Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Как я однокурсницу спасал1
Было это то ли на третьем, то ли на четвёртом курсе.
Сижу себе дома в пять утра, лампово листаю вконтактик, и тут вижу пост однокурсницы. Назовём её Лизой.
И Лиза фигачит там такие выражения
"я никому не нужное говно"
"без меня этот мир будет намного лучше"
И всякое подобное.
Ежу понятно, что тут что-то не в порядке. И поскольку первым делом я подумал на угрозу суицида, рука сама набрала 112.
Ко мне выслали наряд полиции из двух человек.
Заспанные родители, конечно, были в шоке, увидев ментов на пороге, но я с классическим "Я ВСЁ ОБЪЯСНЮ, ЭТО НЕ ЗА МНОЙ" закрыл дверь в спальню и вышел объясняться с представителями власти на лестничную клетку.
У меня взяли телефон, посмотрели на пост Лизы, выяснили все её данные, которые у меня были, поняли, что она моя однокурсница. Уехали.
Дальше я объяснил родителям, что произошло, они офигели повторно за это утро, но ничего мне не сказали.
В тот день я на пары не ходил, так что обо всём, что было дальше, знаю только с чужих слов.
Днём чатик факультета взорвался, как и моя личка. По хаотично появляющимся сообщениям я понял, что товарищи милиционеры (ладно, всё же полиция) пришли прямо на лекцию и спросили "Кто здесь Елизавета ...ова?"
Затем девочку потащили в кабинет к начальнице курса. Вроде бы даже возбудили уголовное дело, заставили её поехать в отделение, дать показания, расписываться там за что-то. Она их долго убеждала, что самоубийство не планирует, и в итоге вроде убедила.
Потом написала мне. Как узнала? Догадалась, что я один такой активный и неравнодушный. Ругаться не стала, напротив, поблагодарила, описала свой день. Мне тоже сообщила, что не планирует выпиливаться в ближайшее время.
Ну и дальше всё хорошо у неё было. Выпустилась, успешно диплом защитила. Сейчас посмотрел страничку в ВК — вроде жива.
Ну и слава богу)
Для подписок на мое очень нужное мнение:
Пикабу.
Телеграм-канал.
Истории из жизни
42.7K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.