦟 когда залазишь на столб и стоишь на лестнице аккуратно чтобы не упасть , и пытаешься прикрепить провод , не получается от них отмахиваться, плюс к этому я ничего не умел , через каждые 5 минут я звонил Бахе, чтобы спросить как просверлить дырку в стене и где прикрепить провод, Баха сам работал в этот момент поэтому не особо горел желанием мне все разжевывать , поэтому многое приходилось делать наугад . Много раз мне хотелось все бросить , не закончив работу и поехать на более легкий заказ , но так делать было нельзя , поэтому все приходилось доделывать до самого конца.

В Сент-луисе живет очень много чёрных , и большинство заказов было именно у них. У меня была уникальная возможность как живет дно Америки. Я любил такие заказы за то что в таких домах не жалко было что то сломать , или просверлить дырку не в том месте, но там всегда воняло и был жуткий бардак, когда в богатых домах более менее убрано , но за тобой всегда ходят и смотрят чтобы ты что нибудь не напортачил. Не то чтобы я хотел что-то сломать , просто в первое время я ничего не умел, и сделать ошибку в таком бедном доме менее опасно чем в дорогом.

В Америке интернет работает очень плохо, то есть к примеру человек подключил интернет , за 100$ в месяц , начинаются перебои и тд , вызывают меня, и с них за это снимают деньги , потом ещё что нибудь снова вызывают и снова надо деньги платить, короче это бизнес. В Сент-луисе ещё более менее, а в Нью-Йорке вообще беспредел , потом расскажу.

Помню приехал на заказ , сидит чёрная толстая женщина , она по размерам занимала весь диван, клянусь. У нее не было, передних зубов как будто их выбили, и у неё было 5 детей которые носились по всюду и орали , муж такой типичный Нигер с носком на голове, я смотрел на все это и думал , а ведь не только у нас в России бедно живут , в Америке и похуже бывает. И вот когда это видишь своими глазами , стереотипы рушатся прямо моментально. На мувинге у меня не было такой возможности , так как переезд стоит дорого , и в основном там были клиенты не ниже среднего класса, а тут было прямо откровенное дно.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В Америке интернет работает очень плохо, то есть к примеру человек подключил интернет , за 100$ в месяц , начинаются перебои и тд , вызывают меня, и с них за это снимают деньги , потом ещё что нибудь снова вызывают и снова надо деньги платить, короче это бизнес.

Странно. Маленькие провайдеры? Такие еще остались? У нас, к сожалению, таких нет (и пятнадцать лет назад уже не было).

Согласен с тем, что цены зверские, а качество не гарантировано. У меня регулярно скорость падает до десятой доли обещанного (то есть до 10 мбит/с) и остается такой неделями. Но платить за ремонт вроде бы не надо. Другое дело, что и толку от их ремонта никакого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы