5

Как я деда не кинул

Всем доброго времени суток.
В комментариях к моему предыдущему посту, один человек написал про своего друга, который собирает юбилейные монеты чтобы к старости продать и немного обогатиться, на эту тему вспомнилась мне история которая произошла примерно год назад.

Наткнулся я как то в интернете на объявление о продаже юбилейного рубля с Пушкиным, удивила цена 150₽, хотя средняя цена 600₽. Пообщавшись с человеком который позже озвучил цену на данную монету в 1500₽, я понял что в данной теме он так скажем плавает. В этом он сразу сознался и предложил подъехать и оценить монеты т.к. одним Пушкиным коллекция не ограничивается, а его отец продаёт всё. У меня возник лютый интерес что же ещё имеется в наличии, и я поехал хотя место встречи находилось в области. Встретили меня сын и отец лет 35 и 65 соответственно. Объяснив ситуацию, что в монетах они не разбираются, а коллекция составлялась исключительно из того что приносила знакомая деревенского магазина мы приступили к оценке. Передо мной вывалили кучу монет (около 300!) Основную массу составляли 10 рублёвые биметаллические 2002-2009 годов. И тут конечно появилась надежда найти заветные ЧЯП

Но этого не случилось...

Примерно через полтора часа изучения я своим непрофессиональным взглядом оценил данную коллекцию в 25 000₽+- но поняв что из всего мне нужны только 10-15 монет жаба сидевшая все время рядом подсказала мне отличный план

Не озвучив цены, со словами что нужно подумать и позвоню завтра, я удалился. Вернувшись домой, начал переписку со знакомым перекупом, и предложил ему сделку века купить по приемлемой для обоих сторон цене всю коллекцию, в замен за мое беспокойство и пересылку я беру недостающие мне монеты. На это он с удовольствием согласился, и по моим высланным фото и списку принялся к оценке, через какое то время я получил ответ, готов забрать все за +-6000₽! 6000! У меня это не укладывалось в голове, на что он сказал что это достойная цена для опта! Я прекрасно понимаю что продавать отдельно каждую монету займет кучу времени, но занижать общую стоимость почти в 5 раз считаю наглостью. Хочу заметить что в общей куче были монетки и по 600, и по 500, и по 400 рублей, но средняя цена монеты по моей оценке(как коллекционера) составляла 85 рублей, а по оценке человека(не хочется называть его спекулянтом, он очень хороший и интересный человек, скажем как торговца) оказалась 20 рублей. Не скажу что люди продавали эти монеты из крайней нужды, скорее как товарищ из комментариев написал откладывали на потом, стало очень обидно за них, в общем заставил я в тот день свою жабу понервничать но так и не решился на покупку монет...

Баянометр был раскалён до красна

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги