1596

Как я победил рак 2 раза. Часть 2.

Привет всем ! Многие долго ждали этот пост спрашивая \\\"Привет,как дела ?",\\\"Куда пропал, как самочувствие ?\\\". Было неожиданно много поддержки и комментариев. Что радовало.

Так вот те кто читал предыдущую часть знают, что у меня была рецидивирующая лимфома ходжкина и я 3-4 года боролся с рицедивами и фактически победил ее (c огромным трудом и подходом английских врачей), но для закрепления эффекта нужна была пересадка костного мозга от сестры.

Теперь, я расскажу подробнее обо всем, что было во время трансплантации и до настоящего времени.

С начала Августа, я принимал убойные дозы химиопрепаратов и имуннодепрессантов в течении 5 дней, что полностью, по плану убило мой костный мозг.

Вкратце, не очень приятные лекарства. 6 августа мне перелили костный мозг сестры. Нечего особенного, просто капельница с 100 мл \\\"крови\\\".
Фото в конце поста.

Перед этим мне ввели гормоны, имуннодепресанты, противорвотные препараты. Один из противорвотных Циклозин имел очень хороший эффект как и противорвотный,
так и торкающий нехило :). Так что больше 2 недель его никому не делают внутривенно из за возможного развития зависимости. После пересадки, мой костный мозг
окончательно умер и был заменен костным мозгом сестры. Забавно и необычно было ощущать, что часть твоего тела, содержимое твоих костей (литров 6 ~) просто умерло.
Ну в этом были и плюсы от многочисленного лечения мой костный мозг был уже изношенный и был налит свежий молодой сестринский.

После пересадки, я ничего не ощущал, но на следующий день начали побочки от химии которую я принимал и мне было плохо в течении 3-4 дней.
Труднее всего было просыпаться. Но это со временем прошло. Мне делали много переливаний разной крови. Начались язвы во рту. Это было ужасно весь рот и горло был в язвах, словно без кожи. Болели мышцы умеренно. Было холодно из за анемии. Хорошо, что был сироп морфина, наверно он помогал снимать боль.

В остальное время, я играл в PS4 и смотрел сериалы. Игры были что надо!
Я не хило залипнул в Last of us(это шедевр), Heavy rain. Uncharted, Skyrim. И время пролетело быстро без всяких экстремальных происшествий.
По плану костный мозг должен был
заработать на 14 день, но у меня он не \\\"заводился\\\" из за маленького обьема костного мозга в связи с возрастом сестры. Но со временем км начал работать потихоньку делая свою работу.
Врачи говорили это нормально. Типо км просто медленней восстанавливается. Все таки из 100 мл должно образоваться over много литров костного мозга.

Все было хорошо, но начались осложнения цитомегаловирус. У 50% людей есть этот вирус. Типо герпес вирус. Который активизируется у людей со сниженным
иммунитетом, что является одной из ведущих причин смерти после трансплантаций. Для этого мне делали противовирусные в течении 10 дней.

Вот это было ужасно.
Если пересадка костного мозга на уровне 7 из 10 по сложности. То для меня, лечение цмв это 10 из 10. Был препарат фоскарнет противовирусный. От него было
ужасно. Каждый день страдания зная, что так будет завтра и послезавтра, и через 3 дня. Но ничего, противовирусные помогли и вирус пришел в норму.
Фишка в том, что цмв мешал костному мозгу восстанавливаться. А с восстановленным костным мозгом, цмв не дает о себе знать вообще. и вот спустя 56! дней
после пересадки меня выписали домой. Было холодно постоянно, слабость и никакого аппетита. И я спокойно жил с кучей таблеток недели 2 дома.

Потом анализ крови показал, что цмв в крови снова зашкаливает и я вошел в топ-10 пациентов больницы по уровню вируса в крови за все время практики врачей :) Ну мне правда тогда хреного было.
Аппетита ноль. Короче симптомы сильного орви. И меня снова положили в больницу думали на неделю, но я лошара и ко всем препаратам появляется устойчивость. Ко всем этому у меня образовался абсцесс с гноем
и мне под наркозом его открыли и выкачали гной. Это было довольно опасно из за низкого иммунитета.
Наркоз был чудесный, я скажу. В России сколько препаратов для наркоза перенес, но не было такого мягкого выхода.(пропофол) и мидозелам (типо как фенозепам только мощнее намного).
И я пролежал месяц на том же противовирусном лекарстве которое мучало меня как я писал выше(фоскарнет). Мой вирус привык к нему и снова начал расти его уровень. Мне дали другое лекарство и оно вылечило вирус за 5 дней.

Теперь, я дома.Мне отменили все иммунодепрессанты. Антибиотики. Я не хило обородел за последнее время. Пью только пару лекарств как профилактика инфекций и грибков. Отдыхаю короче.
Жду не дождусь когда смогу купить рыбы сушеной и пива ну или вина грузинского.

Самое важное! Обследования 3 недели назад показали, что все хорошо рака нет. Реакции Ртпх(война донорского костного мозга и организма, которое возникает у половины больных) вроде бы не было.
Биопсия костного мозга тоже показала полное приживление и химеризм на 100 % донора.

Химиризм-забавное слово, оно значит сколько % моего костного мозга осталось и сколько донора, что интересно в первое время я был химерой (поклонники Ведьмака оценят) :)

Сама по себе. Биопсия костного мозга не очень приятная процедура ты лежишь на боку с поджатыми ногами тебе пробивают бедренную кость иглой специальной с резьбой.(разумеется с местным обезболиванием).
Берут костный мозг и чутка внутреннего содержания кости. Там чуть чуть вообще полоска 2 см на 2 мм. Одновременно мне дали маску с баллоном и я дышал
веселящим газом(закисью азота), но ни хрена от него не весело. После просмотра видео как делают биопсию перед процедурой мне было не до смеха. Эффект вес.газа точно копирует среднее алкогольное опьянение, но только когда вдыхаешь глубоко и быстро. Такая же невнятная речь, головокружение, и обезболивание. В отличии с алкоголем заметна только разница в смене опьянения. Со среднего опьянения в трезвое, на выдохе через секунды 2.

Если организм крепкий, то возможно перенести пересадку и вылечить рак(особенно лейкозы и лимфомы). Пересадка костного мозга
одно из самых уникальных и эффективных методов лечения которое изобрели люди. Это гениально ! особенно когда используют свой же костный мозг.

Спасибо, что дочитали и поддержали. Сорри за ошибки.
С некоторыми хорошими людьми с пикабу , я подружился и общаемся понемногу. Если у вас или ваших знакомых диагностировали рак, особенно лимфомы или лейкозы.
Задавайте мне вопросы. У меня многолетний опыт на своей шкуре. Я с радостью помогу, дам совет и мнение. Как пациент уровня мастер, который не умер.

Вывод: Раки лучше вареные. Нельзя сдаваться.

P.S Если интересно, я буду продолжать посты. :)
189
Автор поста оценил этот комментарий
Вот уже мой костный мозг.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
читаю, и каждая история до мурашек!здоровья тебе богатырского!!почаще пиши о своем самочувствии!!!!
раскрыть ветку (1)
14
спасибо
показать ответы
11
Спасибо, что отписался, рад, что у тебя все хорошо!)
раскрыть ветку (1)
25
Да времени не было. Все таки костный мозг пересадить это не картошку копать :)
14
Ну го что ли на мыло напиши, там свой вк скину alex-jumper@mail.ru
раскрыть ветку (1)
22
9
DELETED
на борщ со сметаной похоже) молодец, что не сдался.
раскрыть ветку (1)
17
я не люблю борщ :) я люблю грибной суп
показать ответы
41
Тоже кстати был рак, если интересно, го пообщаемся, уже года 2,5 как выписался, могу дать несколько советов чего делать итп
раскрыть ветку (1)
26
ну давай советы. Интересно
показать ответы
3
Прочитал оба поста. Удачи и скорейшего выздоровления! Сильный человек!

P.S. Ты случаем не в медицинском учишься? Просто столько терминологии))
раскрыть ветку (1)
13
нет не в медицинском. Я просто слишком долго в этом дерьме чтобы начать шарить в этом.
5
разница в способе и болезненности добычи. какой схемой лечили? у меня 2. 5 года назад в мск в боткинской 2б стадия, делали ABVD 4 курса, этой весной рецидив - 4 стадия, 3 CHAP + BEAM с трансплантацией
раскрыть ветку (1)
8
у меня тоже 2бе. В прошлом посту все я рассказал. Всеми схемами лечили. Клин испытаниями тоже. Пересадку своего костного мозга тоже делали. При рецедиве как я знаю стадии не ставят уже. пишут рецедивирующая лимфома. Да и стадии не особо то важны при лимфоме. Главное ответ на лечение.
показать ответы
11
о, коллега :) я сейчас в германии, третий день BEAM, через день получу свои стволовые клетки обратно? ты где лечился, насколько я знаю костный мозг от доноров уже почти нигде не берут, все на стволовые из крови переходят везде
раскрыть ветку (1)
8
ну стволовые клетки получают либо из вены либо из костного мозга через биопсии. В Лондоне лечился. Большой разницы нету между костным мозгом и стволовыми клетками.
показать ответы
Только не ты победил, а врачи.
раскрыть ветку (1)
19
все вместе.
3
Про себя могу сказать, что если будет еще рецидив - я сдамся, просто забью и проживу сколько смогу.
раскрыть ветку (1)
11
Этого не стоит делать.
показать ответы
Как говорил в первом посте так скажу и здесь. Лицемер.
раскрыть ветку (1)
8
почему лицемер ?
4
хм, мне, когда я узнавал где и как - сказали что сша, потом немцы, потом израиль. почитал первый пост, мужик, ты герой, реально герой. респект тебе безмерный, что выдержал все это, и долгих лет ремиссии тебе!
раскрыть ветку (1)
8
да у меня выбора просто не было. дело не в мужестве. да везде за границей лечат особо. с особым подходом, а не как в России на отьебись. Доктор работает на пациента. А не пациент на доктора как в России
показать ответы
7
Когда первый раз вылечился, ты почувствовал тот самый первый рецидив? Или просто узнал о нём на плановой проверке?
P.S. 5 лет ремиссии, тоже лифома Ходжкина
раскрыть ветку (1)
7
еще как почувствовал. у меня же в позвонке рецедив произошел. и я ходил несколько месяцев с болью в пояснице сильной. к тому же в том же месте был камень в почке и болело. но когда он вышел, а боли сохранились тогда и пиздец пришел на кт и мрт
показать ответы
4
в германии ставят, прощу прощения за такой вал вопросов, просто тут даже спросить не у кого из пациентов что и как, а врачи это все таки врачи
раскрыть ветку (1)
5
я встречал немцев которые лечились в англии платно. единственное я знаю, что в США лечат эффективнее. Там родина вообще по лечению онкологии.
показать ответы
1
если не секрет - почему лондон? а не герания, израиль или штаты?
раскрыть ветку (1)
3
меня послали в Англию только из за брентуксимаба. Я не особо то и выбирал куда.
3
а ты не думал варить?
раскрыть ветку (1)
8
Так я седня пельмени варил. С чего то надо начинать.
1
ну там такая ситуация, что глав врач хороший друг семьи и я дядька 21 год прохожу как с детского отделения :D надо видеть эти глаза бабулек в очереди на узи, мол какое детское отделении. А я говорю, 17 мне бабуль, и захожу вне очереди.
раскрыть ветку (1)
7
да узи и рентген в россии это больная тема. даже если ты госпитализирован
1
Помню, как я обосрался на узи, когда нашли увеличенныйв два раза лимфоузел в брюшной полости. Благо обошлось. Мне вот интересно, тот вирус, который провоцирует эту дрянь (болезнь Ходжкина) уже определен его катализатор, что его провоцирует? Я когда читал о нём пару лет назад, там была инфа, что никто не знает что его провоцирует, но вроде как солнце. Потому, мне ещё глав врач запретил летом днём на открытом солнце появлятся. И ещё гарячая ванна под запретом. Может что добавишь в этот список?
раскрыть ветку (1)
7
героин противопоказан. крэк наверно, и все сильные стимуляторы и имуннодипресанты амфетамин mdma не считая алкоголь. Алкоголь лечит. Вирус эйпштен барр. Он не у всех лимфоматозников есть. О! какое слово придумал. загарать нельзя, бани, сауны, компрессы. ванну можно принимать в особо горячей и не полежишь нормально. кремом пользоватся от загара если есть возможность
показать ответы
я раков каждый день наказываю пачками и не че
раскрыть ветку (1)
6
мне креветки больше нравятся
5
Респект и уважуха чувак.Борись,жизнь любит упорных.
раскрыть ветку (1)
6
спасибо. я прочитал сначала жизнь любит упоротых xD
5
Большинство научных работ, что я читал, склоняются к версии, что основная причина ходжкина - сильный стресс. У меня все именно так и было - и первый раз стресс, и перед рецидивом стресс.
раскрыть ветку (1)
6
Я не уверен в этой версии. Рецедив возникает из за иммунитета скорее всего.
показать ответы
6
Поздравляю тебя. А я с ума схожу. Назначили ПЭТ на февраль,жду.Выворачивает на изнанку от этого ожидания
раскрыть ветку (1)
6
Бренди ! вот лекарство от ожидания. Только не переусердствуй.
показать ответы
1
Наверно даже хорошо, что я в ней кайфа так и не уловил, хоть сколько раз и пробовал. От ванны отвык при помощи душевой кабинки, а вот быть альбиносом летом - муки вечные. Но вот прочитаешь повторно твой пост, и понимаешь, что лучше так чем опять туда, и неизвестно как оно себя поведет при рецидиве.
раскрыть ветку (1)
5
а я принимаю ванны. мне нравится, но не горячие нормальные как всегда. с солями и тд херней маринуюсь блин
показать ответы
0
Алкоголь лечит? Серьезно? Всмысле не стёб, а в данной ситуации оказывает положительный ефект? А вот с наркотой была замарочка - как-то спайс "друзья" подсунули вместо травы, тоже тогда задумался т.к. стресс там неймоверный под этой дрянью. А вот баньки, сауны... доиграюсь я видимо скоро.
раскрыть ветку (1)
5
ну мне алкоголь помогал. психологически. с травой проблем не будет. насчет спайса я незнаю. Да Бани наверно главное противопоказание. прекращай с ними
показать ответы
1
Простите, я не сразу прочла ваш первый пост. Вот сейчас прочитала, и это мне напомнило мою ситуацию. Тоже в 15 лет я заболела, другой болезнью, конечно не сравнимой с вашей. Но одно могу сказать, вы герой! Я помню себя в те годы. Страх, депрессии и т.д. трудно было верить в себя. А сейчас даже стыдно, что была такой раскисшей. Когда другим бывает в сто раз хуже, чем было мне. Желаю вам, что бы дальнейшая жизнь приносила много много счастливых моментов!
раскрыть ветку (1)
4
:)
4
Извините, что вклиниваюсь в разговор! Но не могу промолчать, врачи есть в России, хорошие, в частности в Москве, врач, который делал мне трансплантацию стволовых клеток. Такого ответственного и внимательного специалиста я больше ни где не встречала. Это все от людей зависит, есть ужасные, есть хорошие. А вы огромный молодец! Что не опускали руки и не теряли веры
раскрыть ветку (1)
4
Да. В питере тоже врач который делал мне пересадку отличный. и Нейрохирург который мне спину сделал тоже мастер.
показать ответы
3
Как же радуют такие новости, что есть люди, которые действительно смогли победить рак!
Добра тебе и крепкого здоровья, автор.
Столько всего пришлось пережить...Когда про биопсию читала-внутри всё содрогалось... Не болей больше) И будь счастлив.
раскрыть ветку (1)
4
биопсия это цветочки. я как подумаю, что мне плоскогубцами крошили позвонки и сверлили дырки чтобы металл поставить не по себе становится.
0
Мне тогда лет 14 было, особого стресса не припомню, а вот долго нахождение под солнцем - это дааа, летом всю неделю без особого присмотра в спортивном лагере. Каждый день на пляже, да и без кепки. Приехал ниггером. А потом вялость на тренировках, сонливость, температура, мокрые простыни ну и химия.
раскрыть ветку (1)
4
да я наверно тоже из за этого заболел. и за солнца. оно в то лето очень сильным было.
показать ответы
1
Скорее в ментальной крепости, что не сломался. Дело не во врачах, врачи-то есть хорошие, у них возможности нормально лечить нет просто, к сожалению
раскрыть ветку (1)
4
Да есть отличные врачи. Но отношение к пациентам совсем другое и это все влияет на качество лечения и эффективность. У меня даже есть подозрения, что химию бодяжили. Я не уверен.
показать ответы
2
как понять разворовывался? Я так понимаю, твоей семье это ничего не стоило? Вся поездка и проживание плюс лечение? Можешь поподробней про спонсоров рассказать?
раскрыть ветку (1)
3
прочитай прошлый пост. стоило проживание и тд немало денег ушло я не буду нечего про спонсоров говорить это опасно для меня. я могу сказать, что в россии больше коррупции чем все думают. даже в таких делах как благотворительность
показать ответы
7
Когда первый раз вылечился, ты почувствовал тот самый первый рецидив? Или просто узнал о нём на плановой проверке?
P.S. 5 лет ремиссии, тоже лифома Ходжкина
раскрыть ветку (1)
3
обычно после 5 лет с учета вообще снимают :) как я знаю
показать ответы
1
Ты Пэт делал? Есть хоть какое то свечение?
раскрыть ветку (1)
3
нету
показать ответы
11
о, коллега :) я сейчас в германии, третий день BEAM, через день получу свои стволовые клетки обратно? ты где лечился, насколько я знаю костный мозг от доноров уже почти нигде не берут, все на стволовые из крови переходят везде
раскрыть ветку (1)
2
все зависит от возраста. до 14-16 лет берут костный мозг. После этого возможно брать через вену
показать ответы
Только не ты победил, а врачи.
раскрыть ветку (1)
2
Врачи мне только помогли. Но я могу считать это личной заслугой
11
Вот так совпадение. У меня была лимфома Ходжкина 2 года назад. Сейчас мне 19, кстати тоже из Питера. Стадия была 4. Но вот мне повезло намного больше. Всего 6 курсов химиотерапии и месяц лучевой терапии. Уже после первого курса химии, после прохождения ПЭТ(что-то вроде КТ только лучше) сказали что очагов вообще нет, но пройти оставшиеся 5 курсов надо. Прошел я их без осложнений. Волосы выпали на 3 курсе и начали расти на 4. Затем месяц лучевой терапии. На которую я спокойно ездил на велосипеде. И полезно, после 6 месяцев лежания и меньше контакта с людьми, так как иммунитет плохой. В общем прошел все без осложнений и уже год все в порядке. Так что я тебя немного понимаю, и надеюсь у тебя больше не будет рецидивов ибо это грустно.
раскрыть ветку (1)
2
Да это тяжело. ты где лечился ?
показать ответы
1
Ты и твои близкие большие молодцы! Вы справились! Здоровья, сил вам и благополучия!
раскрыть ветку (1)
2
спасибо !
2
А как ты в Англию попал на лечение? Сколько это стоило?
раскрыть ветку (1)
2
сначала фонд потом он меня кинул нагло и я перешел на здравоохранение недавно. сколько стоило я не знаю. весь бюджет разворовывался кампаниями. меня беспокоило как выздороветь
показать ответы
2
Они могут не задумываться о том, что русские ванну то гаряченькую принимают. Где-то читал о фактах Англии, что люди там закаленные и моются обычной холодной водой + обогрев там у каждого свой т.к. дорогой и они и на этом экономят, и одеваются зимой не особо.
раскрыть ветку (1)
2
да тут зимы и нету нормальной. отопление дорогое все на газу. газ дорогой очень.
1
скорее брали дешевую, я во время абвд ощутил разницу между дакарбазином за 1000р и за 15000
раскрыть ветку (1)
2
да я тоже в России щелкал химию как семечки. а в англии загнулся сразу с побочками
1
Терпения еще пожелать успею?:) Или уже домой скоро?
И раз уж предлагаешь пообщаться, то как связаться можно?
раскрыть ветку (1)
2
в прошлом посту ссылка на меня вк есть.
Да я не поеду домой, я тут остаюсь. Все сложилось сложно.
Да терпения мне надо много очень еще :)
показать ответы
4
мне 15,так что не получится))
раскрыть ветку (1)
8
не парься. самое трудное это ожидание. забей и играй в игры, читай, гуляй
показать ответы
3
Это уже уяснила. Ни пересадка,ни химия не сравнятся с ожиданием)
раскрыть ветку (1)
7
все нормас будет. я знаю
А сестренка как?Я вроде слышал,что без костного мозга человек много вещей не может делать(физических).
раскрыть ветку (1)
4
ерунду ты слышал
хахаха 1 процент берут из обшего обьема он за неделю восстанавливается. нормально сестра. никак это не влияет на донора
показать ответы
4
так я химию и пересадку прошла. Теперь жду контроля
раскрыть ветку (1)
4
ну а я 2 пересадки прошел. все норм будет
2
Спасибо за пост! Я жду пересадку и меня очень волнует вопрос как это будет происходить и что меня ждет. Здоровья тебе и терпения)
раскрыть ветку (1)
3
Ну прочитай мои посты. Первое время тяжело. Потом 5-10 дней неприятных. Главное полоскать рот, а то загнешся от язв во рту. старатся есть. слабость будет пару месяцев и все нормально потом
1
По возможности поинтересуйся у своего врача. Хотя если температура не выше 40, думаю вреда оно не должно наносить
раскрыть ветку (1)
3
В россии все говорят мол не стоит ванны принимать. Но в Англии противопоказания только солнце. С ваннами они говорят проблем нет.
показать ответы
Близкий мне человек умер от лейкоза. И про фонды, и про все остальное знаю. И про отказы " вы слишком старый, вам не соберут денег ( к слову, парню было 21), и про невозможность хорошего лечения в РФ. Мы нашли средства, и отправили его на лечение в Израиль. Но через полгода он умер, и никакие деньги его не спасли.
В силу своей профессии очень часто вижу онкобольных. И вижу врачей, которые до последнего за них борются. Все из-за денег? Все прогнило? Я каждый день вижу иное. И поэтому никак не могу согласиться с вашей точкой зрения.
Да, деньги очень большое значение в этм вопросе имеют. Но ДАЛЕКО не они одни обеспечивают успех лечения. И для каждого человека, кто боролся с опухолью и смог выжить - это действительно, большая личная заслуга. Каждый с этим недугом борется по своему. Вы осуждаете автора за... Что? За то что в интернет написал? Но многие люди откликнулись и многие смогли задать вопросы, посоветоваться или просто найти поддержку. Автор не сказал про сумму? Он ответил на этот вопрос в комментариях к первому посту. Не дословно:" я не могу на это ответить, это не безопасно для меня". Вас не устроил такой ответ? Ваше право.
раскрыть ветку (1)
2
Богатых родителей нету у меня. Мне просто повезло, что мне не было 18 и врач попался хороший который помог пробиться в фонд. Деньги дают больше перспективным пациентом у кого высокий шанс выздороветь. У меня так было сначало. Но во время пересадки в англии просто отрубили мне счет. типо тебе нет 18 иди гуляй. Так что у катюшки сифилис борща раз она так гонит на меня
2
Ты молодец!
Я хорошо понимаю, через что пришлось тебе пройти. Сделали пересадку 5 месяцев назад и тоже цмв вылез. Лечили вальцитом, потом капали ганцикловир, а потом, когда он не падал, начали лечение фоскавиром. Но вроде всё уже хорошо, перевели сейчас из отделения в больничный пансионат и опять на вальцит)
Ты боец и я очень рада, что ты справляешься с болезнью :)
раскрыть ветку (1)
2
как тебе фоскавир ? я писал что он него загибался в посте. тоже позавчера закончил пить вальцит как вирус упал
показать ответы
0
После каждого абзаца мои мягкие части тела сжимались в камень из которого никто и никогда не достал бы Экскалибур. И все проблемы меркнут. Удачи тебе, быстрого восстановления и забыть про болезнь навсегда)
раскрыть ветку (1)
2
ну и сказанул :)
4
Да по сути ничего, все оплатила детская благотворительная организация "адвита" А вот сейчас раз в год надо делать ПЭТ для профилактики, который стоит 20к, это уже сами оплачиваем.
раскрыть ветку (1)
2
Повезло. значит перестал взятки выпрашивать
показать ответы
1
Ага, он)
раскрыть ветку (1)
2
сколько вы заплатили?
показать ответы
1
31 больница на Крестовском острове.
раскрыть ветку (1)
2
у тебя был радиолог мужик который рядом с 31 больницой недалеко лучевое отжеление ?
показать ответы
0
Молодец! Поправляйся скорее.. аж комок к горлу. Ты нереально сильный человек.
А сама я 12 дней назад сдала гистологию. Нашли опухоль. Я надеюсь, результаты будут хорошими.
Никогда более сильно жить не хотела, как сейчас, когда жду звонка от врачей..
Добра тебе!
раскрыть ветку (1)
1
Перетерпи. Если будут химию делать первое время нелегко будет. Потом хорошо :)
0
Странно, у нас очень строгая диета. Настолько строгая, что первое время даже молоко обычное нельзя — только безлактозное. Нельзя ничего сырого, жареного и т.д
раскрыть ветку (1)
1
ну это везде так пока нейтрофилы не поднимутся
показать ответы
0
И контекстная реклама подбирает мне центры онкологии в Тель-Авиве.неуютности
раскрыть ветку (1)
1
лучше Сша или Германия
3
Ура! Просто ура) удачи тебе и скорейшего возвращения к прежней жизни без болячек, химий и катетеров) врачем не хочешь стать?
раскрыть ветку (1)
1
ну в России учится на врача нехочу. А в Англии денег нету и языка и долго ( а так все возможно.
0
тебе стыдно сказать что тебя, можно сказать, на ноги подняли твои родители?что ты жив благодаря им?? Я ОЧЕНЬ РАД ЧТО У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ И ТЫ МОЛОДЕЦ,но зачем ты как то все утрируешь?Не надо вот выставлять себя обманутой жертвой фондов и тд. в прошлом посту ты как то тоже все замолчал...ДЕНЬГИ В НАШЕ ВРЕМ РЕШАЮТ- БУДЕШЬ ТЫ ЖИТЬ ИЛИ НЕТ. ВОТ И ВСЕ. В ЭТОМ И ЕСТЬ ВСЯ ПРАВДА.
раскрыть ветку (1)
1
тут уже был пример про деньги и Стива Джобса. так не надо люлей гнать
показать ответы
1
я тоже только месяц назад получила ответ, что вылечилась от рака)
у меня была фигня, 1 стадия меланомы, полтора года лечения и всё. правда мне ещё года 3 восстанавливать иммунитет и бороться с разными другими болячками, что выскочили от химии, но это ничего по сравнению с данной ситуацией.

спасибо, что поделился с нами своей историей. людям нужна встряска. важно напоминать о том, что действительно важно :)

здоровья тебе богатырского, скоро будешь здоровеньким на все 100! сколько людей за тебя волнуются, у судьбы есть только один вариант - обустроить тебе шикарную дальнейшую жизнь :)
раскрыть ветку (1)
1
0
Привет :),я тебе писал уже в другом посту тогда я лежал в ткм,я очень рад что у тебя все хорошо,сегодня меня выписали с отделения где все это происходит,теперь я живу в пансионате восстанавливаюсь,я когда лежал мне сказали какой-то вирус поймал но об быстро ушел оказывается я второй человек в мире который его перенес,а первый Американец, интересно что у тебя уже по диете ? мне принлс недавно разрешили,рыбу к пиву к сожалению еще нельзя : с
раскрыть ветку (1)
1
по диете когда нейтрофилы меньше 1 то надо быть осторожным чтобы не подхватить какую нибудь херню. а так суши люблю хаха
показать ответы
1
31 больница на Крестовском острове.
раскрыть ветку (1)
1
я тоже там лечился 2 года назад
3
Господи, откуда в вас столько ненависти? В последнее время что-то слишком много комментариев, подобно вашему, как у нас все прогнило, какой ванильный пост, что все и везде через деньги, авторы спасли врачи, а сам он так себе. Ежу понятно, что без врачей, современных технологий, и в целом дорогостоящего лечения больные с онкологией не имеют шансов. Вы думаете, автор этого не понимает? Или люди, что поздравляют его или просто читают пост, не понимают? Если вы действительно пришли к такому выводу, похоже, что читали по диагонали. Или через строчку, выбирайте как больше нравится. Но парень АБСОЛЮТНО заслуженно пишет о том, что считает эту победу и своей личной тоже. Первый шаг к исцелению - это желание жить и бороться с болезнью. И любой хороший врач это знает. Любой, кто прошёл через подобное это знает. Вы считаете, деньги - залог выздоровления? Вы считаете, все автору досталось легко и играюче на блюдечке с голубой каемочкой? Вы глубоко заблуждаетесь. И да, я варюсь во всем этом, и понимаю, о чем говорю. Жаль, что у вас не хватило сил пройти мимо.

Автор, от себя, вы большой молодец что смогли вынести все это! Огромного вам здоровья и вашим близким!
раскрыть ветку (1)
0
0
Нет, у меня они на 10 день поднялись и не падали с тех пор. Просто отношение к пациентам заграницей и у нас разное. У нас больше предохраняются, чтобы лишний раз не травить, а у вас жри шо хошь, а мы покапаем. Не поможет — проблема не в нас, а в вашем организме.
В общем надо примерно год такого питания придерживаться, а там с осторожностью вводить новые продукты
раскрыть ветку (1)
0
В англии другая политика. Есть все что можно, но всеми силами не худеть
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги