60

Как я кроссовки чинил

Одна из моих маний - все чинить/ремонтировать. Как бы мало я не понимал в принципах работы, восстановления того что сломалось; как бы плохо у меня не получалось; как бы много времени и сил не уходило на этот процесс - все равно надо пробовать пока не сделаю или совсем не сломаю. Это преамбула.

Купил я год назад кроссовки одного бренда не сильно известного среди не бегунов. Но я то бегун (так я решил). Стоптав предыдущие кроссовки за 3к, решил что нужно что то серьезнее: выбор остановился на модели о которой повествование. Цена вроде хорошая - 9 тысяч рублей. Ну не будут же за 9 тысяч гавно продавать? И да, кроссовки оказались отличные.

Но вот беда, через километров 300 начали протираться дырки в районе больших пальцев, а потом и мизинцев. Когда мизинцы уже начинали торчать из ботинка начал подшивать. Рвались сильнее - еще подшивал. После очередного трейла они стали выглядеть так:

Постирал, и вынул нитки:

Самое интересное, что подошва, задник, язычок, бока и даже стельки со шнурками - в хорошем состоянии.

Решение выбрал такое: изготовить носовую часть заново. В качестве материала из того что было выбрал старые джинсы жены.

Инструменты и материалы: джинсы ненужные, плоскогубцы, нож/ножницы, нитки обычные, нитки капроновые, 2 иглы: с маленьким ушком и с большим, наперсток, "суперклей".

Носовая часть должна состоять из трех частей. Края у заплатки необходимо подшить, в протираемых местах - в два слоя. Пришивать капроновой ниткой к подошве и по своего рода каркасу.

Узлы обязательно делать наружные, ноге с ними взаимодействовать будет очень не комфортно. И чтобы они не развязывались - я их проклеил "суперклеем".

На результат был настроен пессимистично. Но ошибся.

Вот они спустя 100 км. Ни чего не оторвалось, не протерлось, узлы на месте.

Да, конечно они потеряли в вентиляции, но не критично, все таки хлопок - не резина. Зато приобрели защиту от промокания и пыли - ноги после грунтовки не черные. Думаю с мокрым снегом тоже будут справляться лучше чем до этого. Так как по асфальту бегаю не часто - в самый раз.

Ну и кому то может не понравиться внешний вид. Как по мне - так интересней)

На мастер класс совсем не тянет, но может поможет кому сэкономить.

Бренд на всякий случай замазал.

Первый пост)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры