Как я доделывала ремонт

Как я доделывала ремонт Ремонт квартир, Мат, Длиннопост

После ремонта в новой квартире я самозабвенно рассказывала каждому второму, что наши строители - долбоебы. Я буду называть вещи своими именами - цветок=растение, вода=мокрая, мой диплом нахуй никому не нужен.

Помимо кипятка в унитазе и стиральной машине (главное не смывать, пока сидишь), предложения засиликонить 8 см между стеной и ванной, сорванных сроков, украденного бабла и, я подозреваю, приклеенных на слюни плитнуса - они не почистили балки.

Деревянные мансардные балки. Не зашлифовали до чистовых работ. А потом нам пришлось въезжать. Строитель растворился в толпе и сигаретном дыме.
Грязная, пыльная, в краске и штукатурке балка мозолила мне глаза, мир был тускл.

Я искала ремонтников по знакомым, у друзей. Работы на один день! - и все почему-то сливались. Хотя я говорила, что они могут предлагать свою цену.

Не зная сама, я готовилась к этому...
Читала книги по саморазвитию! Там учили, что надо выбрать цель и достигать ее!! А если на этом этапе появятся препятствия - не сдаваться и преодолевать их!!! (счас здесь факультативно можете представить монолог из рокки бальбоа)

Одной ночью мне не спалось. На меня смотрела грязная балка и мерзко скидывала с себя лохмотья древней штукатурки. Я насупилась и загуглила, как почистить блять балку. Всю ночь читала строительные форумы и сайты про шлифмашинки. Вибро, эксцентриковые, ленточные. Какую выбрать наждачку? Сколько стоит? Где брать? Нашла 2 строительных магазина в городе, где есть прокат инструмента. Судорожно печатая, открыв 40 вкладок сразу, я выглядела, как детектив из всех сериалов сразу. Не хватало черного кофе и сигарет, которые я бы тушила прям о простынь.

Утром, сжимая в мокрой ладошке 5 тысяч рублей, я приехала в строймагаз номер 1.

Нашла отдел, боялась подойти. Вдруг меня засмеют? Я спрошу, а они крикнут в другой отдел - "смотрииите, тут жопа карамельная пришла и просит в аренду шлифмашинку!"

А там ответят - "вот умора, дайте посмотреть!"

Но это я так думала, потому что не выспалась. Никто меня не гнобил.
Предложили шлифмашинку и даже строительный пылесос, только у меня денег на залог не хватило.
И весила она как треть меня, поэтому работать на вертикальной поверхности я бы ей не смогла.

Я не могла свернуть с пути, помня о том, что вселенная подкидывает препятствия лишь самым сильным!!! Ничто не бьет сильнее, чем жизнь!

Вызвала такси до Леруа. Водитель спрашивал меня, что не нашла тут и куда путь держу?
Я излила ему душу и он нахваливал меня всю дорогу.
Какая молодец, что сама! решилась! женщина!

В приподнятом настроении я пошла в отдел проката инструмента, взяла там шлифмашинку за 400 р в сутки, купила наждачку. Взяла стремянку у соседей.

Господи, видел бы меня Тарантино!
Ума Турман, вжжжвжжж, мазафака.
На мне были очки для защиты и мужская футболка. Я заводила шлифмашинку, как бензопилу! Шлифовала в припадке восторга.

Один кот прятался за плинтусом, другой писал автобиографию - "Неспокойная жизнь - как я принял её такой, какая она есть".

Через 5 минут машинка сломалась.
Ебаный в рот!! (могу себе позволить так выражаться, я почти строитель). Жизнь бьет меня сильнее, чем я думала!

Вечером пришел муж, вытер мои пыльные сопли и все сделал сам.

Ну не совсем так. Мы поехали снова в прокат, взяли уже рабочий инструмент, купили респираторы и пленку, накрыли носы и мебель. Муж шлифовал, а я пылесосила.
Все заняло у нас 1500 рублей и полдня.
Зато от гордости меня распирает до сих пор.

Предупреждая хайп, чо муж все сам сразу не сделал, безрукий пидор?
раньше мы думали, что каждый должен заниматься своим делом. Теперь мы пробуем сначала сами.