7

Как я добивалась справедливости

В конце мая убилась моя любимая, казалось бы не убиваемая Нокия. Перелопатив интернет, я отправилась в салон Мегафона за выбранной моделью (покупала там, так как неоднократно совершала покупки телефонов для всей семьи именно там и никогда никаких нареканий не было). Купила телефон я в начале июня. К сожалению, телефон оказался бракованным, и в конце июня я сдала его в гарантийный ремонт. Заранее ознакомившись с законами, я решила, что мне не помешает телефон на подмену, поэтому в этот же день мною было написано заявление о выдаче телефона из подменного фонда. Консультант сообщил мне, что ответ дадут через некоторое время. На следующий день мне пришло письмо примерно такого содержания: Спасибо, что пользуетесь нашими услугами, но пока мы не будем Вам давать телефон на подмену, дождитесь экспертизы, может быть тогда и дадим. С уважением мы. WTF?! Какая экспертиза, если они должны в течение 3-ех дней предоставить телефон, но ладно.

Прошло около 20 дней, никаких вестей так и не было. Позвонив в Мегафон, я узнала, что такого понятия, как подменный фонд у них не существует, а п.2 ст.20 ЗОЗПП ничего не значит, все вопросы не к ним, а к кому то другому. Написав отзыв на Яндекс Маркете, я обеспечила себе еще несколько дней общения с сотрудниками Мегафона. На этот раз мне сообщили что у них неполадки с системой, что подменного фонда нет, и что они очень сожалеют и обещают взять мой вопрос под контроль.

Прошло 45 дней со дня сдачи телефона в ремонт...Мне никто не звонил,не писал. Тк я была в другом регионе, то и самой дойти побеседовать я не могла.

На 53 день я появилась на пороге уже ставшего родным салона. Мне сообщили, что телефон еще ремонтируется и так как прошло уже больше 45 дней со дня его сдачи, я решила воспользоваться своим законным правом на возврат денег. Так же я поинтересовалась: А как же деньги за неустойку (п.1 ст.23 ЗОЗПП), на что консультант сказал мне: Это уже через суд. Так как судиться мне не очень то и хотелось, я помимо требования вернуть мне деньги за телефон, написала, что было бы неплохо выплатить и неустойку. Ответ мне было сказано ждать около 30 дней. К счастью, он пришел гораздо раньше, и весьма порадовал меня, так как помимо возврата суммы за телефон, мне возвращают почти половину стоимости этого смартфона в качестве неустойки :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы