"и не один раз"
Чо-то анекдот вспомнился:
Новый русский пришел в гости к не очень новому русскому приятелю, который не захотел ударить в грязь лицом перед гостем и на стол подал икру. Принес черную, а новый русский в ответ:
- Фу, я это уже ел.
Дал красную:
- Фу, и это тоже я ел.
Дал кабачковую:
- Фу, это тоже уже кто-то ел!
"Невкусный" и "несъедобный" - разные понятия. Если ты не окочурился - значит съедобное. А что невкусное - так это уже второй вопрос.
Я говорил про продукты и то, что можно было бы за их принять, а твои аргументы в духе детского развода когда плюют на землю и говорят "сильный? подними".
А ну-ка проследи всю эту ветку вверх и найдт хоть слово "про растительность и животных", "про продукты и то, что можно было бы за их принять"
Ты вот начинаешь изворачиваться. Мы изначально говорили про растительность и животных. А не про ткани и прочую фигню.
Стоять бояться!
Ты утверждал, что "несъедобный" и "ядовитый" - это синонимы.
Так всё-таки, что ты скажешь о галстуке Саакашвили? Он съедобен?
Знаешь такое понятие, как "эрзац"? Это замена продукта более дешевым аналогом. Например маргарин придумали, чтобы было чем заменить в рационе бедняков сливочное масло, чтобы те, кто не мог себе позволить масло, а в 19 веке во Франции не каждый мог себе его позволить, получали в рацион насыщенные жирные кислоты. Так вот опилки во время войны добавляли в пекарную муку.
«Снадобье, именуемое коровьим маслом, умельцы-«химики» научились выделывать из действительно коровьего масла с самыми разнообразными к нему примесями – кокосового, хлопкового, льняного масла, других растительных жиров и даже простого бычьего и бараньего сала... А настоящее коровье масло почти совершенно вывелось из употребления, поскольку по существующим ценам производство его невыгодно...»
Из доклада депутата С. Бубнова, сделанного на заседании московской думы в октябре 1898 года