853

Как я газ отключал

В декабре месяце решили продать свой частный дом и съехать на квартиру. Решение принято, клиент нашёлся. Сделка проведена. Встал вопрос об отключении газа на квартире, так как привыкли пользоваться электрическими плитами. Поехал в офис, где надо написать заявление на отключение. Километр очереди, а работает контора только до 3х часов с понедельника по четверг. Не успел, поехал на след день с утра, дошел до очень злой бабки, работника конторы, у которой был вид будто я ей что-то должен. Заявление было написано, можно и оплатить. Я торжествовал внутри, как я ошибался. Отключение стоит около 3к рублей, ну ладно подумал я, в перспективе съэкономим куда больше. Оплату на месте совершить нельзя, перевод сделать нельзя, надо ехать в другой офис. Поехал, оплатил, ожидайте специалистов сказали мне. Через неделю приехало 3 работника, один резал трубу ножовкой по металлу, другой писал акт, а третий видимо был за компанию. Срезали мне счетчик, благо без происшествий, а то было не по себе, запах газа стоял на всю квартиру. И тут мне сообщают надо везти счетчик на экспертизу, везите было ответил я. Нет сообщают хлопцы, так не положено, Вам надо самим. Был горячий спор, в котором моими аргументами были - мне ваш счетчик не нужен, я все оплатил, газа у меня нет. Давайте забудем. Но ннет, ответили хлопцы, если не будет проведена экспертиза в нашей лаборатории, Вам будет приходить счет за газ как обычно. Ну ладно, я же решил съэкономить и нужно идти до конца. На след день опять поехал в контору, где сидит злая бабка. Меня отправляют в "лабораторию", где у меня просят квитанцию за экспертизу. А мне об этом никто не сообщал, было возразил я, но нет, она нужна. Ладно, еду опять в офис, находящейся в 10 км пробок от места этой конторы чтобы совершить оплату за экспертизу. Смотрю на время, обратно не успеваю. До 3х часов. Беру уже 4 выходной, за свой счет, на следующий день. Еду в лабораторию, они проверяют мои бумажки и сообщают у нас числится другой владелец, приехали. Что же делать?! Просто отключить они не могут, так как нужно письменное разрешение предыдущего владельца квартиры. Читать, снять с учета потребителей, которые платят мзду, так как газ уже обрезан. Мною был поднят ор, так как иного выхода из этой ситуации я уже не видел. До работников стало доходить, когда я начал тыкать им в лицо счётчиком газа, что газом никто уже не будет пользоваться, так как его уже нет в трубах идущих к квартире, и обрезали его их бравые хлопцы, буквально 2 дня назад, без всяких разрешений предыдущего собственника жилья. Хорошо, мы примем ваш счетчик на экспертизу сообщили мне работники конторы. Приезжайте за результатами 6 февраля.

Facepalm. To be continued.