Как я не ем лук2
Наверное каждый в своей жизни встречал людей которые не едят блюда с луком. К сожалению я один из них. Есть конечно те, кто просто выковыривают лук из супа, и нормально едят дальше, я же не могу кушать вообще если там есть или был лук. Пробовал через силу съесть. Сразу рвотный рефлекс и все вылетает. Когда мне было 23 года, я проходил мед комиссию, лазил по областной больнице, и зашел на прием к диетологу. Задал вопрос по поводу своей проблемы. Врач выслушал мои слова, и сказал что решения моей проблемы скорее всего нет. Дело в каком то из веществ в луке, которое для меня является аллергеном, и шутки с насильным поеданием лука могут плохо закончиться. Дело в том что лук русские едят всего 700 лет, и есть часть людей, у которых не вырабатывается фермент для усвоения некоторых веществ лука. Подобно тому, как например тайцы не переносят молоко. Вообще это очень большая проблема по жизни. Если ты не дома, например в любой поездке, то не так то просто покушать. Если это столовая, то отпадают все супы, из второго как правило это окорочек и обязательно нужно просить без подлива. Из салатов это как правило одна морковь по корейский и то не всегда она без лука. В ресторанах тоже приходится каждый раз просить приготовить без лука, и все равно в половине случаев забудут и притащат с луком. Если ты в командировке и тебя кормят в служебной столовой по фиксированному меню - пиши пропало. Если ты лежишь в больнице - хоть с голоду сдохни. Но самая большая проблема это отношение людей. Ох как надоело слушать одни и те же бесячие фразы. Ну вот не ем я лук, ну и какое ваше дело, я вас тоже не заставляю ничего жрать. Но нет же, за столом сидим где нибудь я говорю мне голубцы не ложите. А почему? У меня на лук аллергия. И начинается..... Да как так, да там витамины, да ты без лука не выживешь. Да вот бы ты в армию пошел все бы жрал, там даже мусульмане сало едят. Да вот у меня брат свет лук не ел потом начал есть. Теперь жрет не остановить. И все в таком духе. Все заводят одну балалайку. Но они не хотят слышать тот момент, что я его не ем потому что меня вырвет. Я бывает захожу в подъезд, а там запах жареного лука, а меня сразу блевать тянет. И тем не менее каждый пытается вставить свои пять копеек.