Как я мясорубку покупала
Давно хотела приобрести электрическую мясорубку, благо сейчас их в магазине на любой вкус и цвет полно. Семья большая, часто приходится что-то крутить, тереть шинковать, поэтому выбор мой пал на модель Аксион М 35.02. Очень мне понравился набор дополнительных насадок: 4 барабана для тёрки, соковыжималка, насадка для приготовления колбас и насадка для приготовления кеббе.
Выбор сделан, магазин найден. Модель есть только на складе, ждём. Через неделю муж забрал мясорубку, все проверил, все работает, вроде все в комплекте. Уже дома стала я любоваться обновкой и оказалось, что в коробке всего 3 барабана для тёрки и нет насадки для кеббе. Вспоминая статьи, где пикабушники обращаются к производителям, решила последовать их примеру. Написала на почту, которую нашла сайте, что не хватает 2 насадок, а на сайте указано, что быть они должны. На следующий день пришло письмо:
Если в вкратце, спасибо за обращение, барабана быть не должно, извините, все на сайте исправили, держите в подарок книгу рецептов, насадка быть должна, но для уточнения информации необходим номер изделия.
Я написала им номер, который нашла.
Через несколько дней мне ответил уже другой сотрудник и был он не так любезен.
Читайте инструкцию, в ней насадки нет, значит и мы вам ничего не должны.
Меня так возмутил такой подход. Да, в инструкции действительно нет информации о насадки для кеббе, но на их сайте в разделе комплектность эта информация написана, даже фото приложены, да ещё и первый сотрудник подтвердил, что насадка быть должна. И как я заранее могу узнать, что там написано в инструкции, не купив саму мясорубку. В общем, все это я и написала в ответном письме, с просьбой выслать недостающую насадку и скорректировать информацию на сайте для других покупателей, раз уж она некорректна.
Заодно решила продублировать письмо в отдел качества.
На следующий день меня попросили дать точный адрес и вот, спустя две недели ожидания, я получила эту насадку.
На сайте кстати, информация по насадке так и осталась, и для меня остаётся загадкой: то ли инструкция неверно написана, то ли они забыли убрать информацию. Но склоняюсь к первому варианту, ведь информацию про барабан убрали в тот же день.
Вот такая история.
Спасибо первому сотруднику за оперативность, а второму за то, что все же разобрались и исправили свой косяк. Так как насадка пришла вчера, воспользоваться ей ещё не успела, но обязательно это сделаю в ближайшее время.