Как я делал 3D модель оленя
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам как я делал небольшую 3D модель оленя из картона. Для того что бы его изготовить мне понабились: картон, клей ПВА, прямые руки, терпение, ножницы и самодельный резак (про него расскажу позже).
Начал я с распечатывания шаблона (его нашел в интернете), если он вам нужен, то кину в комменты.
После этого мне пришло в голову сделать выкройки, что бы в дальнейшем, если буду делать ещё, не возится с бумагой и печатать шаблон снова. Сделал их из желтого картона. Получилось как то так.
Далее обвел все детали на коричневый картон и принялся снова вырезать.
Следующим шагом было начертить все линии для будущих прорезей.
Теперь расскажу про самодельный резак. Сделать его я решил после того, как понял, что вырезать все прорези вручную очень долго и сложно. Изготовлен он из куска ножовочного полотна и прямоугольного металлического прутика. В самом прутике насквозь прорезана канавка по ширине ножовочного полотна. Ножовочное полотно сточено. Данный резак работает по типу ножниц, но отрезает он не с одной стороны, а с двух краев.
Для того что бы сделать прорезь, достаточно положить нужную делать и опускаю рычаг (кусок ножовочного полотна).
Вот так можно без больших усилий и довольно быстро проделать нужное количество отверстий.
И теперь, всё что осталось сделать, это склеить все части при помощи клея ПВА и довольствоваться результатом.
Спасибо что дочитали пост до конца. Прошу прощения за шакалов (делал фото на телефон). Знаю, есть много недочетов, но это мой первый пост и поэтому прошу исправить меня если что то не так. Сейчас в планах начать делать 3D модель лисы, в открытом доступе шаблонов нет, поэтому буду рисовать сам. Ждите новый пост.