8080

Как я перестал торопиться4

Я очень много езжу за рулем, а когда был помоложе, мозгов было поменьше, а камер на дорогах не было вовсе, я любил ездить быстро. Часто я ездил весьма далеко, к примеру маршрут Казань-Анапа для меня был весьма рядовым, и ездил я туда несколько раз в год.

Как-то в очередной раз я поехал в Анапу. Мчусь изо всех сил, постоянно обгоняя попутные автомобили, мощная машина позволяет. Обгоняю такой огромный грузовик, а у него на борту прицепа пейзаж из заставки Виндовс ХР. Красиво нарисовано, капец. Обогнал, мчусь дальше. Часа четыре такой безудержной скорости, весь в напряжении. Остановился перекусить.

Взял в кафе кофе, хот-доги, вышел на веранду, только сел за столик, смотрю по трассе заставка Виндовс едет. Тот самый красный тягач и та самая заставка. Оказывается с двух сторон она была на прицепе нарисована. То есть я за четыре часа смог обогнать его максимум минут на десять. В тот момент в моей пустой башке что-то щелкнуло, и я с той поры больше не езжу быстро.

И вот что заметил. Несмотря на то, что я постарел, такие длительные маршруты стали даваться мне легче. Приезжаю себе после 2000 км за рулем и чувствую себя вполне себе нормально, не уставший и вымотанный, а почти как новый.

Так что спешить совершенно незачем.

PS а еще крайне рекомендую слушать в дороге аудиокниги. Дорога превращается в нуль-транспортировку. Сел, включил, вжуууух, и ты приехал, и не заметил как.

Автомобильное сообщество

31.8K постов50.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

82
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Меня-то при работе за компом аудиокниги отвлекают, а уж как машину вести под них - это для меня совсем на уровне суперспособности

раскрыть ветку (1)
64
Я не могу работать под аудиокниги, разве что землю копать. Чертежи чертить никак. А машиной управлять - милое дело.
показать ответы
23

То мертвенький в канаве лежишь потом и вообще не спешишь.
А чёйта в канаве сразу! Мастер и вокруг дерева может красиво завязаться!

раскрыть ветку (1)
24
В степных районах осложняется отсутствием деревьев. Хотя это не должно останавливать мастеров, конечно.
показать ответы
130
С детства ездили на море с родителями на машине. Ежегодные превышения скорости, никаких остановиться в туалет чаще, чем раз часов в 5. Последние 2 года езжу с мужем. Останавливаемся, где захотели. Красивое место? Остановились, фотки. Полчаса назад в туалет сходил, сейчас опять хочешь? Остановились. Круиз контроль на 105, где возможно. Никаких объездов по обочине (да, папа у меня на дороге мудак). В итоге на 2500 км у нас в сравнении с родителями выходит уже второй год всего на 2 часа дольше. При этом отец влетает штрафами примерно тысячи на 3-4 за поездку в одну сторону.
Когда они после дороги сидели отдыхали, отец начал что-то заливать про то, что как мы тащиться не стоит, на что муж спокойно ему сообщил, что лучше меня с сыном на эти деньги на аттракционах на море покатает, чем штрафы платить. Думала, папа обидится, но была ошарашена, когда он во время какого-то застолья на море ко мне подошёл и сказал "Вот у тебя муж молодец вообще, не то что я".
раскрыть ветку (1)
84
Да и батя то оказался молодец, если подумать. Признание своих ошибок - удел мужественных и умных людей.
показать ответы

а если 180 вваливаешь?

раскрыть ветку (1)
74
То мертвенький в канаве лежишь потом и вообще не спешишь.
показать ответы
5

Мне 21 год и я научился не торопиться.

Как ни гони, а светофор всех уравняет.

Лучше раньше собраться, чем спешить.

Опоздание лучше самой лёгкой травмы.

От неспешности - опоздание, от стремительности - прогул.

Здоровье на время - легко,

Время на здоровье - неподъемно.

Лучше машину пропустить:

Тебе 5 секунд постоять в безопасности

А водитель потеряет 15 и скорость.

Лучше 20 раз дойти, чем 19 раз добежать.

раскрыть ветку (1)
12
Вы нашли ящик с поговорками про скорость?
показать ответы
10
DELETED

https://ebatyushka.com/

Вызывали? Исповедуйся сын мой

раскрыть ветку (1)
10
Херасе. На все случае жизни есть сайты, что ли?
показать ответы
24
DELETED
После этого тоже перестал гонять. Тоже "щелкнуло"😅
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
Ебатюшки...
показать ответы
6

А нафига она с собой дворников катает?

раскрыть ветку (1)
7
Развлекают в пути анекдотами.
13

Ездил на ВАЗ 2101 -  Москва-Симферополь без ночёвки, с детьми и с прицепом, всё было нормально.

Но это в 1987 году, молодой был;-)

раскрыть ветку (1)
14
Хрена ты дед!
показать ответы
1
Аналогично. Чертить нереально под аудиокнигу, а за рулем милое дело!
раскрыть ветку (1)
4
Чертить за рулем? Да вы, батенька, вундеркинд! :))
показать ответы
2

Я хз как 2000 можно. 1300 за 18 часов, максимум, получалось.

раскрыть ветку (1)
4
У меня выходило 27 часов, если не спать. Но потом овощь. Сейчас здоровья столько нет, и, тем более, желания.
8

Дед ещё пацаном на картинге до 1 разряда наездил, а потом и на багги.

58 г.р. однако;-))

раскрыть ветку (1)
4
Старая школа!
показать ответы
3

Мчусь изо всех сил, постоянно обгоняя попутные автомобили, мощная машина позволяет

То есть я за четыре часа смог обогнать его максимум минут на десять

Еще один враль, решил плюсов срубить:)

Я кстати помню еще где то видел твои посты с подобным контентом.

Ты ври да не завирайся:)

Тот есть, ты так мчался изо всех сил, что за 4 часа обогнал грузовик на 10 минут?

Давай вместе посчитаем:

90 км/ч = 1,5 км в мин = 15 км за 10 минут.

Ты обогнал его на 15 км за 4 часа

15,000 метров делим на 240 минут = 62 метра в минуту

Ты следишь?

62 метра в минуту = 3750 метров в час или пусть будет 4 км в час

То есть ты мчался изо всех сил, со средней скоростью 94 км/ч на мощной тачке? :)))

И да, я вспомнил, видел твой пост на Дзене, где ты так же на мотоцикле не мог догнать кого то минут 40:))

Ты когда врешь, считай на калькуляторе:)

раскрыть ветку (1)
3
Я на мотоцикле в жизни никогда не ездил, только на снегоходе. Вы, вероятно, не в себе.

Именно про это и речь. Про СРЕДНЮЮ скорость. Она всегда весьма небольшая.
показать ответы
0

Я и за двадцать доезжал, но это при СССР, без таможни ;)

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас тоже таможни нет, если в Симферополь ехать. Ну это так, для поддержания разговора.
показать ответы

Безопасная скорость опережения 60 км в час. То есть разница между транспортными средсвами. Это меня товарищ, который водителем в членовозном кортеже работает учил.

раскрыть ветку (1)
4
Обманул вас товарищ. Безопасная скорость опережения 320. Он чего то мелочится
показать ответы
3
Ооо. Сколько нервов я на некоторых сериях потратил. Когда в середине серии норм озвучка заканчивается и начинаются муки.
раскрыть ветку (1)
4
Самое для меня оьломное, когда вдруг женщина начинает озвучивать. Я не могу так перестроится, и бросаю книжку, даже если интересно. Не могу и все.
показать ответы
0

Согласен полностью. В дороге (Йошкар-Ола-Краснодар) всегда включаю Агату Кристи, ну или шансон какой-нибудь. Дорога в разы короче.

раскрыть ветку (1)
5
Ну шансон это беспощадно, конечно.
показать ответы
1
Я слежу за дорогой, смотрю ютуб, разговариваю и делаю массаж правой рукой своей женщине. Но, я работаю в it, и настраиваю, проверяю, разбираю 3-4 системника/ноута, одновременно.
раскрыть ветку (1)
2

делаю массаж правой рукой
онанируете?

показать ответы
4

🤣🤣🤣, на заправку 8 раз заезжал ))) в режиме разгон ускорение , газ в пол  субару бензин ведрами расходует.

раскрыть ветку (1)
2
И масло еще
16

А потом на условном Пикабу просираешь этим полтора часа.

раскрыть ветку (1)
5
Вот это совершенно верно! Неистово плюсую
3

По моим ощущениям 120 на буханке страшнее, чем 200 на мерседесе.

раскрыть ветку (1)
3
Чем 500 на Мерседесе, вы хотели сказать?
показать ответы
4

Вот что-что, а с эргономикой как раз все норм. Особенно в сравнении с корейцами

раскрыть ветку (1)
3
За всю мою жизнь, при большом количестве автомобилей, которыми я владел или управлял, самыми главными были два. Это Ока и Тигуан. Причем второй ломался заметно чаще. Две коробки передач за 35 тысяч пополам. Э чего стоят. Удивительное говно
показать ответы

нее, на грани возможностей автомобиля обычно дискомфортная езда.

На моей 220 максимум, так что 180 вполне комфортно едет. На трассе москва - питер экономишь полтора-два часа

раскрыть ветку (1)
3
Или теряешь жизнь.
показать ответы
6

Зато не так нудно. если ехать 90, супер и экономно, и не нарушаешь, но нудно. А едешь 110, уже веселее, но расход больше, и нарушаешь как никак. Я стал +- быстро ехать в одну сторону, и возвращаться спокойнее.

раскрыть ветку (1)
3
Вот тут как раз аудиокнига и нужна, чтобы не осатанеть
показать ответы
4
DELETED

я вообще не могу женщин-чтецов слушать,что со мной не так ? :(

раскрыть ветку (1)
2
Да и я про это. Ну никак не могу, хоть убейся
показать ответы
Простите, а как возможно пристегнуть ремень, которого нет?
раскрыть ветку (1)
2
Их можно смонтировать самостоятельно
3

За себя говори. Если я на эскалейде буду ездить по платке 180,то и до заправки не доеду. 130-максимум,дальше дискомфорт. 110- как на диване дома

раскрыть ветку (1)
2
Золотые слова. Нафига торопиться? Тем более на таком прожорливом авто? Да и вообще, на любом торопится не надо
показать ответы
0
В том, что сильная разница со скоростью потока на автомагистралях радикально учеличивает шансы ДТП
Поток идёт с одно скоростью по правому ряду.
По левому идут обгоняющие машины.
Да и чать той же М4 - 4хполосная
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, хорошо. Высокая скорость- залог безопасной езды. Это всем известно и спорить не о чем.
показать ответы
8
УАЗ и круиз?? Эти два слова стоят в одном предложении ??
раскрыть ветку (1)
1
В уазе есть круиз контроль и система ограничения скорости. Подогрев лобового стекла и заднего ряда сидений. А так же автоматическая коробка передач и мультимедийный центр на андроид, камеры, система курсовой стабилизации, и система удерживания на подъёме, климат-контроль и еще хрен знает что. Все это в уазе самом обычном с завода
показать ответы
0

Есть исключения. Например Панова- серия тайный город. Очень хорошо озвучила книг 10. Но это еденичный случай .

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за рекомендацию. Попробую перебороть себя :)
показать ответы
0

Автору: сорян, но не срастается. Известно про 4 часа, дальше догадки - фуры, в среднем топят 100, автор, допустим, 150. Итого: автор проехал 600 км, фура - 400 и ей нужно 120 минут ехать, чтобы автор лицезрел Windows XP.

Про себя: кондей, регулировки сидушки и спинки, да, блин, подлокотник и нормальная шумка снижают усталость в разы.

Насчëт скорости: мне комфортно 130-140, у нас до Ленинска - 110, до Кемерухи -130 ограничения, так что и камеры не напрягают.

раскрыть ветку (1)
1
В вашем расчёте серьезная ошибка. Средняя скорость у фуры будет 70 км/ч а у гонщика максимум 80. Так всегда и получается. Потому что обогнав, как бешеный фуру, ты упираешься в другую и сбрасываешь скорость, ожидая встречных. В то время, как тебя тихонько нагоняет та самая фура. В оезультате ты устаешь, и никакой пользы. Сие доказано наукой :)
0

Книги на дальняк - наше всё. Присматриваюсь к попаданцам, но боюсь нарваться на шлак. Что из переселенцев посоветуешь послушать?

раскрыть ветку (1)
1
Каменистого попробуй, Артема.
1

что не так с напольной педалью?

раскрыть ветку (1)
1
Там больше с Тигуаном, там комплекс пробоем. Ублюдочный драндулет, рад что избавился от него. Ломался каждый, сука, день. Просто каждый день, новая, мать ее так, машина. А уж эргономика... Короче, ад
показать ответы
5
А На моем УАЗе 90кмч - самый оптимальный, даже по паспорту
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже на уазе 90 езжу. Круиз ставлю на 92-93. И еду себе в правом ряду, не спеша. Красота
показать ответы
0

Можно спросить на какой вы машине проезжаете 2000 км и не устаёте?

раскрыть ветку (1)
1
Да на любой машине так можно. Даже ра Фольксвагене, если другой машины нет. Просто отдыхать надо и спать. Нет цели ехать непрерывно. Это я когда молодой был, так делал, сейчас нафиг такие развлечения. Лучше поспать хотя бы часа два-три.
показать ответы
0

Автор, если за 4 часа ты отыграл 10 минут, то ты не ехал быстро, ты просто менял ряды бестолку. Если ехать в два раза быстрее, то отыграешь 2 часа, а не 10 минут. Но люди ездят быстро не ради времени, а ради ощущений от разгона и тд. Ну и чтобы не уснуть за рулём..

раскрыть ветку (1)
0
Вы просто не знаете что такое средняя скорость. В этом проблема многих "гонщиков"
показать ответы
0

Не вижу доказательств того, что вы себе напридумывали.

раскрыть ветку (1)
0
Так это проблема в том, что вы не хотите видеть. О чем я вам уже сообщил неоднократно.
показать ответы
0

🤣 эх вы, шуты гороховые. Зачем было соваться не зная броду

раскрыть ветку (1)
0
Не понимаю последнего комментария. Вы хотели посмотреть на такое, я предложил вам посмотреть на Ютубе и даже специально поискал на Ютубе, чтобы убедиться, что там есть такое. Убедился, есть, как минимум два видео. А вы предлагаете мне это смотреть. Не понимаю зачем? Я то смотрел уже. И такое видел даже не в Ютубе, а в живую. Но вы начали про брод чего то писать. Полагаю, вам надо прийти в себя, и вернуться к этому диалогу. Или можете не возвращаться, мне он стал уже неинтересен. Так как вы упорствуете в своем заблуждении.
показать ответы
0

Ну смотрите дальше. Нигде оторванное колесо не догонит идущий впереди поток.

раскрыть ветку (1)
0
Я посмотрел, спасибо. Я думал, вам интересно. Мне не интересно, я лично видел такое.
показать ответы
0

Разные всякие тексты для сайтов пишет

раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Не знал даже, что это профессия. Но название интересное. В переводе как будто "писание копий". Или что это значит, интересно
0
Может, запретим транспорт? Безопаснее будет
раскрыть ветку (1)
0
Это был сарказм.
0

Копирайтинг, но хочу в IT

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, а что такое копирайтинг? Чем занимается этот специалист?
показать ответы
0

А с 8 - 2.

раскрыть ветку (1)
0
Не работает это так. Средняя скорость будет не такая, на самом деле. Максимум на 5-7 км/ч скорость выше
показать ответы
0

Вы тоже не сможете увидеть, ибо его не существует.

раскрыть ветку (1)
0
Вчера еще посмотрел два видео по этому поиску. Возможно их там больше, не стал проверять. Первые два, которые выдает поиск соответствуют запросу.
показать ответы
0
а ещё есть люди, которые идут в олну сторону, а другие навстречу...
И миллионами так и помирают..

Вы заблуждаетесь :(
раскрыть ветку (1)
0
Заблуждаюсь в чем?
показать ответы
0

Ну во-первых, я такой хренью не болею, всякие ютубы смотреть. Мне и фильмы то уже не интересны.

Во-вторых, не видел я никогда и нигде ничего похожего. Максимум, колесо может пару секунд двигаться параллельно своей машины, но никогда обогнать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, раз вам не хочется смотреть видео, вы не увидите, как колесо обгоняет автомобиль, от которого оно оторвалось. Впрочем, если вы такую ненависть к видео испытываете, а желание увидеть это, тем не менее, есть, тогда вы можете устроить это на собственном автомобиле. Иначе и не знаю, что вам посоветовать даже
показать ответы
0

Ну тогда жду

раскрыть ветку (1)
0
Так не ждите, посмотрите в Ютубе, это не сложно. Прямо в строке поиска напишите "оторвалось колесо" или "колесо обогнало" и вы увидите десятки роликов, в которых полно этого добра. Если вы будете просто ждать, но не предпримете ничего для того, чтобы посмотреть эти ролики, то вы ничего не увидите, я вас уверяю.
показать ответы
0
Жалко ездит не долго :)
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю продолжительность езды какая. Я меняю упзы каждые три года, и примерно 120 тысяч км. За это время меняю колодки один раз. Масло каждые 15 тыщ. На одном уазике сгорели лампы ближнего света за это время. На втором пока не сгорели. Еще стекло лобовое постоянно разбило из-за камней, две штуки за этот период меняю, обычно. Других поломок не было. Досаждает низкая коррозийная стойкость кузова, это вот ужас. Но надежность автомобиля в целом отличная.
видимо, в Германии сверхчеловеки живут или там миллионы ДТП в год?

Или вся страна - дети Шумахера?
раскрыть ветку (1)
0
Дело не в этом. Дело в скорости потока. Если бы все ехали по М4 со скоростью 200, то не вопрос. Но так как большинство людей разумны и едут со скоростью, близкой к ограничению, то есть 100-110 км/ч, а безумцы, к примеру 220, то разница в скоростях этих машин превышает 100 км/ч. Понимаете, к чему я клоню?
показать ответы
0

Ок, найдите видео, где оторвавшееся колесо догоняет движущиеся впереди машины или обгоняет идущие параллельно

раскрыть ветку (1)
0
Что их искать, полный Ютуб такого барахла
показать ответы
2
DELETED

Комфортно будет до первой нештатной ситуации, а потом такого водителя будут отскребать от трассы. М4 это же не трек, куда выезжают профессионалы. Это дорога, по которой люди, которые в подавляющем большинстве не имеющие специальной подготовки, едут куда-нибудь на море. Вот он типичный житель города, который год ездит в офис и назад, иногда разгоняясь до 110 (чтобы на камеру не попасть) по дороге на дачу. И вот ему разрешают ехать 250. Он не знает, как машина ведет себя на этой скорости при резком торможении или перестроении. Первые полчаса он ещё будет следить за дорогой, а потом расслабится и будет вести себя как привык. А машина за секунду, пока он перенесет ногу с газа на тормоз, проедет 70 метров. А тормозной путь увеличился раза в три от того, что он привык. А центростремительное ускорение, которое возникает при повороте, квадрат от скорости. Лопнет колесо, попадется на дороге яма или мусор, фура перед ним перестроится, колесо лопнет, сердце прихватит, машина с водителем у которого прихватило сердце перед ним внезапно окажется, пока он на ребенка отвлечется - всё, вместо моря он приедет в морг.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно бы сам, так еще и с собой прихватит невиновных
0

Мда, что за народ пошёл,  видосики напрочь лишают мышления. Лучше телевизор смотрите, он и то больше разнообразной информации даст.

И это, продайте машину, а ВУ выкиньте. Так безопасней будет для всех участников движения.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не правы. Действительно, колесо, отсоединившее от автомобиля уезжает вперед по ходу движения автомобиля и обгоняет его. Через какое то время, очевидно, оно отстанет от равномерно движущегося автомобиля. Но в момент отсоединения обгоняет автомобиль.
показать ответы
0

Очень зависит от машины и дороги.

Я держу 170-190, не устаю за целый день, если по М4 или М11. Под настроение могу ненадолго и притопить )).

Средняя выходит 130-140, и на обычной для моих поездок дистанции 500-800 км. это существенно экономит время.

А сэкономленное время — это та самая усталость, которая не успевает накопиться, как при езде 110 (и средней 80 примерно).

раскрыть ветку (1)
0
Вы очень опасный человек. Что вас заставляет рисковать жизнями пассажиров и других участников движения? Неужели то, что вы приедете на час раньше? Стоит оно этого риска?
показать ответы
0

Не не не, я против европейских ценностей. Никаким казахам заслонки крутить не буду

раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно, один раз уж покрутить можно же :)))
гребаная автозамена. Как она камаз на казахов изменила :)))
1

Высовываюсь из окна и при помощи ключа на семнадцать завинчиваю заслонку. Как иначе то?

Экстремумов может быть несколько

раскрыть ветку (1)
0
Ты смотри. Сложновато. С другой стороны, кто на субарах ездят, лёгких путей не ищут. Я слышал, что в казахам можно уже из кабины заслонку турбины закручивать. Но там ключ на 32, конечно. И двигатель под кабиной, что удобнее
показать ответы
0

Мне нравится, нареканий серьезных нет, жена очень довольна, но она не водит. Так, по мелочи, но идеальных машин не бывает.

Двери приходится хлопать посильнее в принципе и все =)

У меня Tech plus комплектация.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
0
Вводные есть. Решение есть. Ответ есть. А где постановка задачи? Что мы ищем то?
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос: можно ли обосраться успеть, если гнать как сумасшедший
1

У меня Haval F7 с адаптивом и удержанием, ездил на прошлой неделе Ярославль-Котлас, вперед работала система без вопросов, на обратном пути закидало грязью и обледенело, один раз остановился, омывайкой полил и все. Погода была -5 и снег.

Вообще за 11к км с конца сентября один раз почистил датчик.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, что можете сказать про этот автомобиль? Подумываю купить жене таковой
показать ответы
0

У импрезы, например. С закрытой турбиной около 90, с открытой около 160. В первом случае расход около 7.5, во втором около 12.

Обороты на пятой соответственнл 1200-1500 и 2800-3200. Все что вне-более затратные

раскрыть ветку (1)
0
А как вы закрываете турбину? Ну и вы обратили внимание, что расход на 90 км/ч минимальный?
показать ответы
0
2000 в сутки, ага. Это 20 часов ходу при средней 100 в час. Т.е. для средней 100 на протяжении 20 часов на спидометре постоянно должно быть около 130-150. Не торопится он)
раскрыть ветку (1)
0
Вот что происходит, если читать так себе, и домыслить потом все остальное. Можно автора обвинить в мужеложстве, или втором, что он рептилоид. Вы где видели, что 2000 км за сутки? Вот как у вас это получается так?
0

Режим при котором машина способна двигаться максимально долго. То есть самый экономичный. У турбированных может быть два с открытой и с закрытой турбиной/турбинами

раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе. Это у каких автомобилей максимально экономичный режим движения 160 км/ч? Это какая же должна быть аэродинамика?!
показать ответы
1
А как же: " я заплатил за спидометр-я буду использовать весь спидометр"?) на самом деле я вот езжу быстро потому что мне нравится ездить быстро, а не потому что я куда-то тороплюсь на 10 минут раньше попасть.
Но нна самом деле, если ты по трассе едешь 120, то за 4 часа ты проедешь на 120 км больше чем тот, кто едет 90, а это больше часа времени
раскрыть ветку (1)
0
120 средней скорости никак не получится. Посмотрите по навигатору, который среднюю скорость показывает и удивитесь
показать ответы
1

Есть такое. Ездим на юг летом обычно всей семьёй. С фурами давно уже такую фигню заметил, обгоняешь, обгоняешь какой нибудь приметный грузовик, пока посцал /поел /попил - и через полдня все тот же грузовик обгоняешь. Единственно мне непонятно, куда и когда водители фур сцут? Потому что едут они очень долго без остановок

раскрыть ветку (1)
0
У них автосцатор у всех. За них сцыт
4

А по тексту выглядит так, что 2000 за раз.

раскрыть ветку (1)
0
Можно и за раз, но не имеет смысла. Ездил неоднократно. Но сейчас лень и старенький :)
показать ответы
28

Езжу по М4, хоть и дороги хорошие, и выезжаем рано, один фиг 2000км за день не проедешь.

110-120 на круизе, короткие остановки раз в 3 часа плюс пара остановок перекусить. А ещё  заправки, пункты оплаты. Средняя все равно в районе 90 выходит, как не крути.

Поэтому сил хватает добраться из Москвы до Ростова 1100км, там в гостинице переночевать, и утром уже ехать дальше в Крым или Сочи.

Преодолеть столько за один раз - издевательство. К тому же просто опасно, вроде бодро, но реакция не та совсем.

раскрыть ветку (1)
0
Да за один раз и не надо. Полно мотелей на дороге, где прикорнуть можно. Я и в машине не гнушаюсь вздремнуть.
показать ответы
0

@Puzran, может этот пост для Автомобильное сообщество?

Перенесите.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы и не против. Но не умею. Сейчас попробую. Вроде как получилось.
показать ответы
0

про аудиокниги - крайне хреновый совет! ты не пассажир, которого везут и который может погрузиться в произведение. ты блин водитель, которому лишнее внимание никогда не помешает. полно уже было исследований что аудиокниги во сто крат больше отвлекают чем те же мобильники за рулем.

раскрыть ветку (1)
В тысячи раз. Было исследование такое, что даже закрашенное краской лобовое стекло и то безопаснее, чем аудиокниги
0

Видимо у автора с математикой беда. Если взять скорость дальнобоя 80км/ч, а скорость ТСа 100+ (ведь говорил что ездит быстро). То получается, что за четыре часа при разнице в скорости минимум 20 км/ч, он оторвется от фуры на 80 километров и это расстояние грузовик точно не преодолеет ни за 10 минут, ни за 20... Так что либо ТС обедал очень долго и вздремнул еще часик, либо кто-то нам ссыт в уши.

раскрыть ветку (1)
Просто вы взяли цифры из своей головы, а реальность она иная. Почитайте комментарии других людей, и вы поймете, что средняя скорость рассчитывается не так вообще
показать ответы
1

Пру 110 это круто. Особенно если ограничение 130, а у машины крейсерский режим 160

раскрыть ветку (1)
Что значит "крейсерский режим"?
показать ответы
2
т е. между 40 и 160 нет разницы?
раскрыть ветку (1)
Средняя скорость у вас не будет 160, вот в чем дело
21

Мля, 500 км в калине и как будто меня эти пол тыши заставляли периодически её толкать , а местами и разворачивать при этом запаска была на в багажнике а за спиной в рюкзаке.

раскрыть ветку (1)
Калина еще что. Вот Тигуан с напольной педалью газа и неисправным круиз-контролем, вот то пытка.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги