Как я настойки в первый раз в Сувид делал2

Недавно я выкладывал пост о том как я в первый раз делал настойки дома. Это так сказать была репетиция, проверка вкуса и результата.
Я работаю в ресторане и мы решили на постоянной основе включить в меню настойки.
Готовить их стандартным способом слишком долго, и я решил использовать сувид.

Первым экспериментом была малиновка:
400 грам малины, 400 грамм водки, 50 грамм сахара, чуть чуть корицы и ванильного сахара.
Вакуумируем пакет и отправляем в сувид на 8 часов 50 градусов.
Достал из сувида и перетер малину через сито в пюре.
На выходе получаем:

Как я настойки в первый раз в Сувид делал Алкоголь, Настойка, Сувид, Рукоделие с процессом, Водка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Очень яркий, малиновый вкус, алкоголя не чувствуется вообще. Консистенция густая, после охлаждения пьётся за милую душу.

Ну и так как первый эксперимент получился удачным, я решил сделать Кофейный ликёр. Последнее время из за санкций, купить кофейный ликёр стало огромной проблемой. Выкручиваемся как можем.
120 грамм кофе в зёрнах полной обжарки, 10 корица, 5 бадьян, 2 ванильный сахар, 2 мускатный орех. 500 грамм водки. Все это запаковываю вакуум и отправляю на 8 часов на те же 50 градусов. Остудил во льду, процедил.
После этого сварил стандартный сахарный сироп 200 грамм и смешал с первым ингредиентом.
На выходе подучилось:

Как я настойки в первый раз в Сувид делал Алкоголь, Настойка, Сувид, Рукоделие с процессом, Водка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Отличный кофейный цвет, вкус и запах. Ликёр получился практически неотличим от заводских вариантов. Прекрасно ведёт себя в Б52 и других шотах с кофейником.

Ну и вчера я сделал 6 литров отменной вишневки.
На 0,5 водки, 500 грамм вишни, 50 грамм сахара и чуть чуть корицы.

Как я настойки в первый раз в Сувид делал Алкоголь, Настойка, Сувид, Рукоделие с процессом, Водка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Разлили

Запечатываем в вакууме.

Как я настойки в первый раз в Сувид делал Алкоголь, Настойка, Сувид, Рукоделие с процессом, Водка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

И в сувид.

На выходе получаем:

Как я настойки в первый раз в Сувид делал Алкоголь, Настойка, Сувид, Рукоделие с процессом, Водка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Цвет настойки до протирания вишни.

Как я настойки в первый раз в Сувид делал Алкоголь, Настойка, Сувид, Рукоделие с процессом, Водка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

И цвет после протирания и отжима вишни.

Получилось вишнево, не крепко. После охлаждения пьётся как вишнёвый сок.

Если будут вопросы - задавайте)

P.S. Не претендую на правильность процессов, это мои эксперименты и пока что удачные.
P.P.S. И да, позже будет лимончелло, настойка на орешках, хреновуха и перцовка.

Ну и чукча не писатель как говорится)

Лига Алкобушников

10K поста44.1K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.