Как я диван покупал часть 2
В продолжние поста http://pikabu.ru/story/kak_ya_divan_pokupal_chast_1_4440408
Контора Никанора или нечто за гранью понимания.
Звонок менеджера.
- Здравствуйте. Мне тут сообщили, что у вас диван в проем дверной не прошел? Что делать будем?
- WTF? Какой проем? Вы до проема даже не донесли диван!
- Ой, я щас уточню.... Мне сказали, что вы можете заказать другой диван или забрать предоплату.
Иду за предоплатой.
- Извините! Денег в кассе нет. Вы же не сказали, что предоплату забирать придете. Мы думали, вы новый диван закажете!
- Новый диван! Вы мне уже один не привезли, и думаете я закажу новый???
- Что вы так обижаетесь? Во первых, мы вам диван привезли! Вы же его ВИДЕЛИ!
- о_O (ага, именно для этого я его и заказывал!)
- Во вторых, мы вас предупреждали, что диван большой и он тяжелый. Вот вы сами его смогли бы поднять?
- o_O (действительно, я ж его мог бы и сам сколотить и поднять, че я к ним приперся!)
- В третьих, мы же вам разрешаем забрать предоплату, но надо предварительно позвонить. Так что идите и ждите звонка, мы сообщим когда вам прийти.
- o_O (какие добрые, разрешают предоплату забрать, а я, баран, не позвонил!)
И все это на полном серьезе мне говорит менеджер! Это вместо извините, давайте мы вам со скидкой что-нибудь продадим, давайте мы вам дополнительных грузчиков пришлем, чтобы диван заказанный все-таки доставить, давайте мы сейчас по быстрому вопрос с возвратом аванса решим....
Короче, после часа антирекламы потенциальным покупателям в магазине, мне удалось убедить менеджера, что он, мягко говоря, неправ и так работать нельзя. Дмитрий оказался неплохим парнем, он искренне старался исправить ситуацию, которую на ровном месте создали его недальновидные начальники, он все-таки вернул мне деньги, но для этого мне надо было несколько часов выпендриваться, а ему названивать по телефону коллегам (от различных руководителей отделов, и до главбуха). Дмитрий спас контору от жалоб в контрольные органы.
Итог. У меня куча потраченного на ожидание и ругань времени, пылкое желание донести до людей информацию о данной конторе.
У конторы - еще один (я так понимаю, не первый и не последний) недоставленный диван этой модели, который слишком большой, чтобы им пользоваться, на него можно только посмотреть!