Как я глотал кишку из-за проблем с головой
Знаете: говорят, что всё идёт из детства, проблемы с мамой и все такое. Привык к этому относиться с недоверием, пока не проверил на своей шкуре. С самого детства мне говорили, что у меня больной желудок. Рассказывали страшные истории, как я чуть не умер из-за него младенцем. Короче, желудок – мое слабое место, почти приговор. Когда стал постарше, была мысль, что это могли рассказывать, чтобы я не начал пробовать алкоголь (спойлер: не сработало), но установка засела в голове очень прочно.
В 25 лет я добровольно пошел на ФГДС в частную клинику, просто провериться. Врач посмотрел на меня как на дебила, спросил, не хочу ли я от армии откосить, а потом сказал: "Ну, хотите – сделаем". Буквально через несколько секунд после начала я понял во что ввязался, но обратного пути уже не было. С желудком, как выяснилось, все было в полном порядке. Правда идея никуда не делась и за последующие лет десять я еще дважды бежал глотать кишку при первых болях в желудке. Каждый раз – никакого результата, кроме дискомфорта и очередного обострения моей ипохондрии.
Вторая история – про позвоночник. Я высокий, сейчас 197 сантиметров, был 199, стоптался. В подростковом возрасте я точно знал, что у меня жуткий сколиоз, позвоночник искривлен буквой S, какая-то там серьезная степень. Не то чтобы я сильно из-за этого комплексовал, но четко усвоил: мне нельзя заниматься спортом и вообще нужно себя беречь. Пару месяцев назад решил пойти в тренажерный зал недалеко от работы. Занимаюсь потихоньку два раза в неделю, и тут вспомнил про свой "страшный" сколиоз. Сделал рентген, чтобы понимать картину.
Как же я офигел, когда на снимке не оказалось ни той самой буквы S, ни каких-то критических степеней искривления. То, чего я боялся много лет, что нес на себе как знак собственной "дефектности", оказалось по большей части плодом моего воображения, которое я не проверял.
Тут должен быть какой-то вывод, но, кажется, я уже всё сказал. Берегите себя, а главное: проверяйте, а с чего вы взяли то, что вы думаете о себе. Особенно, если это негатив.
Психология | Psychology
27K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.