46

Как я Leatherman MUT покупал.

Доброго времени суток комрады. Хочу рассказать вам свою историю в этот вечер пятницы.Наконец то я собрался с духом, собрал и упорядочил мысли в своей голове и решился написать историю.

Посвящается всем MUT'ным владельцам но это же относится и к остальным владельцам тулов лизерман.

В одной далекой далекой галактике... Не, не так. Была середина июля, пятница и я в очередной раз от безделья решил зайти на авито и посмотреть, может кто-то что-то подает, что может быть мне интересно. И увидел объявление о продаже Leatherman MUT. Всего лишь за 6500р.

Небольшое отступление, на тот момент у меня уже был один MUT (черный).

Но я решил что такой шанс за такие деньги нельзя упускать и мне будет лучше его купить сейчас, может потом перепродам, а может еще что. Мысли были разные и я позвонил продавцу. Договорились на субботу, встретились возле ТЦ на березовой роще (Новосибирск если что). На месте оказалось что продавец человек не простой и мультитул тоже не так прост. Человек работает монтажником-электриком и MUT у него в работе день через день, так сказать по четным дням. А по нечетным Charge Alx. Ну реально у человека два мультитула, а Charge ему больше нравится, вот он MUT и продает.

Одна беда, нет в комплекте длинных бит, то ли утеряны, то ли он сам его таким купил, да не суть, сказал что спросит у своего знакомого у которого покупал этот MUT, а мне пока отдаст его за 6000р, а потом как-нибудь встретимся, я ему отдам еще 500р, а он мне биты из комплекта к нему. На том и порешили.

Я осмотрел мультитул на месте, он был весь в известке, шпаклевке, она забилась во все щели. он был затертый, пошарканый, видно что не на полке лежал. Я не догадался сфотографировать, т.к. уже в голове крутил, как приду домой, разберу, почищу. Ну вот пришел, разобрал все до последнего болтика, почистил и к великому огорчению обнаружил то, чего ни один владелец обнаружить не хочет. Трещину в раме возле основания, со стороны пилы.

Я очень расстроился и написал продавцу. Он удивился и сказал что трещин не было и судя по стилю разговора и остальному, я склонен ему верить. Но это не большая беда, это же лизерман! Гарантия 25 лет!

Я раньше с этим дела не имел, но сам продавец мне подсказал что гарантийным ремонтом в России занимается ООО "Омегатул", в г.Москва. Ну я и зашел к ним на сайт, распечатал форму гарантийного ремонта и отправил MUT им СДЕКом, как и указано на их сайте. Отправка 18 июля, 22-го он уже был у них, а 8 августа я уже держал MUT с 2 новыми рамками в руках. Тоесть Омегатул заменили не одну, а сразу 2 рамки на мультитуле, т.к. на второй тоже были косяки, коцки со стороны молотка, замятая клипса на пояс и расхлябаная кнопка фиксации длинных бит. Только вот инструменты типа нож, пила, скребок и остальное, остались от старого тула, но да и ладно. После чего я задал им вопрос, уже не помню по какому поводу, но ответа я не поучил, меня просто проигнорировали.

Мультитул починен, причем бесплатно, я доволен. Ну тоесть ремонт мне обошелся только в стоимость пересыла туда-обратно (В Москву 690р и 980р обратно). Туда я отправлял из точки приемки-отправки ТК СДЕК, а обратно курьер привез лично в руки.

Радость была недолгой. Через 2 недели я снова обнаружил трещину в том же месте. Да КАК ТАК-ТО! Как же я зол! Эмоции не передать.

Я снова открыл этот вопрос перед Омегатулом и так же сдублировал в головной офис Лизерман в США.

На следующий день Омегатул ответил: "ну высылайте его нам". на что я резонно ответил, что прошло 2 недели, за которые я им крутил пластиковые гайки на помпах кофемашин, нагрузок-то и не было. Ну не может он так ломаться от того что его просто берут в руки! И что высылать я его не буду, т.к. на одной пересылке можно разориться. Попросил выслать мне отдельно рамку и что я сам ее установлю вместо поврежденной. Так же я попросил уточнить, что это за фигня такая, почему самый дорогой мультитул в серии, который позиционируется как военный мультитул, ломается при обычном использовании и что нужно сделать чтобы этого не повторилось? И кто может дать гарантии, что этого не повторится? На что меня в письме попросили повторить мои почтовые данные для пересыла новой рамки, но вторую часть вопроса просто проигнорировали.

Тогда я залез в интернет и начал гуглить инфу по этой проблеме и на ганзе нашел тему по такой проблеме именно с лизерманами, причем модели разные, МУТ в их числе, но не единственный. Так вот, проблема до безобразия проста и решается либо при помощи бормашинки, либо напильником (ты маньяк если выбрал вариант решения проблемы, напильником).

Через неделю пришла новая рамка, я ее установил.

Но раскрывать мультитул в рабочее положение не стал, а приступил к модификации. А заключается она в том что нужно сточить часть "приливов" на самих плоскогубцах, они давят на внутреннюю часть рамки тула, а т.к. она каленая, то ее просто рвет.

Ту же самую модификацию я провел и на первом МУТе. Теперь тул открывается заметно проще, его можно даже открыть одной рукой, по принципу открытия ножа-бабочки.

Так что, всем владельцам мультитулов лизерман, в особенности у кого MUT или Charge (там тоже эта проблема), советую модифицировать, дабы избежать этой проблемы в будущем. На фото очень хорошо видно где у основания сточен "прилив", он сточен и заполирован.

Я не запрещаю, а даже наоборот, поощряю распространение этой информации и этих фото. Вдруг это поможет кому-то избежать проблем.

P.S. Омегатулу спасибо, в принципе к ним претензий нет. И в первый раз починили и рамку прислали. Вопросов больше к самой фирме Лизерман.

Информацию об модификации тула, я отправил в головной офис Лизерман в США и спросил, почему это самый дорогой тул в серии, требует модификации и допиливания руками пользователя? Обсуждение затянулось, дней так пять не было ответа и я спросил еще раз. Человек с которым я общаюсь, сказал что он не игнорит меня, он передал мой вопрос-инструкцию в инженерный отдел и как только они ответят, он ответит мне .

Переписку с Омегатулом и головным офисом я пока выкладывать не стану, т.к. пост и без того достаточно большой, да и цель не в этом. Но если будет нужно, накидаю в комменты.

С уважением ко всем ножеманам и ножевому сообществу. Отдельный привет Андрею Стародубцеву.

SitKiller (c)

Ножи

675 постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дада, купи за 100500 денег, а потом ещё ебись с ним - стачивай упоры. И это позиционируется как охеренный инструмент. Вот тебе пост про топовый мультитул.
раскрыть ветку (1)
LoSt

Вот я поэтому и поднял эту тему и написал в головной офис и здесь пост-предупреждение написал. Потому что я тоже считаю что так не должно быть.

0

Тогда два вопроса - можешь сфоткать где сточил? (как на фотках в посте), если не сложно? И второй вопрос - а чем стачивал? Дремелем каким-нибудь или надфильком вручную?

раскрыть ветку (1)
LoSt
Могу, мне не сложно. По сути идентично, как и на муте, все те же места прилегания. Камера не передает но думаю поймешь. Стачивал вот такой насадкой на дремель.
только пришлось разбирать и снимать рамки, чтобы не закосячить их.

P.S. Если ты есть в ВК, добавляйся, я там sit_killer

Иллюстрация к комментарию
Пиздец, 6500 за перочинный ножик. Как вам такое, яблодрочеры?
раскрыть ветку (1)
LoSt

Ну тут каждый сам решает сколько отдать за нож. Оригиналы F95 от МБШ по 30к стоят.

Мультитул о котором речь, новый в магазине сейчас за 17к

0

Ребята, за 6 500 убитый тул? На Ганзе новые такие можно купить чуть подороже. Например, здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/94/2222395.html

раскрыть ветку (1)
LoSt
   Почему убитый? Я его восстановил. Вполне живой и каждый день теперь со мной работает.
   Да я и специально на тот момент не искал, он просто подвернулся мне в моем городе, более того, в моем районе, в 1 остановке от меня, в 5 минутах. Да еще и за вполне приемлемую цену. А искать специально я его и не собирался даже.
Понятное дело, если бы я специально искал этот вариант, то конечно пусть и дороже на 500-700 рублей, но я нашел бы в лучшем состоянии.
   Что насчет этого варианта, так нож можно заточить, что я и сделал, губки кусачек отвинтил и отторцевал на станке, заполировал шайбы, посадил на фиксатор, треснувшую рамку мне заменили по гарантии, а сам процесс восстановления и приведения в порядок, доставил лично мне удовольствие и моральное удовлетворение.
0

Привет тебе. Не хочу создавать новую тему. Приобрел таки charge tti plus. Возник вопрос - а надо ли у них стачивать приливы и как понять, что надо. Раскладывается туго, нужно с усилием нажать на ручки, чтобы они спозиционировались, но хрен его знает, может так и надо?))))

раскрыть ветку (1)
LoSt
Не поверишь, я в прошедшую субботу тоже его купил. А решился, потому что на него в одном магазине скидки были и я его за 8999р. взял. Приливы сточил сразу как домой пришел.
показать ответы
0

Товарищи, может быть у кого-то есть чек на Leatherman wave black? Сломалась плоская ответка, а в сервисном просят чек, хотя бы фото. В долгу не останусь

раскрыть ветку (1)
LoSt

Скажи что чек утерян за давностью покупки или что его тебе подарили.

0

А есть опыт пользования мультов от SOG? Как они в целом, можешь подсказать?

раскрыть ветку (1)
LoSt

Нет, не было, в руках не держал, не юзал. Не было такой возможности.

показать ответы
0
АААААААААА

Посмотри на фото что я сделал: нож, ножницы, и пилка/отвертка. Все это в одной ручке. На твоем фото - ножницы и пилка для ногтей в разных ручках.

Кроме того: #comment_148731395 открой большую фотку - там написано название тула: Style. У тебя же на фото - Style PS

раскрыть ветку (1)
LoSt

Действительно, ты оказался прав, выпускалась такая версия.

Leatherman Style 831249

PS - версия с плоскогубцами

CS - версия с ножницами

без букв - это то что у тебя.

0
АААААААААА

Я совсем не видел эту модель в продаже.

в том числе и на вторике

раскрыть ветку (1)
LoSt

И я знаю почему не видел. И не увидишь никогда.

Потому что вот. Это половинка обычного лизерман стайл. Просто он был сломан, а половинка осталась целая. Присмотрись, там куда должны крепиться плоскогубцы, либо их обломок, только зачищен и заполирован, либо вместо стоят шайбы-проставки.

показать ответы
0

супертул300, с февраля 10 года, в хвост и гриву едц. докупал разве что отвертку широкую, ломал по тупости, и скребок приходил в негодность. "мащина - звэр!". хотя временами думаю заменить на сурж, как на более универсальный.

раскрыть ветку (1)
LoSt

Есть у меня ST300, в 2011 покупал. Тоже надежный такой, но нафига там 3 плоских отвертки вот это я не понял, видимо уже не знали чего напихать, зато битодержателя нет, шила нет. Так что валяется без дела.

1
АААААААААА

Нормально разговаривали.

А кидать в игнор - это как заведомо признавать поражение.

раскрыть ветку (1)
LoSt

Какой адекватности ты хочешь от человека, который проверяет ножи лезвие об лезвие? Ну понятно же что он либо троль, либо реально на всю голову того.

1

Вопрос тогда, а есть ли у них моделька с гаечным ключом или набором головок(не бит отверточных, а под гайки)? Я себе на китайца специальную изготовил, но хотелось бы, чтобы из коробки было. А то как не посмотрю - у лизерманов много для охотника (капсюли всякие обжимать и стволы чистить), а вот гаечных ключей нету.

раскрыть ветку (1)
LoSt

Я такое встречал только на велосипедных мультитулах. Это вот в эту сторону искать надо.

0
АААААААААА

Я бы себе мут не взял. У него специализация "обслуживание винтовки м16"

И соответственно - там 3 или 4 инструмента "только" винтовки, и таскать их с собой - нахуй не нужно

раскрыть ветку (1)
LoSt

Изначально да, но все или почти все это можно приспособить под свои нужды. Выколотка становится шилом, V-образное лезвие есть резак для веревок и шнуров, а так же зачистка для проводов. Только бронзовый скребок не в кассу, но это дело такое. Просто мне MUT больше всех нравится. Ну и просто, нравится и хочу, разве этого мало?

0
DELETED

Очень познавательно. Спасибо. А гарантия после напилинга не слетает?

раскрыть ветку (1)
LoSt

Вот не знаю, но я жду ответа от Лизермана в США, что они ответят, на вопрос о модификации. Но например выколотку я переточил в шило, тут тоже считать за модификацию? Про это ничего не сказали.

2

Слушай, очень интересно. Серьезно. Расскажи пожалуйста, как они (лизерманы) в принципе в использовании? Активно юзаешь? Работаю в производстве и полгода назад решил, что не помешает на ремне что-то подобное иметь.

Я изначально хотел себе взять такой, потом решил, что для первого мультитула пойдет и китаец - кто его знает, как они под нагрузками живут. Доработал сам(заменил пару элементов на инструментальную сталь) и в принципе доволен, хотя все равно это не силовой инструмент.

Теперь думаю вернуться к идее покупки топового мультитула из нормальной стали и нормальной сборки..

раскрыть ветку (1)
LoSt

Да, юзаю, почти каждый день, в использовании приятен. Если хочется и есть возможность, покупай, не думай.

показать ответы
0
АААААААААА

Я тоже пользовался гарантией. У меня вышло 600 и 690 (тула-москва)

раскрыть ветку (1)
LoSt

Ну это побюджетнее будет.

показать ответы
0

действительно, ведь то что средняя цена спайдерки 150 баксов тебя не удивляет.

раскрыть ветку (1)
1
АААААААААА

Идея конечно хорошая. Но ты учитывай что пересылка тебе встанет около 1-1,5 рублей.

За такие деньги - можно микру бу купить...

раскрыть ветку (1)
LoSt

У меня так и вышло, туда (Новосиб-Москва, склад-руки) 690р и обратно (Москва-Новосиб, руки-руки) 980р

показать ответы
0
leatherman-multitoolsточкаru
не проверял сам, но чувак с Ганзы и довольно давно.
раскрыть ветку (1)
LoSt

благодарю

показать ответы
0
1) ламния (финский магазин)
2) питерский магазинчик лезерманов. Там выбор очень небольшой, но цены прям очень приятные.
раскрыть ветку (1)
LoSt

Ламнию я узнал, а кто второй?

показать ответы
0

Ладно краска. Я покупал по цене 1К за комплект. Они оказались мягкими, не силовыми. Это вот было вообще полное разочарование: чуть надавил, и биту на шлиц уже повело. Шестиграннмки слизываются.

Единственный плюс - это большой ряд дюймовых мелких шестигранников, которые по специфике работы хорошо меня вручали, пока не купил набор от Snap-on.

Хочу купить г-образный викс и не парить себе мозг

раскрыть ветку (1)
LoSt

Вот дюймовые размеры у нас вообще не в тему. ХЗ куда их применять.

показать ответы
0

Лезермановские черные плоские биты это что то с чем то... Такого разочарования я давно не испытывал

раскрыть ветку (1)
LoSt

Есть такие. Все сцуко разные. По разному покрашены, какие-то глянцевые, какие-то матовые, в держателях держатся не все, краска на всех полуоблезшая. После первого поюза краска еще больше облезает и затирается. Вроде солидная контора, а такое "Гэ".

показать ответы

ну чет 17к и правда эребор. Все-таки за такую цену еще можно брать новые

раскрыть ветку (1)
LoSt

Это где такие цены?

показать ответы
0
АААААААААА

мне ни ребар, ни ст300 не нравится - ручки врезаются  в руки при работе с пласкогубцами. У меня был ребар, один раз - мне буквально руки порезал (

раскрыть ветку (1)
LoSt

Поэтому и не пользуюсь st300

0
раскрыть ветку (1)
LoSt

Блин, ну вот это уже совсем печально.

0
Добрый вечер, ночь. А можно на емайл примерный текст письма в омегатул? У меня у wave такая же проблема с рамой.
раскрыть ветку (1)
LoSt

Это их сайт и там все написано

http://www.omegatool.ru/garanty

Если первично, то можешь сразу им высылать по адресу,

127273, г. Москва, Сигнальный проезд, д.16, стр.27, корпус №4

ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ ДЛЯ ООО "ОМЕГА ТУЛ"

Тоесть у тебя уже должен быть трек номер отправленного тула

а в письме им написать (service@omegatool.ru)

Добрый день. У меня возникла проблема с мультитулом. Трещина в раме возле такого-то инструмента с такой-то стороны. Посмотрите что с ним можно сделать. Я выслал его вам, номер для отслеживания через транспортную компанию СДЕК 111111111111

Внутри вместе с тулом нужно приложить распечатанную и заполненную форму гарантийного обслуживания. Это прям важнее всего. Плюс ксерокопию документа о покупке. Если документа о покупке у тебя нет или даже не было, то можешь написать что тул был тебе подарен например или что документы утеряны, т.к. покупал черти когда в лохматом году при царе.

ЭТО распечатать, заполнить и положить внутрь посылки с мультитулом:

http://omegatool.ru/doc/garant-form_new.pdf

показать ответы
0
АААААААААА

Ну ушко под крепление там есть, а шнурок приделать - дело 2-х минут.

раскрыть ветку (1)
LoSt

А я все думал нафига там оно.

0

Кстати, еще спрошу. А вот эти все наборы бит под лизерман - они крепятся как-то к чехлу мультитула? Или под них нужно отдельный чехол на ремень вешать?

раскрыть ветку (1)
LoSt

никак не крепятся, можно внутрь чехла засунуть 1 пластину с битами. В чехеле MUTа под 1 пластину место найдется.

показать ответы
0
АААААААААА

У меня через руки прошло много тулов:

ребар, супертул300, вигман, чардж, 3 или 4 сквирта, все стайлы, штуки 4 скелетула, даже ОХТ был.... а вот этого как не было.. ну наверное потому что он мне не интересен.. хотя было бы интересно им попробовать поработать....

раскрыть ветку (1)
LoSt

Ну с точки зрения силового захвата, он хорош. Там где силы собственного сжатия рукой не хватает, он поможет. Можно реально прижать слону яички.

0
АААААААААА

Я не припомню у них ничего под головку.. Хотя вроде встречал где то на форуме: взяли переходник под головку и доработали его напильник - так что бы он влезал в адаптер для бит... а вообще есть лизерман кранч

раскрыть ветку (1)
LoSt

Есть у меня такой. Приятный малый.

показать ответы
1
АААААААААА

Ты охуеешь. В магазине он 17 стоит. Как тебе такое?)

раскрыть ветку (1)
LoSt

Вот кстати, прямо сейчас на белую версию MUT скидка в одном известном магазине инструментов. Всего 11400р

показать ответы
0
АААААААААА

чардт тти, скелетул, микра, сквирт и обычный стайл.

С собой обычно - скелетул в рюкзаке, и стайл на ключах. Стаил кстати оч интересный - я таких в продаже в РФ не видел. Фотку прикреплю.

раскрыть ветку (1)
LoSt

Как мне кажется, Если на поясе Charge Tti то остальное и нафиг не нужно.

показать ответы
0
АААААААААА

Они ахуенны. У меня их (лезерманов) 5 штук.

Полноценный инструмент они конечно не заменят. Но с учетом универсальности - выручают часто.

Плюс полноценная пожизненная гарантия.

раскрыть ветку (1)
LoSt

А какие именно у тебя модели?

показать ответы
LoSt

Вот вам еще немножко страшных картинок.

показать ответы
1

Что лучше гербер или лезерман?

раскрыть ветку (1)
LoSt

А что твоему глазу приятнее?

0
АААААААААА

Посмотри на фото что я сделал: нож, ножницы, и пилка/отвертка. Все это в одной ручке. На твоем фото - ножницы и пилка для ногтей в разных ручках.

Кроме того: #comment_148731395 открой большую фотку - там написано название тула: Style. У тебя же на фото - Style PS

раскрыть ветку (1)
LoSt

А еще вот такая хрень бывает. Лизерман Хаил. Внутри него Стайл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры