1

Как я начал в спортзал ходить...

Однажды как то с женой гуляли мы по торговому центру и случайно подошли в ресепшену спортзала. К слову - мы давно хотели записаться в какой-нибудь зал с тренажёрами, потому что дома не получается: или лень или дел много. Ну и если я иногда (может пару раз в неделю) делаю кардио-зарядочку минут на 15-20, то жена - божество прокрастинации в этом плане. Оба с лишним весом и мечтаем скинуть по 10-20 лишнего. Посмотрели цены - да вроде недорого, да еще семейная подписка - то есть можно ходить вместе по одному абонементу. Недолго думая, оформляемся.

И вот, через недельку, как нашлось общее время - мы собрались и пошли заниматься. Разобрались с раздевалкой, вошли в зал и.... где же тренажёры? Кругом одни станки с штангами, и гантельки.... Оказывается, тренажёры чуть дальше. Встаём значит мы на беговую дорожку и поехали. Я себе выставил скорость 7 и наклон 3 - хватило меня минут на 10, пришлось убавлять... Минут 15 побегали, потом на другой тренажёр - эллиптический, где участвуют и руки тоже. И там с нагрузкой тоже минут 15 подвигались. Потом конечно же я пошёл на велосипед. Попробовал также и лесенку(хоть этого добра мне и на работе хватает) и механическую дорожку(будто по неровному лесу бегу), и на аирбайке(на нём хорошо обдувает, чего очень не хватает на всех тренажёрах) и на лыжном пару минут и даже на гребле. В итоге умотался, по показаниям тренажёров сжёг чуть более 600ккал. Жена пошла в сауну, а я в этот день забыл тапочки и пришлось выйти пораньше. Так и закончилась первая тренировка. На следующий день ощущения были бодрячком так, и хотелось позаниматься ещё.

Второй раз удалось позаниматься только через пару недель - но на этот раз я умотался (примерно 700ккал) так, что в хамам пошёл без задних ног. Да ещё домой шёл пешком 3 км. Ощущения - будто весь день работал на ногах. Нюанс - занимался почти без перерывов, если не считать прогулки по залу на пару минут.

Третий, четвёртый и последующие разы особо не отличались от второго, часа по два бегал и крутил - и тут возник вопрос - а почему? От внезапной нагрузки на полтора часика - бодрость, а если чуть дольше позаниматься - то как выжатый лимон? Да и дома такая же фигня - иногда зарядка действует как реальная зарядка, а иногда после неё спать тянет и устаёшь так, будто с работы домой пешком по сугробам добирался. Хз...

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги