17
Истории из жизни
Юмор

Как я фотокора подвёл

Серия Палка с одним концом II

Трудился я как-то при газете «Железнодорожник Кузбасса». Целый месяц отработал, между прочим. И не подумайте, что меня выгнали за распиздяйство, просто человечка на время отпуска подменял.

Из событий этого месяца особливо запомнилась командировка в Белово. Там в санаторий для железнодорожников то ли новое джакузи купили с гидромассажем, толи ещё какую инопланетную дурь… Врать не буду, не помню. Но надо было съездить и написать про событие в позитивном ключе.

Выдали командировочные, приставили ко мне фотокора и в путь. А иногородние самостоятельные командировки тогда для меня были в новинку. В «НГ» до этого меня посылали в основном в места, куда самим неохота. Например, в городскую или областную администрацию на заседания – речи послушать или в хоспис. Даже не знаю, что хуже.

Приехали мы на место. Взял у главврача интервью. И не с блокнотиком как дурак, а на модный японский диктофон. Показали хозяйство. По тем временам все эти ванны с гидромассажами для всех доступных и недоступных мест и прочее расслабляющее медицинское оборудование, включая медсестер, показались мне космическим кораблём...

Собрали материал, сфоткали чего нужно, вернулись обратно в кабинет, а главврач и говорит: «Ребята, мол, может останетесь, отдохнёте?». А я что тот Кибальчиш... Нет, говорю. Командировка у нас на день, сегодня и поедем. Да и работа уже сделана, завтра расшифровать ещё, писать, фотокору проявить, напечатать… Спасибо за гостеприимство.

Сижу такой довольный что быстро обернуться получается, и не понимаю почему фотокор на меня такими жалобными глазами смотрит. А он против моего решения он сказать ничего не может, бедолага сиволапая. Были бы мы больше знакомы, а так фотокор – фигура подневольная. Как корреспондент сказал, так и поехали.

А у фотокора трое детей, толстая жена и усы. И ему безумно хочется поплескаться в джакузи, коньяку и упругих медсестёр… И самое обидное что поляна и медсестры уже накрыты для уважаемых гостей из центра. А я ни в какую. Протупил, каюсь. А всё почему? Потому что влюблённости юношеские «на всю жизнь» и сплошной идеализм в голове. Юные влюблённые – вообще самые отвратительные существа. Жизнь портят и себе и окружающим. Вот ни одного примера на ум не приходит положительного, что в истории, что в литературе…

Обратная дорога прошла в молчании, а я всё не понимал, чего мужик грустит. Уже потом объяснили опытные люди, что командировка была «козырная». С «полным фаршем, блэкджеком и шлюхами». Просто так вышло что отправить кроме меня было некого. Да и хрен бы с ним. Фотокора только жалко…

© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff

Как я фотокора подвёл

Истории из жизни

42.6K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы