Как я был подозреваемым
Начитался постов про нехороших полицейских. В принципе, я с ними пересекался, в основном, как депутат сельсовета и дружинник, ничего плохого сказать не могу. Но однажды, более четверти века назад, я стал сначала потерпевшим, а потом - подозреваемым.
Первое время после переезда в мою нынешнюю деревню, мы с женой и детьми снимали квартиру (полдома) у вдового дедушки, перебравшегося жить к новой бабушке.
Через некоторое время мы решили съездить с ночёвкой к родителям жены. Дверь выглядела прочной, поэтому я не очень беспокоился насчёт воров.
Как выяснилось, напрасно. Приехав следующим утром, мы обнаружили две аккуратно оторванные доски с задней стороны веранды. Кто-то ночью забрался в дом: об этом свидетельствовало несколько сгоревших спичек, валявшихся на полу. В принципе, вор был скромным: кроме видеоплеера, нескольких кассет и "Полароида" ничего не пропало. Тем не менее, я попёрся в ментовку, хоть ни на что не надеялся.
Участковый не удивился, объяснил, как писать заявление и даже приехал со мной на место преступления.
- Это Костя Щапов, сто процентов. Его манера. Он всегда только мелочь берёт. Да и никто, кроме него, в эту щель не пролезет, - мент показал на оторванные доски.
- Идём брать? - заволновался я.
Участковый посмотрел на меня как на идиота.
- А что я ему предъявлю? Он меня на хуй пошлёт, и будет прав. Если хочешь - сам иди, разбирайся. Можешь ему ебальник разбить, он привыкший, жаловаться не будет.
Разбираться с неведомым Костей меня жена не пустила, да я не очень-то и рвался. Видюшника, конечно, было жаль, но ничего не поделаешь.
Через пару месяцев меня после уроков попросили подойти в кабинет директора. Там сидели наш участковый и незнакомый капитан, оказавшийся следователем из РОВД.
- Юрий Викторович, а вы нашли вашу похищенную технику?
- Нет, - удивлённо ответил я.
- А когда вы последний раз видели Щапова Константина Владимировича?
- Я его вообще не видел.
- А откуда вы тогда знаете, кто это?
- Мне товарищ участковый рассказал, что этот чувак обчистил мою хату. А что случилось?
- Да ничего страшного. Вот, прочитайте протокол, распишитесь.
Я прочитал, написал, что с моих слов записано верно, расписался и ушёл. В принципе, определённые догадки уже шевелились в моей голове. Наутро подозрение подтвердилось: труп Кости Щапова пару дней назад вытащили из речки, при этом, голова у него отсутствовала, так что определить причину смерти было невозможно (шутка).
Хотелось бы написать, что на меня стали косо смотреть и шушукаться за спиной - но нет, ничего такого не было. Мы были далеко не единственными жертвами костиной клептомании, так что подозреваемых хватало.
Больше меня по этому поводу не беспокоили. Убийцу не нашли, голову тоже. Краденые вещи тоже нигде не всплыли. На новый видак накопили только через два года...
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.