Как я мебель продавал
В 2014 году отдавал старую мебель после покупки комнаты в 3-х комнатной квартире в городе (покупал не я, родители). Продавать эту мебель было нельзя, ибо не наша, выкидывать жалко, решили отдать. Выставил объявления на авито о том, что отдаю диван и шкаф, главное заберите.
Звонок 1 по шкафу, спрашивают в каком состоянии шкаф, если там внутри зеркало, сколько полочек и т.д. Вежливо сказал, что отдаю бесплатно и такие вопросы задавать мягко говоря неправильно. Ладно, но убил последний вопрос - а мне доставите, а то я живу в Закамске на 5 этаже, муж на работе, а шкаф нужен ну очень срочно... Я в ахуе, с Юбилейного до Закамска только в 1 сторону около 30 км (это Пермь, кто тут живет прекрасно знает, насколько еб*тая тут структура города), в общем отказал, за что оказался плохим человеком.
Звонок 2 тоже по шкафу, тоже просят доставить, но на Садовый, также отказал, так как шкаф бесплатно отдаю, из-за чего тоже оказался плохим человеком.
Звонок 3 уже и по шкафу, и по дивану - когда забрать, можем в течении полу часа подъехать все забрать. Я на радостях говорю приезжайте. Приехали два парня...щуплые, но было пофиг, главное заберите, помог вытащить с пятого этажа диван (шкаф без проблем вытащили сами).
Сейчас переезжаем в новую квартиру, мебель, купленную в комнату, тоже думаем продать, в новую квартиру хочется с новой мебелью, да и купленная оказалась так себе (не берите с подушками для спинки, привести их в фабричный вид потом очень сложно). Выставил на продажу, цену поставил среднюю по Юле (самое интересное, что с авито ничего не получилось продать). Выставил на продажу угловой и прямой диван и шкаф-купе.
Звонок 1 - по угловому дивану, спросили состояние, попросили отправить фото текущего состояния. Далее торги, но так как в цену торг я сразу заложил, поэтому косарь скинул. И вроде бы все хорошо, договорились что помогу загрузить и позвонят завтра. И что бы вы думали, звонит, говорит когда привезу. Я в ахуе, смысле когда доставлю, мы договаривались, что только помогу загрузить, причем тут доставка. Опять началось какой я плохой, но на середине претензий просто бросил трубку. Пару раз еще звонили, но посыл на три советстких сразу угомонил.
Звонок 2 - молодая пара, нужен диван, приехали, расчитались, помог выгрузить хоть и красота.
Звонок 3 - по прямому дивану. История опять повторяется, почему нет доставки все нормальные продавцы доставят в любой конец города (просили на гайву привезти) и еще скидку сделают хорошую. Послал сразу же.
Звонки 4 и 5 такого же характера, только по шкафу.
Звонок 6 - звонит мужик, забрал диван и шкаф, расчитался, уехал.
В итоге - все проблемные звонки от баб, недовольства в отсутствии доставки до квартиры! и высокой по их мнению цене. Звонит мужик, максимум поинтересуется скидкой, ну 500 рублей скину, приезжает, рассчитывается и забирает. ВСЕ!
P.S. сейчас осталось продать старую бытовую технику, буду набираться смелости.
ничего не понял - почему нельзя продать? Примета плохая?