14

Как я изучала психиатрию

Серия Душераздирающие и страхнаводящие истории

Вообще про меня некоторые мои знакомые такого мнения, что я с ума сошла. Обычно этому их мнению предшествует, что я им денег не одолжила или сделала то, что им не нравится. Например, один мой знакомый очень пальцем у виска крутит, что я донор. Ну ладно.

В общем, я решила подробнее изучить психиатрию. Вдруг и правда сумасшедшая, ну или нет.

Про психиатрию я особо ничего не знаю. Как-то в детстве я прочитала книжку Фрейда про бессознательное, но ничего оттуда не вынесла, кроме образа какого-то мальчонки, который хотел wiwi. К концу книжки меня уже дико бесил и мальчонка, и сочетание wiwi. Если бы эта идиосинкразия подольше продлилась, я бы, может, держалась подальше от wiwildberries, денег бы сэкономила.

Но все было так, как было, и познания мои в психиатрии были ограниченные. В общем, надо было наверстать упущенное.

Психиатрию я начала изучать по тому источнику, которым я обычно мир познаю - русской википедии. Первая попавшаяся статья была про шизофрению, и я начала прикидывать, нет ли у меня шизофрении. По всему получалось, что нет.

Но потом я высмотрела совершенно роскошное выражение «шубообразная шизофрения».

Оно полностью меня покорило и я стала прикидывать, нет ли у меня этого грандиозного ментального заболевания. Понятно же, что у человека мания, что он шуба, и он бегает и воображает себя шубой, или там в шкафу сидит лавандой пересыпанный. Лаванду я люблю как раз, а моль меня как раз бесит.

Потом я начала думать, какие мысли посещают человека, который думает, что он шуба. Ладно там если шуба из бедных зверушек, а если как у меня, из синтетических ниток, которые раньше были, наверное, углеводородом?

Размышляла я о шубообразной шизофрении очень долго. И мысли были такие, веселые.

Но потом я всё-таки прочитала определение, и жестокие слова меня отрезвили. Оказывается, шубообразная шизофрения это вообще не про шубу, а про какие-то приступы. Почему их назвали шубами, непонятно, небось тоже какой-нибудь изучатель wiwi придумал для смеху. Но мне стало совершенно не весело.

После этакого номера я передумала изучать психиатрию, и если у меня вдруг какое-нибудь психическое заболевание, то про него никто не узнает.

А Всемирный день психического здоровья 10 октября будет. Берегите себя и свои кукухи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы